• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Британский парламентарий предложил запретить полеты над Украиной

Автор:admin

Фев 21, 2022

Председатель комитета по обороне британского парламента Тобиас Эллвуд предложил установить над Украиной бесполетную зону, чтобы защитить ее от «вторжения». «Запад должен спросить себя, что мы можем еще сделать. Может быть, мы должны рассмотреть установление бесполетной зоны, определенно, военные расходы должны вырасти вместе с тем, как мир становится опаснее», — заявил Эллвуд в эфире телеканала Sky News.

Интересно, они там это серьезно? А если в следующий раз мы так предложим, ну, например, Путин хочет рассмотреть бесполетную зону над Ирландией или Шотландией – например, когда там очередно начнешься кипишь по поводу независимости? И у нас как бы системы ПВО сильно лучше будут, чем хоть британские, хоть американские? Они если надо и на кораблях есть и в мобильном варианте, и ВКС наши сильно бодрее, чем нашпигованные дорогущими, а точнее золотыми Ф-35 «Мейд ин Юысей» королевские ВВС…

Радость от заявлений высоких английских чиновников, вспоминайте хоть главу британского МИД Лиз Трасс, которая такое несет, что уже цитировать надоело, меркнет только на фоне недееспособности английских вооруженных сил.

Мы уже не единожды вам рассказывали, что там предложено вообще отказаться от танков, дескать в 21 веке все войны ведут хакеры. Весь мир без перерыва наблюдает, как вечно протекающие авианосцы Лондона от берега отойти на 100 километров толком не могут, а в последний раз, когда это получилось – они бодро тут же утопили тот самый дорогой истребитель самого-самого пятого поколения Ф-35 и тут же начали причитать, что сейчас приплывет коварный Путин в ластах и украдет их прелесть.

Или вот, из последнего. Пару недель назад Россия уведомила Ирландию о том, что корабли ВМФ РФ проведут учения с применением ракет и артиллерии в районе на юго-западе от берегов Ирландии, далеко от ирландских территориальных вод, в 240 километрах от берега. Район учений оказался, правда, внутри ирландской исключительной экономической зоны, но международное-то право разрешает проводить учения в чужих исключительных экономических зонах, никаких юридических проблем с этим нет.

И, разумеется, демократическая западная страна Ирландия начала протестовать – а как же, ведь Россия собирается напасть на Украину, разве можно в этих условиях не протестовать против ее учений так близко к своим берегам? В ответ на эти возражения российские дипломаты отправили ирландцам дежурное уведомление о том, что эти учения им не угрожают. Хотя могли предложить отойти и заткнуться, как когда-то сказал, но в сторону Кремля уже бывший министр-обороны Грейт Британ – там вообще министры за базар не отвечают от слова совсем, джентльмены, торпеду им под хвостик.

Однако, Россия – щедрая душа и учения в итоге действительно перенесли! Но не потому что, Глава МИД Ирландии Саймон Ковени звонил Сергею Шойгу, а потом выпендривался, что это он добился прогресса в ходе о 48-часовых напряженных дипломатических разговоров. К нам надо было – прибежал на полусогнутых и английский министр обороны, новый в смысле уже, а не тот, который вякал не по делу. Просто Москва пожалела простых ирландцев.

Ведь исключительная экономическая зона, помимо всего прочего, это то место, где у страны – хозяина зоны есть эксклюзивное право на рыболовство. А перерыв в лове рыбы на пять дней – с 3 по 8 февраля – был бы воспринят обычными рыбаками как тяжелый удар по карману. На юге Ирландии суровые мужики должны работать каждый день, чтобы обеспечивать себя и свои семьи. Эти пять дней реально были для них проблемой.

А тут председатель комитета по обороне британского парламента Тобиас Эллвуд вообще предлагает запретить полеты над Незалежной, при том, что там итак гражданская авиация на ладан дышит, так как страховщики не дают страховки, а лизинговые компании отзывают свои самолеты – типа, привыкайте, хлопцы к земле. К той, которую еще заграницу не вывезли, ага.

Но, впрочем, , положа руку на сердце, есть и хорошие новости. Мало того, что географические познания все той же Элизабет Трасс сильно хуже ее исторических навыков, так что народ уже шутит, случись война – они Россию на карте-то не найдут, так и на полном серьезе пару-тройку лет назад британская, что характерно, ядерная ракета, запущенная в рамках учений с атомной подводной лодки, не только не попала в цель, но ещё и отклонилась от боевого курса настолько, что могла попасть в штат Флорида, США.

Так что, если серьезно, на месте Штатов любой бы уже задумался, где от греха подальше бесполетные зоны устраивать. А с зонами у Сиюящего Града на Холме, слава богу, вообще лучше всего получается, ведь далеко не секрет, что в стране прекрасной 245 летней американской демократии сидит больше всего народу в мире.

И есть мнение, что это не конец истории.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии