Неудобная правда для Запада: Oпеpaция уже ставшая Легендой наших дней


Российский фильм «Балканский рубеж», рассказывающий правду о военных преступлениях НАТО в Югославии, вызвал настоящую истерику на Западе. «Таймс» даже предложила запретить показ фильма в Великобритании.

Подвиг российских десантников в Приштине, который помог остановить бойню, «Таймс» предсказуемо назвала пропагандой и свела к спору между миротворцами. Более того призвала считать героями летчиков НАТО. Тех самых, которые сбрасывали запрещенные кассетные бомбы и радиоактивные снаряды.

«Сюжет фильма представляет собой театрализованную реконструкцию противостояния между российскими войсками и силами НАТО, которое развернулось близ косовской столицы Приштины в 1999 году. Хотя в фильме он изображается как подвиг, положивший конец кровопролитию, российский захват базы в действительности был банальным спором вокруг миротворческих обязанностей. Если кто и принес подлинную жертву, так это пилоты НАТО», — пишет «Таймс».

Те самые пилоты, которые бомбили больницы, родильные и жилые дома. В результате погибли несколько тысяч мирных граждан.

«Бомбили колонны с албанскими беженцами с большим количеством жертв, когда принимали их за югославские войска. Бомбили все! Фильм очень хорошо передает ужас людей, которые реально не знают, откуда прилетит бомба», — рассказывает писатель, военный историк, участник боевых действий в составе русского добровольческого отряда в Боснии Михаил Поликарпов.

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что пропаганда — это как раз версия «Таймс» тех событий. Министр напомнил, что бомбить Югославию Альянс начал без разрешения ООН, нарушив тем самым все международные нормы.

«Статья выдержана в стилистике армейской стенгазеты. Это во время боевых действий пишут таким стилем и с таким уровнем аргументации, — говорит Мединский. – Они называют героями летчиков НАТО, которые в течение трех месяцев бомбили мирные города и села Югославии – страны, я напомню, которая ни с кем не воевала, ни с одним государством НАТО. Это очень своеобразное понимание героизма».

Вместе с тем Мединский считает, что эта статья — комплимент фильму «Балканский рубеж».

«Наконец-то мы начали снимать кино, которое продвигает правду, наши собственные ценности и иной взгляд на международные отношения и на то, что происходит во всем мире, кино, которое замечают смотрят везде, которое влияет на общественное мнение и которому вынуждена посвящать редакционные материалы «Таймс», — почеркнул министр.

Британия — это родина фейковой военной истории. Фальшивые документальные фильмы снимали еще во время англо-бурской войны, а снимок журналистки Пенни Маршал был сделан в 1992 году. Это якобы боснийский мусульманский узник за решеткой, а на самом деле этого человека просто попросили попозировать у колючей проволоки.

Россия с историей старается обращаться максимально бережно, и этот подход востребован, в том числе и прокатчиками на западе. Фильм «Т-34» был показан в 24 кинотеатрах Америки. Но и тогда была организована информационная атака. Некие активисты и украинские дипломаты попытались убедить кинотеатры, что это пропаганда. Но только в двух кинотеатрах им удалось сорвать премьеры.

Источник

Чтобы нам не писала Редакция The Times, а история говорит обратное.

Международный аэропорт Слатина, находится в 15 километрах от сербского города Приштина. Именно он должен был стать плацдармом, с которого войска НАТО 12 июня 1999 года планировали начать вторжение в Косово.

Но осуществить задуманное натовцам в тот день помешал всего один батальон российских десантников-миротворцев, совершивших уникальный семисоткилометровый марш-бросок из Боснии в Косово, и буквально под носом у американских и британских вояк ворвавшийся на стратегически важный для них объект.

Косовская Приштина в ночь с 11-го на 12-е июня 1999 года. Восемь российских БТРов и БМП, и несколько Уазиков с Уралами въезжают в город под восторженные крики местных жителей.

Наших десантников они встречали как когда-то, в 45 году встречали советских солдат, освобождавших Европу от нацистов.

По свидетельствам очевидцев в тот день на городских клумбах не осталось ни одного цветка. Местные жители забрасывали ими российский БТРы. А готовились встречать российских десантников приштинцы еще с вечера предыдущего дня. Именно тогда от полицейских патрулей впервые появились слухи о якобы российских танках, движущихся из Боснии в Сербию.

Кто-кто выносил на улицу магнитофон и включал знаменитую Катюшу, а кто-то демонстративно, на камеру пытался поджечь американский флаг. Но они не знали, что звездно-полосатый флаг, видимо, как раз во избежание подобных соблазнов делается из специальной антивандальной материи и от простой зажигалки не загорается.

При этом российских десантников сербы приветствовали своими собственными флагами, переворачивая их вниз – просто потому, что перевернутый сербский красно-сине-белый флаг представляет собой наш российский триколор.

