• Ср. Апр 14th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


Итак, с продлением договора СНВ, Россия окончательно лишает США стратегического преимущества — давайте разбираться, почему это так. Для начала — что вообще включено в этот договор?

Потому что много какой-то невнятной паники началось на тему «Путин слил», «новейшие вооружения псу под хвост» — итак:

Основная часть наших новейших вооружений вообще никакого отношения к договору СНВ — Об ограничении стратегических наступательных вооружений — не имеет. Например:

Ни подводный беспилотник «Посейдон», который может смыть эту вашу Америку волной ядерного цунами, и которого до смерти боятся в Вашингтоне — он в этот договор не вошёл и не должен был. Кстати, напомним, что «Посейдоны» уже реально стоят на боевом дежурстве — приняты ещё полтора года назад, в апреле 19-го, когда на воду была спущена атомная подлодка «Белгород» проекта К-329, на борту которой — внимание — находятся ШЕСТЬ «Посейдонов»!

Как видите, «мультики Путина», т. н., всё больше воплощаются в металле. Интересно, хоть кто-нибудь из тех либеральчиков, вешавших лапшу на уши — собирается извиняться? Вопрос риторический…

Другая новинка — гиперзвуковой «Кинжал», убийца авианосцев, тоже никаким боком не имеет отношения к продлённому договору СНВ. Кстати, «Кинжалы» тоже давно приняты на боевое дежурство. А заодно и новейшие «Цирконы» и «Пересветы» – тоже не подпадают под этот договор. Что вообще в него входит и почему?

Главным образом к договору относятся МБР и ядерные боеголовки. Поэтому и новейший «Сармат» в договор включили — как МБР, и «Авангард» — как ядерную боеголовку. Почему-то часто забывают, что «Авангард» — это не самостоятельный носитель, а именно боеголовка: его выводит на применение ракета-носитель.

Давайте вообще перечислим коротко ограничиваемые вооружения, итак:

В первую очередь — это МБР. Со стороны России это: Тополь и Тополь-М, Ярс и Воевода. Со стороны США — Минитмэн 2 и 3, и Пискипер. Теперь с нашей стороны прибавится ещё и «Сармат». И это была наземная часть ядерной триады, переходим к подводной.

С нашей стороны — ракеты РСМ-50, РС-52 Барк, РС-54 Синева и РС-56 Булава. Расплескалась синева, расплескалась… Так сказать, По Америке растеклась, по странам НАТО…

Как видите, новейшие «Цирконы» туда договорились не включать. Почему? По договору — ограничиваются только БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ракеты подводных лодок, а Циркон — не баллистический, он свободно планирует по курсу и высоте, поэтому — не подпадает под договор!

Также договор ограничивает тяжёлые бомбардировщики и ядерные боезаряды для них. С нашей стороны это – «Белые лебеди» Ту-160 и «Медведи» Ту-95МС. А вот «Кинжалы», во-первых, не относятся к стратегическим вооружениям, а во-вторых — не предназначены для тяжёлых бомбардировщиков — их носитель это Миг-31К.

А вот теперь давайте смотреть, что мы выиграли бы, если бы договор перестал действовать.

Уже давно все согласились, что нам НЕ нужно наращивать свой арсенал количественно — зачем? Эту самую Америку мы и так раз 5 можем уничтожить существующими ядерными зарядами.

Казалось бы, тут скажут, что у нас есть страны НАТО под боком, в отличие от США. Дескать, у Америки цель — только Россия, а нам — весь коллективный Запад сдерживать, но нет!

Договор-то — о СТРАТЕГИЧЕСКИХ вооружениях, и как мы видели — там речь в основном про МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ракеты. Для того, чтобы достать Европу или Японию — нам хватит тактических зарядов, которые НИКАК не ограничивает договор СНВ!

Не верите?.. Любимый комплекс, от которого кровь стынет в жилах у европейцев — наши знаменитые «Искандеры», которые не берёт ни одна система ПРО-ПВО. Они есть и в ядерном исполнении, но никогда в жизни не были ограничены никаким договором СНВ. То же самое касается Кинжала и Циркона, так что — нет, нам надо смотреть только на то, хватит ли нашего стратегического арсенала на США. Для остального НАТО есть другое оружие.

А раз давно посчитано, что для США нам хватает, то зачем же наращивать численность ракет я ядерных боеголовок? Так что нас ограничения по СНВ и так не тяготят, даже более того — они ТЕПЕРЬ будут тяготить США. Почему?

А потому: у нас появилась система С-500 «Прометей», которая способна сбивать не только все существующие, но и все ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ракеты противника! То есть американцы ещё только КОГДА создадут свой гиперзвук, а вот у нас — УЖЕ есть, чем его сбивать.

У нас. А вот у США — нет! Наши «Авангарды» не перехватывает ни одна система ПРО-ПВО в мире и не будет перехватывать ещё очень долго!

Почему об этом речь: ядерный паритет ВСЕГДА считается исходя из того, в том числе, что часть ракет будет сбита, и реальный удар нанесут лишь те боеголовки, которые прорвутся через оборону противника. И значит — что?

Россия ПОНИЗИЛА этот процент, создав уникальную систему С-500, нам теперь только надо наштамповать её в количествах.

А вот для США наоборот ВЫРОС процент НАШИХ боеголовок, которые прорвутся, потому что «Авангарды» перехватить невозможно. И отсюда следует простой вывод:

Даже при сохранении существующей численности ракет и боеголовок, наши возможности РАСТУТ, а американские — СНИЖАЮТСЯ, но выгоды СНВ для России этим не ограничиваются.

Договор предусматривает не только сокращение арсеналов, что и так понятно, но и комплекс мер по контролю и инспекциям! Так что снять ограничения при выходе из договора — это мило, правда нам и так не очень-то надо, НО! Вместе с этим ты потеряешь и средства контроля за арсеналом противника! А когда не знаешь точно, что есть у врага (это старый закон военных) непременно будешь преувеличивать их возможности. И как следствие — тратить лишние деньги, готовя арсенал противодействия.

А в наши времена помимо военного поражения всегда есть риск надорваться экономически, получить какую-нибудь революцию — ситуация в мире и так не радует, поэтому нам надо тратить ровно столько денег, сколько надо.

К тому же: умеренные расходы на оборонку даже ПОЛЕЗНЫ для экономики, они создают госзаказ, финансируют научные исследования и рабочие места — но всё это только в случае спокойного развития, без надрыва. Не в ситуации, когда все деньги страны летят только в ВПК.

Если мы будем спокойно, без спешки клепать «Авангарды», системы С-500, «Буревестники» и т. д., то не только станем недосягаемы для военных угроз, но ещё и поднимемся экономические.

Но почему мы начали с того, что сказали о стратегическом преимуществе? Во всём этом анализе можно было заметить кое-что новое:

Раньше Россию всегда упрекали, что у нас сильный ядерный арсенал, но вести любую войну только ядерным оружием — невозможно, нужно чем-то отвечать и на конвенциональные вызовы. И как раз в этом мы всегда уступали консолидированной мощи НАТО: там и танков больше, и кораблей, и авиации, и что со всем этим делать? Чуть что — хвататься за ядерную дубинку? Невозможно… Но теперь уже стало не так!

Например, морскую угрозу американского флота мы неплохо блокировали гиперзвуковыми «Кинжалами», а также новым «Цирконом». Оказалось, что нам и без ядерного оружия есть чем остановить их пресловутые авианосные ударные группы.

Кстати, с теми же танками — у нас есть «Арматы», и отличные новые самолёты, о которых много говорилось, и даже уникальные беспилотники. То есть раньше США могли сказать: хорошо, у вас только ядерные ракеты на уровне, а во всём остальном — мы вас превосходим и легко задавим, носу не сможете высунуть за пределы своей страны! А теперь-то оказывается — нет! Ещё несколько лет такого развития, и США вместе с НАТО окончательно потеряют своё преимущество!..

То есть мы не только ушли в недосягаемый отрыв по ядерным ракетам, но и мощно сократили разрыв по обычным вооружениям. Россия возвращает себе военные базы в мировом океане, спускает на воду новые корабли и подлодки, а вот эсминцы и авианосцы США и Британии — как-то дружно протекают и начинают плавать в стиле топора.

И при таком раскладе — зачем же нам было выходить из СНВ? Мы де-факто и так нарастили свой арсенал — КАЧЕСТВЕННО, нам не требовалось наращивать его количественно. Ракет и боеголовок — столько же, УЩЕРБА от них — принципиально больше стало!

Но вот кое-что другое — нам требовалось! Например, чтобы США признали — официально, для протокола — что Россия ничего не нарушила, что наши разработки НЕ противоречат договору СНВ. И продлив договор — они признали, что у них НЕТ претензий к нашим новым вооружениям.

Но есть главное, что даёт нам подписанное соглашение: то, что не измеряется боеголовками и скоростью звука. Он даёт нам ВРЕМЯ — то, за что сейчас борются все страны мира!

В отличие от Столыпина, Путин не просил пресловутые «20 спокойных лет, и вы не узнаете Россию» – Путин просто ВЗЯЛ эти 20 лет. Молчаливостью и умением стратегически планировать. А теперь прибавил к ним ещё 5 — за это время мы окончательно оторвёмся от преследователей, как уже оторвался Китай. В общем, спецпрокурор Мюллер может снова браться за работу: что-то слишком полезный для России договор подписал Байден! Нет ли тут коллюжен-деллюжен, заговора или сговора? Удачи им, в общем, с новыми расследованиями!..

Источник

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии