Чем может закончиться вторая провокация ВМСУ в Керченском проливе рассказали в Киеве


Иностранные наблюдатели на борту кораблей ВМСУ не особо помогут Киеву успешно совершить новый проход через Керченский пролив.

× Скорее всего российские пограничники арестуют иностранцев так же, как и украинских моряков. И абсолютно всё равно, представителей какой организации украинские власти уговорят на участие в своей новой авантюре.

С таким предупреждением в адрес Банковой в прямом эфире украинского телеканала выступил бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, отметив, что новый план Киева по прохождению через Керченский пролив вряд ли принесёт успешные результаты. Политик сообщил, что по слухам, тиражируемым СМИ, украинская верхушка планирует привлечь иностранцев к новой провокации в Чёрном море. Почему-то чиновники уверены, что наблюдатели ОБСЕ или ООН на борту украинских кораблей смогут каким-то образом повлиять на реакцию России на очередную попытку незаконного прохода через пролив.

Бабин подчеркнул, что организаторы морской провокации должны продумать всё до мелочей. Первым делом Киев должен как-то обосновать присутствие наблюдателей ООН или ОБСЕ на борту своих кораблей. Если же это будут представители НАТО, нужно будет ещё и постараться убедить мировое сообщество в их непредвзятости. Также чиновники не должны забывать, что лучше всего послать судно, принадлежащее погранслужбе или МВД (хотя бы по бумагам), лишь косвенно относящееся к военно-морскому флоту. Соблюдение всех этих предосторожностей, однако, вряд ли помогут достичь должного результата.

Бабин выразил уверенность в том, что Россия без проблем арестует и иностранцев в случае какого-либо нарушения. После первой неудачной провокации, Киев должен был бы уяснить, что РФ применит все средства для защиты своих границ. Поэтому за спинами иностранцев провокаторам Украины из ВМСУ не удастся спрятаться. Их задержат вместе с остальными нарушителями, не оглядываясь на их гражданство. Именно поэтому вторую провокацию Киева в Керченском проливе заведомо ждёт фиаско.

Бывший постпред также выразил своё искреннее недоумение по поводу всей этой ситуации. Он напомнил, что не так давно Госрыбагентство при содействии министерства иностранных дел подписало общий протокол российско-украинской комиссии по контролю над рыбной ловлей в Азовском море. То есть Россия и Украине спокойно подписывают общие соглашения в рамках совместного использования моря, но в то же время Киев регулярно заявляет об агрессии в акватории и готовит уже вторую за короткий срок опасную провокацию. Это какой-то нонсенс. Иностранные партнёры Украины, кстати, должны это тоже прекрасно понимать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о