Через полтора часа колонна российский БТРов пересекла город и направилась к аэропорту Слатина. А к семи часам утра он был полностью взят под контроль бойцами второго миротворческого российского батальона. И около двух сотен российских десантников тут же организовали круговую оборону. Тогда никто из передового отряда 2-го миротворческого батальона, расположенного в Боснии, не предполагал – дивизии ВДВ им на подмогу переброшены не будут. Просто потому что тогдашнему руководству России не удалось договориться с некогда братскими странами об открытии для наших самолетов воздушного коридора. Вот что об этом вспоминает в ту пору генерал-майор Валерий Рыбкин. Именно ему была поставлена задача подготовить колонну для приштинского броска.

Самолеты, которые хотели мы могли бы в какую-то часть доставить, не были пропущены молодыми странами НАТО, такими как Польша, Румыния, Болгария, которые просто-напросто закрыли воздушный коридор. И войска по воздуху туда переправиться не могли.

В итоге нашим бойцам пришлось один на один остаться со всей натовской военной машиной.

Увидев российские БТРы в аэропорту, и не поверив своим глазам, находившиеся в Косово британцы отправили к Слатине несколько военных вертолетов. Их пилоты постарались посадить свои машины на территории аэропорта, но всякий раз когда пилот старался зайти на посадку, к нему подъежжал российский БТР, не давая приземлиться… Тогда запугать наших десантников решили по-другому.

Генерал Майкл Джексон – в то время командующий британскими миротворческими силами в Боснии и Косово… Именно он первым подошел к российскому блокпосту, чтобы постараться так сказать образумить русских. Правда, подошел не в одиночку, а с колонной британских танков. После чего, по воспоминаниям очевидцев, жестами, словно парковщик, показывающий заблудившемуся водителю как именно ему выехать с территории, или деревенская бабушка, загоняющая кур в курятник, указал куда двигаться нашим БТРам, чтобы покинуть Слатину. Но те отказались. Вот что рассказывает о дальнейших событиях генерал Рыбкин.

На посту стоял как раз тогда еще старший лейтенант, потом уже капитан Яцыков. Он старший был поста, командир разведгруппы нашего полка, спецназ. Командир бригады говорит, что «я вот должен в составе батальона выйти на аэродром». А он говорит: «А генерал Рыбкин приказал пустить только пять автомобилей, больше никого туда не пропускать». Он говорит: «Тогда танк будет стрелять». И дает команду танкисту заряжать. Он говорит: «Мой выстрелит раньше». И дает гранатометчикам команду: «Заряжай». А гранатометчик, ясно, быстрей. Гранатометчик гранату только в ствол направил, командир бригады правильное решение принял, дает команду танкисту опустить ствол.

Случилось невероятное – танкисты дрогнули и отошли. Правда, недалеко, встав лагерем возле Слатины. Испугались вступать в открытую схватку не только британцы, но и французские военные части… Они под прицелом российских гранатометов в отличие от своих английских коллег, не остались даже для проформы.

Именно после этого генералу Джексону пришлось оправдываться перед западными журналистами за то, что не выбил наш десант из аэропорта.

-Вас не смущает что тут вокруг вас русские?
-Ни в малейшей степени. Я приветствую россиян, они часть миротворческих сил, большое спасибо, до свидания…

Именно в это время, сбежавший от журналистов Майкл Джексон получает от своего руководителя – командующего силами НАТО в Европе американского генерала Уэсли Кларка директиву, разъясняющую как и чем на самом деле надо приветствовать россиян.

«Срочно разработать план по выдворению российских войск с аэропорта Слатина в установленные соглашениями пункты дислокации миротворческих сил КФОР

Правда по воспоминаниям британских солдат и офицеров приказ был куда более кровожадный – уничтожить русских.

Популярный сегодня британский певец и композитор Джеймс Блант. В те годы Блант был военнослужащим НАТО, и одним из участников приштинских событий. Он вспоминает – американский генерал Уэсли Кларк, решивший руками британцев освободить аэропорт от российских десантников, в выражениях не стеснялся…

Около 200 русских расположились на аэродроме…. Прямым приказом генерала Уэсли Кларка было «подавить их»

Кларк использовал необычные для нас выражения. Например, «уничтожить». Для захвата аэродрома были политические причины. Но практическим следствием стало бы нападение на русских».

В тот самый день – 12 июня 1999 года по словам генерал-лейтенанта Стаськова, мир оказался почти на грани третьей мировой войны. Ведь если бы натовцы открыли огонь по захватившим Слатину российским военным, ответ со стороны нашего миротворческого контингента был бы зеркальным…

Но генерал Джексон отказался выполнить приказ своего непосредственного начальника Уэсли Кларка, заявив что не хочет становиться причиной третьей мировой войны.

При этом сами американцы, привыкшие загребать жар чужими руками, на штурм аэропорта не решились…

Именно после того, как российские десантники захватили аэропорт и отказались его покинуть по первому требованию натовцев, с нашей страной впервые за более чем десятилетие вновь начали считаться.

