• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Главным злодеем для ЕС стала Польша, а не Кремль!

Автор:admin

Янв 31, 2022

Всё-таки американцы сделали нам большой подарок, когда в пылу избирательной кампании 2020 года завели дело на Марию Бутину. Мало того, что вернувшись на Родину, она вошла в число правозащитников на правах человека, пострадавшего от системы, и потом уже в этом новом статусе навещала в тюрьме Навального, что вызвало известную реакцию на некоторых радиостанциях и телеканалах, но с тех пор случилась и более интересная вещь: Бутина вошла в число депутатов от России в ПАСЕ. Наверное, можно не описывать, насколько приятно евродепутатам слушать её выступления, но сегодня речь о другом: дело в том, что и Мария тоже слушает их выступления, и там много нового и даже неожиданного.

Самым большим открытием оказалось, что главной темой выступлений на площадке ПАСЕ стали вовсе не обличительные речи в адрес России, и даже, что ещё более странно, не обсуждение ситуации с нашим юго-восточным соседом, на чём так сосредоточены сейчас, к примеру, в США.

Выяснилось, что в ПАСЕ всё же больше заняты своими внутренними европейскими делами, тем более, что им есть там сейчас, чем заняться. Сколь бы странным нам это ни показалось здесь, в России, но чаще всего европарламентарии критикуют вовсе не нашу страну, а… Польшу. И действительно, она демонстративно отказывается придерживать новых ценностей, не хочет следовать общеевропейской миграционной политике, да ещё и с Вышеградской группой координируется. Но это ещё не полный список интересных фактов.

При том, что именно Польша занимает одну из наиболее ярких проамериканских позиций в ЕС, это как-то не помешало Варшаве направить свою делегацию в Пекин на Олимпиаду. И речь, разумеется, вовсе не о спортсменах, их отправляют всё. Но Варшава, совершенно не переживая, отправила именно делегацию политических своих представителей! При том, что Штаты, Британия, Канада и большинство стран ЕС приняли решение этого не делать. Но Польшу, видимо, это не впечатляет: а вот она хочет дружить с Китаем, и не видит причин поддерживать сию дипломатическую западную инициативу! Даже если исходит она от США…

Ещё интереснее, что у одного из ближайших соратников Польши в Евросоюзе, у Литвы, сейчас большие неприятности с Пекином из-за того, что представительство Тайваня там решили официально назвать посольством. Реакция Поднебесной была жёсткой, но Польша и тут решила, что у неё свои собственные отношения с Китаем, и не стала участвовать в разногласиях других стран.

Вот примерно такой набор тем и вспоминают сейчас на заседания ПАСЕ, обсуждая там польское поведение. Похоже, что Россия больше не №1 в списке главного предмета для разговоров евродепутатов, и надо сказать, что это мало расстраивает: такое первенство мы готовы и уступить. Тем более, если это первое место надо отдать Польше.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии