В НАТО заявили протест «о жестких действиях России в Балтийском море»


Главнокомандующий объединенными силами альянса в Европе Кертис Скапаротти заявил официальный протест против действий России в Балтийском море, назвав их «неоправданно жесткими».

Заявление представлено на официальном информационном портале НАТО, о нем сообщают крупнейшие новостные агентства мира, включая западных «монстров» — CNN и BBC.

Действия НАТО

В акваторию Балтийского моря вошла группировка из четырех военных кораблей НАТО. Это боевые фрегаты Испании, Турции и Польши, возглавляет группу эсминец ракетный США «Грейвли».

Официально корабли альянса преследует цель повышения стабильности и безопасности в регионе, а также поддержка союзных государств (имеются в виду страны Балтики)

Неофициально, с высокой долей вероятности, повышенная активность НАТО связана с потерей альянсом сразу нескольких беспилотных летательных аппаратов, в чем они уже успели обвинить Россию

Наш ответ Чемберлену

С нашей стороны на встречу морским гостям выдвинулись три ударные корабельные группы, «слегка подкорректировав» маршрут движения кораблей альянса.

В непосредственной близи к группировки НАТО была поднята в воздух боевая авиация, отрабатывая атаку возможных водных целей. Весьма наглядно и убедительно отрабатывая.

Кроме того, Брюссель в курсе того, что ракетные системы береговой защиты «Бастион» и «Бал» приведены в режим повышенной боевой готовности, корабли НАТО являются постоянными целями для наших ракет

НАТО протестует

Главнокомандующий объединенными европейскими силами блока НАТО Кертис Скапаротти считает реакцию нашей страны «неприемлемой и недопустимой», о чем заявляет официальный протест.

Действия Российской стороны являются неоправданно жесткими. Наши морские единицы преследуются, берутся на прицел, российская авиация показывает возможности потенциальной атаки в непосредственной близости от нашего флота. Происходящее мы расцениваем как намеренную провокацию в наш адрес. РФ демонстрирует свое силовое превосходство в регионе, ставя целью нас запугать

В заключение обзора

Обратимся к господину Скапаротти. Уважаемый натовский высокий командующий, если вы незванно придете, пусть даже, не к нам домой, а в наш подъезд, начнете размахивать кастетами и орать, будто «действуете в интересах поддержания стабильности», то наши ответные «провокации» неминуемо и «обозначат нашу силу», и «поставят целью вас запугать». Куда при этом засунуть ваши протесты, предварительно тщательно их намылив, мы объясним вам очень доходчиво.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о