Но самое поразительное, что заместитель тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт Строуб Тэлбот, узнав о марш-броске российского батальона в Косово, и потребовав встречи с министрами обороны и иностранных дел России был попросту теми дезинформирован. Ведь ему сказали что батальон развернулся и возвращается в Боснию.

Но если заместитель госсекретаря упустил инициативу, и не знал о происходящем, то как американские войска, находившиеся в Боснии буквально в одном лагере вместе с российскими миротворцами, не смогли догнать наших десантников во время марш-броска, либо первыми захватить аэродром? Ведь американцы, по словам генерал-лейтенанта Стаськова очень пристально следили за любыми действиями российской миротворческой группировки в Боснии…Причем не только военные, но и агенты ЦРУ.

Непосредственно возле штаба бригады всегда находилась группа из состава Центрального Разведывательного Управления, которая отслеживала буквально каждый наш шаг и прослушивала соответствующие разговоры и команды. Поэтому батальон был выведен с мусульманской стороны, по частям, что обеспечило скрытность. И был выведен на полевой аэродром, где они не имели доступа и влияния. Тем самым мы создали группировку в короткое время, скрытно и обеспечивали выполнение задачи.

При этом сама подготовка к марш-броску, по словам генерал-майора Валерия Рыбкина, была осуществлена в рекордные сроки

На самом деле, о марш-броске стоявших у них под носом российских войск американцы узнали только спустя 6 часов. Из выпуска новостей телекомпании Си Эн Эн. Как это возможно? Согласно свидетельствам некоторых очевидцев и участников тех событий, параллельно с секретной операцией по подготовке к марш-броску в Косово, российскими десантниками была осуществлена еще одна спецоперация, которая прошла под кодовым названием “напои американца”. Так, 11 июня, перед самым броском, полковник Николай Игнатов пригласил все американское командование на дружескую попойку. И пока те пировали, в двух шагах от них батальонная тактическая группа потихоньку готовилась к маршу к сербской границе, чтобы за несколько часов пересечь всю Сербию, и занять Приштинский аэропорт. И когда американские друзья протрезвели, было уже поздно – в Приштине встречали российских десантников.

Но основной задачей было не только скрытно покинуть Боснию, но и опередить натовские войска, которые находились в непосредственной близости от Слатины…

Сегодня о приштинском марш броске эксперты вспоминают как о большом военно-политическом подвиге новой России.

Все участники знаменитого марш-броска были награждены медалями с надписью «Босния-Косово».

В результате этого ночного марш-броска российский миротворческий контингент остался в Косово. Причем в тех районах, которые были подконтрольны США , Германии и Франции, и где силы НАТО изначально никак не хотели нас видеть и даже обсуждать наше присутствие.

Косовским сербам, благодаря тогдашнему демократическому правительству России, по привычке, приобретенной в начале 90-х прислушивавшемуся во всем к американцам, российской армии помочь не удалось.

Решение о разделе Югославии западными лидерами было принято еще задолго до столкновений сербов и албанцев. То, что не удалось Гитлеру, современные Европа и США решили сделать по простой причине – Югославия с ее бесплатным образованием, медициной и экономическим ростом напоминала маленький Советский Союз, и своими успехами подавала дурной пример другим европейским государствам. Повод для вторжения легко нашелся. 28 февраля 1998-го Армия освобождения Косова провозгласила начало вооружённой борьбы за независимость края. А в ответ на нападения косовских албанцев на полицейских, силы безопасности Югославии атаковали несколько селений в районе деревни Дреница в центральном Косове.

В январе 1999-го года югославские армия и полиция возобновили операции против сепаратистов. Это стало формальным поводом начала военной операции.

Белград. В 1999-м году американские истребители просто разбомбили этот город. Причём, сделали это снарядами, начиненными обедненным ураном — побочным продуктом производства ядерного оружия. Другими словами, миролюбивые американцы, которые то и дело обвиняют нашу Россию в агрессии, сами бомбили Сербию мини-ядерными бомбами

Но самое страшное, что американские бомбардировщики специально наносили удары по промышленному комплексу Сербии. Нефтекомбинаты, азотные заводы, алюминиевые предприятия. Все это оказалось разрушенным. В результате огромное количество токсичных химических соединений попали в атмосферу, воздух, почву. Экологическая катастрофа после американских бомбардировок была настолько масштабной, что министр здравоохранения Сербии на одной из пресс-конференций заявила:

Наши химические заводы не бомбил даже Адольф Гитлер! А США и НАТО спокойно делают это, уничтожая реки, отравляя воздух, убивая людей, страну

В итоге после натовских бомбёжек заболеваемость раком в Сербии возросла в 200 раз. В стране до сих пор нищета.

Возможно отчасти благодаря таким оправданиям, сербы, всегда считавшие русских своими братьями, теперь любят нас еще больше.

Именно сербы, первые в Европе выступившие против антироссийских санкций, так часто сегодня любят повторять – вместе с русскими нас– 200 миллионов. Без русских- один грузовик.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о