Трамп берет украинский след


Накануне вечером, 25 апреля, в обширном интервью для телеканала «Fox News» президент США Дональд Трамп, возможно, впервые открыто указал на вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году… представителей Украины.

«Fox News» сообщает: «President Trump told in a wide-ranging interview Thursday night thatAttorney General Bill Barr is handling the «incredible» and «big» new revelations that Ukrainianactors apparently leaked damaging information about then-campaign chairman Paul Manafort tohelp Hillary Clintons campaign». – «В четверг вечером президент Трамп заявил в большом интервью, что генеральный прокурор Билл Барр рассматривает «невероятные» и «большие» новые откровения о том, что украинские представители, по-видимому, слили разрушительную информацию о Поле Манафорте, тогдашнем руководителе предвыборной кампании Трампа, чтобы помочь избирательной кампании Хиллари Клинтон».

Достаточно быстро после публикации доклада спецпрокурора Мюллера, Трамп переходит в атаку на своих противников, которые два года пытались убрать его из Белого дома, провоцируя импичмент под надуманными обвинениями. Теперь настал час реванша.

«Fox News» сообщает, что высокопоставленный украинский чиновник признался в утечке финансовой информации «по Манафорту» в пользу Хиллари Клинтон. И далее: «Украинские правоохранительные органы заявили ранее в этом месяце, что у них есть множество доказательств сговора и правонарушений со стороны демократов, и что они пытаются поделиться этой информацией с официальными лицами США в министерстве юстиции. Украинский суд недавно постановил, что “утечка” относительно Манафорта равносильна незаконному вмешательству в выборы в США».

На вопрос ведущего «Fox News», «должны ли американцы видеть результаты продолжающегося на Украине расследования – работали ли официальные лица этой страны с командой Клинтон», Трамп ответил: «Я бы, конечно, передал это генеральному прокурору, и мы посмотрим, что он скажет об этом… Это – большой материал, очень интересный, с Украиной… И я не удивлен». — «It sounds like big stuff, very interesting with Ukraine. And I’m notsurprised».

К этому можно добавить, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани ещё в среду, 24 апреля, написал в Twitter: «Следите за Украиной» («Keep your eye on Ukraine»). И «Fox News» добавляет: «Расследование, проведенное в 2017 году, показало, что украинские чиновники не только публично пытались подорвать Трампа, ставя под сомнение его пригодность для работы, но и закулисно работали, чтобы добиться победы Х. Клинтон».

Трамп охарактеризовал многие подробности этой истории, которую разрабатывает сейчас «Fox News», очень жестко: «Я думаю, что это намного больше, чем Уотергейт, я думаю, что это, возможно, самый большой скандал в политической истории Америки». – «I think it’s farbigger than Watergate…»

Трамп пообещал рассекретить и опубликовать многие документы, связанные с избирательной кампанией 2016 года: «Все будет рассекречено, и даже больше».

Таким образом, начинается новая глава противостояния Трампа и его политических врагов в США. И, что показательно, уже прямо назван «украинский след», который может привести к решительным переменам в отношениях Трампа с киевскими руководителями – новыми и старыми.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о