• Вс. Июн 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

НАТО выпросило у Путина новую ракету под Новый год!


Вот и подоспели подарочки на Новый год! Причём, какой человек — такие и поздравления: Владимиру Владимировичу, например, отрапортовали, что полностью готов к эксплуатации «Северный поток 2». Как говорится, мы строили, строили, и наконец построили!

Теперь европейцам станет ещё труднее пыхтеть, что эти русские сами ещё, мол, не до конца проверили свою трубу, и объяснять не только мёрзнущим, но получающим при этом космические счета за отопления гражданам, но и массово разоряющемуся бизнесу: а чего ради, собственно, все эти мучения?.. Помните, нам либералы всегда говорили: в Европе, мол, всегда человек на первом месте, его жизнь и его комфорт, а у вас — вечная идеология, вечный героизм, сплошные тяготы и лишения военной службы!

А теперь все эти Гозманы-Ройзманы переобулись и вещают уже наоборот: благородные европейцы, жертвуя комфортом и самой жизнью, спасают планету, а у вас — сплошное бездушное потребление. А куда же делась высшая ценность человеческой жизни, его комфорт и лично благополучие?.. И их любимая мантра, что «личное должно быть выше общественного»?

Как жаль, что среди т. н. «думающих людей», «способных задавать вопросы», как либеральные хомячки называют друг друга, почему-то никто не задумался над этим внезапным противоречием, и неудобных вопросов своим вождям и проповедникам не задал!

Зато внезапно объявился Жозеп Боррель и заявил, что он пошёл бы даже ещё дальше, чем предложила Москва:е не к 97, а прямо к 75 году вернуться. Напомним, что в проекте договора содержалось предложение вернуть статус-кво 1997 года, до первой волны расширения НАТО на Восток. И Боррелю этого показалось мало, он прямо к Хельсинским соглашениям 1975 года решил нас отослать — вот уж вряд ли кто-то станет возражать! Германия на тот момент была разделённой, а Югославия как раз напротив — вполне себе единой. К тому же в Румынии и Польше тогда стояли наши ракеты, а не американские, так что навстречу пожеланиям господина Борреля в Кремле пошли бы с удовольствием!..

Слушая такое, можно подумать, что и верховный евродипломат тоже решил сделать нашему президенту подарок на Новый год: восстановить Советский Союз, распад которого Владимир Владимирович считает главной геополитической катастрофой 20 века. Впрочем нет сомнений, что такого подарка мы от них не дождёмся, но зато хоть настроение нашему начальнику поднимут своими глупыми речами — и то хорошо, хоть какая-то польза от этих европейцев!..

Но один подарочек господин Боррель нам точно сделал — всё же у него очень длинный язык, и от возмущения, от оскорблённой европейской надменности, он наболтал явно больше, чем собирался.

Он сказал, что Россия диктует условия так, словно она — победитель.  И вот за это — спасибо, потому что именно так всё и есть, наблюдательность не подвела Борреля: мы именно что победили и диктуем условия. А он просто, как говорится, глазам своим не верит! И даже не столько, что Россия диктует, сколько — что США послушно записывают!

Дело в том, что Путин заговорили с гегемоном, уходящим на пенсию, на единственном языке, который в США понимают — на языке пистолета, приставленного к виску. А после 2018 года у нас не только разработан такой пистолет, но и поступает уже вовсю в войска! Так что России есть чем привести в исполнение все свои угрозы!

Забавно, что Боррель никак не может поверить в очевидное: что богатство оказалось не главным (та самая экономика, на которую они так молятся), и что оружие — так эффективно ставит США на подобающее место, куда более скромное, чем они сейчас занимают!

Да, России есть, чем привести в исполнение все свои угрозы, и в мире это хорошо знают. А у США есть, чем нам ответить? Речь даже не про оружие! Ведь они же все говорили, что сила Америки — в экономике! Такое влияние, долларовая гегемония и всё прочее, что она нас безо всякой войны просто санкциями порвёт! И как, порвала? Потому что они-то старались всерьёз, там никто не сачковал! А вот результата — не достигли! Поэтому — можете расстраиваться, господин Боррель: у вашего заокеанского Шерхана, которому вы все лапу лижете, не только с оружием беда, но и с экономикой — переоценили вы её! Очень много грозил ваша гегемон, а вот сделать ничего — так и не смог на поверку!

А у России тем временем — новые ракеты! На сей раз — не стратегические, но зато Америке они могут навредить даже больше, чем стратеги. Потому что эти новые ракеты выстрелят как раз в любимое их место — в экономику! А именно: могут сильно потеснить на рынке американские «Пэтриоты».

Мы же видим, что Трамп начал, а Байден продолжает политику восстановления экономики США через госзаказы, а именно — снова через инвестиции в военную отрасль. Там они пытаются перезапустить и снова раскрутить свою экономику. И если Россия нанесёт удар туда, помешает американскому ВПК расцветать и тащить за собой Америку к восстановлению — мы выиграем ещё несколько лет спокойной жизни, пока вчерашний гегемон потихонечку загнивает.

Наш концерн «Алмаз-Антей» создал новый зенитно-ракетный комплекс «Абакан» на базе известного С-300, но более специфический. В чём его особенность? Он даже близко не такой дальнобойный! Его ракеты бьют 40 километров по дальности и 30 километров по высоте. Вот уж, казалось бы, и зачем он вообще такой нужен тогда? У нас даже С-300 давно считается устаревшим, С-400 стоит на вооружении, а С-500 уже вообще спутники сбивает!.. А тут — 30 км по высоте всего… Но смысл очень даже велик! А именно:

Дело в том, что на высоте уже порядка 50 км принципиально меняются свойства атмосферы: она становится настолько разряжённой, что перестают эффективно работать аэродинамические рули ракеты. Казалось бы: ну и какие вообще проблемы, чай на дворе не 50-ые годы прошлого века! Есть газовые рули на ракетах, есть маневровые двигатели, именно так и летают все наши знаменитые ракеты, и это давно не новость и уж тем более — не проблема.

Всё так. Вот только ЦЕНА изделия в таком случае — меняется принципиально: в разы! Если покупатель, которому нужны наши системы ПВО, не ждёт угрозы от супер-современных ракет или авиации, если ему нужно всего лишь сдерживать такого же технически отсталого противника, как и он сам — то зачем ему не только С-400, но и даже С-300? Ему это как из пушки по воробьям: очень дорого! Для перехвата таких примитивных целей можно и ракеты подешевле, а сами ракетные комплексы — тоже. И тут мы в очередной раз обходим пресловутый «Пэтриот», причём уже не только по характеристикам, но ещё и по цене! Потому что американцы страдают той же «болезнью», что и мы: не делали они долгое время такого простенького оружия для бедненьких. И в отличие от России — не делают и теперь. А вот в России — этим занялись, и в грядущей борьбе за мировые рынки вооружения, уже не США, а Россия может нанести гегемону жестокие удары именно в области экономики! Ну кто бы мог ждать от «крэйзи рашнз» такого коварства! Так что — господин Боррель с его болтовнёй может оказаться прав куда больше, чем сам думает! Вполне может снова всё оказаться, как в 75 году — вот только совсем не тем образом, как он надеялся!..

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии