• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Они заткнулись: США вдруг поняли, что все их угрозы — блеф, ничего они не могут.

Автор:admin

Янв 2, 2022

и сегодня поговорим о том:

… как резко изменилась манера поведения США после заявлений нашего президента о том, что Россия готова военным путём обеспечить свою безопасность в том случае, если Штаты не согласятся заключить честный договор, юридически обязывающий, который закроет вопрос о любом военном расширении западных стран на восток, и в первую очередь — на постсоветское пространство.

Можно припомнить, как все последние годы Америка не просто говорила, а буквально проповедовала, провозглашала! Делать громкие заявления на весь мир — стало её любимым стилем! То «Асад должен уйти», хотя Асад и не думает никуда уходить, а вот Трамп уже ушёл вслед за Обамой, говорившим это. Да и Россия, экономика которой якобы разорвана в клочья, неплохо себя чувствует, чего нельзя сказать о самой Америке, которая якобы «едина как никогда со своими союзниками». Мы-то думали, что это только Трамп такой экзотичный оригинал, что воровал у своих союзников по НАТО маски и аппараты ИВЛ в разгар пандемии, но оказалось, что старина Байден его быстро переплюнул: какие маски, он украл заказ на 60 млрд.долларов по строительству подводных лодок у Франции, главной ядерной державы Европы, единственного в Старом Свете постоянного члена Совбеза ООН. Единство Америки со своими союзниками и правда легендарное: все они по очереди кидают друг дружку, и только гегемон — кидает одновременно всех!

А уж в последнее время — чего мы только не наслушались! «Санкции из Ада», «отключить Россию от SWIFT», а недавно сенатор Роджер Уикер вообще договорился до идеи нанести ядерный удар в случае российской агрессии на Украину. Из Европы тоже постоянно что-то кричали: по поводу Навального, по поводу Крыма и Скрипалей, по поводу Сирии и химического оружия… Россия либо молчала, либо отвечала в стандартной дипломатичной манере, призывая воздерживаться от скандальных заявлений. И вдруг в один момент поменялось всё!

Владимир Владимирович сказал очень простую вещь: либо США добровольно дадут нам гарантии безопасности, которые подтвердят, что страны Запада не будут размещать своё оружие вблизи наших границ, либо Россия сама обеспечит себе эту безопасность, но уже военным путём.

Не так давно, помнится, Байден говорил, что он не признаёт никаких красных линий, а также — что США никогда не признают за Россией право на сферу влияния. Так вот: ультиматум Путина — это в чистом виде заявка на исключительную сферу влияния России. Она предельно чётко обозначена, и сказано прямо: либо вы сами оттуда уберётесь и больше ноги вашей там не будет — либо мы военным путём вас оттуда вышвырнем.

И произошло удивительное событие — США заткнулись. Причём в прямом смысле: они сказали, что согласны на переговоры, которые будут полностью закрытыми, непубличными. Мегафонная дипломатия кончилась. Как только вышел Путин и пообещал применить оружие, у американцев закончилось желание что-то выкрикивать, угрожать, а что это значит?

Угрозы США были пустыми: за всеми обещаниями «Россия заплатит за это», за всеми громами небесными — стояли авианосцы, где из 11, оставшихся в наличии, всего 4 не находятся в ремонте, а реально на боевом дежурстве лишь 2 или 3. За их угрозами и бахвальствами — проваленные испытания модернизированного танка «Абрамс»: даже старичка обновить не сумели, всё разворовали, а танк потом не проходит испытания! Этот танк ещё во времена войны в Персидском заливе себя показал, и при Обаме и Байдене — перестал ездить. За всеми угрозами США — новейший истребитель F-35, у которого отваливается хвост при попытке перейти на сверхзвуковую скорость, а также — отслаивается специальное покрытие, которое и делает его невидимым для радаров. Линять во время полётов: скажите, это вообще самолёт — или пёс Шарик, сбежавший из Простоквашино?

Матросы-наркоманы на кораблях с ядерными ракетами, эсминец «Замволт», который постоянно протекает и никак не удаётся его поставить на боевое дежурство. 10 лет назад Обама сказал, что им нужны ледоколы, чтобы противостоять России в Арктике — за 10 лет ни одного не построили, зато просадили в Афганистане 2 триллиона долларов, за 1% этой суммы можно было построить пяток современных ледоколов!

Кстати!

Мы можем что угодно говорить про истребитель F-35, но нам не всегда верят. Есть однако и объективные показатели. Единственная страна на Ближнем Востоке, которая действительно серьёзно воюет и относится к своей армии, не надеясь на чужой зонтик — это Израиль. Причём поставлять им F-35 Пентагон отнюдь не отказывался — в отличие от Турции, скажем. Но случилось интересное: отказался сам Израиль! Они внезапно отказались от планов по закупке новых F-35 и стали по всему миру шерстить в поисках, у кого ещё остались старые-добрые F-22! При том, что Израилю известно, что данные машины не только сами давно сняты с производства, но даже многие запчасти для них больше не выпускаются — даже это не останавливает израильтян! Лучше такое, чем F-35: едва ли нужно более яркое доказательство того, что реально представляет из себя этот самолёт!..

И вот на фоне всего этого в один прекрасный момент выходит Путин и говорит: если вы так хотите войны — будет вам война! Тем более, что ваше постоянное расширение к нашим границам и так сделает её неизбежной, так лучше мы начнём её сами — сейчас, на своих условиях. Мы же помним, что Владимир Владимирович говорил о таких ситуациях:

И американцы вдруг поняли: одно дело — в своих купленных либеральных СМИ тиражировать громкие угрозы в адрес России, а другое дело — отправлять танки под огонь наших систем, самолёты под удар С-400 ставить, рисковать, что в форточку прилетят ракеты, которых ни одна система ПРО в мире не сможет перехватить. А уж не дай бог «Кинжалы» или «Посейдоны» утопят хотя бы один авианосец — это будет необратимый позор на весь мир, после такого уже не возвращаются!

Был такой момент в истории, его на Западе не любят вспоминать. Многие сейчас говорят о новом Карибском кризисе, а впору вспоминать иное — Суэцкий кризис! Когда Британия после Второй мировой, всё ещё мня себя великой империей по старой памяти, попробовала качать права в Суэцком канале — и Советский Союз на пару с США её так унизили, что весь мир увидел новую истину: никакой империи там давно нет! А сегодня США понимают, что уже сами стоят в одном шаге от такого же позорного провала, после которого о былого гегемона ноги вытрут все, кому не лень — и они решили не делать этот шаг. Заткнулись и пошли на переговоры. Недавно при правительстве Терезы Мэй был такой министр обороны в Британии, Гэвин Уильямсон, который говорил, что «Россия должна заткнуться и отойти». Наверное, ему интересно сейчас наблюдать, как Путин заставил сделать ровно это, но американцев.

С Европой Россия даже говорить не желает, и это только в Старом Свете кажется унизительным — им кажется, что их задвинули на второй план. Они главного не понимают!..

По-настоящему унизительно это — для США! Потому что позиция России очень коварна: вы же гегемон? Это же ваши вассалы, ваши клиенты? Ну так заткните их, и давайте будем договариваться как взрослые серьёзные люди, потому что европейские столицы и НАТО всё равно ничего сами без США решить не могут. И тут возникает страшная проблема: а Вашингтон точно может заставить своих союзников, а точнее — сателлитов заткнуться? Что будет, если весь мир увидит, как могучую Америку тычет носом в лужу не Россия или Китай, а какая-нибудь вздорная Польша? Казалось бы, зачем вассалам так себя вести? А Россия ведь требует по сути, чтобы США их сдали. У европейских табаки выхода нет, терять нечего — помирать так с музыкой! Они вполне могут напоследок устроить скандал.

Вот США и заткнулись. Они вдруг поняли, что все их угрозы — блеф, ничего они не могут. Путин знал, что делает, когда выдвигал свой ультиматум, и требовал, чтобы они убрались. Они уберутся — это без вариантов. А единственный способ сохранить при этом лицо — скрыть все детали переговоров. Потому что иначе весь мир может увидеть, что бывает, когда к России лезут!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии