• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Доплевались в Россию! Будут работать в Бангладеш!..

Автор:admin

Мар 15, 2022

Больше всего эти т. н. «санкции» ударили по всякой нашей «творческой интеллигенции», причём полное ощущение, что прямо по чердаку ударили, потому что вытворяют они удивительные вещи!

Например, сын Никаса Сафронова зачем-то приковал себя наручниками ко входной двери московского «Макдональдса» на Пушкинской площади, то есть — того самого, легендарного, который первым открылся в нашей стране. Надо сказать, что никогда ещё не было такого желания выступать за права свободной личности, либерализм и демократию, как в этот раз: прям хотелось сказать, чтобы оставили человека в покое! Ну приковал и приковал, мы же в свободной стране живём, имеет право делать всё, что ему хочется, главное — не надо его от двери освобождать, пускай бы посидел человек самоприкованный, подумал над неожиданными результатами некоторых перформансов… Постепенно превращаясь на свежем-то мартовском воздухе из перформанса в инсталляцию!

И тут прилетел неожиданный ответ уже вовсе не от государства, а вот продюсерского сообщества, кто бы мог подумать. «Русская медиагруппа» объявила о том, что приостанавливает сотрудничество с целым рядом музыкантов, причём как написали в большинстве новостей — украинских музыкантов, а это не совсем точно!

С одной стороны — да, из 10 позиций в списке 8 — это украинские певцы или группы, которые позволяли себе слишком уж запредельные комментарии в адрес России и русских в последние дни.

Между прочим, дорогие друзья, небольшая вставка от автора, и как говорится, запомните этот твит: неожиданным результатом нашей операции станет то, что в скором времени выйдет из оборота слово-уродец «россияне», и вернётся слово «русские». Что в принципе давно уже пора было сделать.

Что же касается причин такого решения, которые назвала «Русская медиагруппа», то вот их дословная цитата:

«Причиной принятого решения стали резкие высказывания музыкантов в адрес России и коллег по сцене на фоне обострившихся отношений между Россией и Украиной. «Русская Медиагруппа» во главу угла ставит уважение к слушателям. Надменное, презрительное отношение музыкантов к российским слушателям при высказывании своей политической позиции не оставило руководству холдинга выбора»

Кстати, интересно, слышали мы где-то уже совсем недавно про «нам просто не оставили выбора».

А что касается артистов из списка, то это и Вера Брежнева, которая даже в наших фильмах снималась, Иван Дорн, Макс Барских и ряд других. Но помимо украинских попали в список и два наших исполнителя: это в очередной раз Валерий Меладзе и группа «Аквариум». И похоже на то, что список — это просто начало и призыв одуматься к неким шибко говорливым, которые почему-то считают, что весь мир обязан срочно узнать их политические воззрения. Если они не согласятся, что культура должна быть вне политики, то что же… Они и получат эту самую политику, раз сами этого так хотели!..

5 12 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии