• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Пентагон придумал, как проверить армию США «на вшивость»!

Автор:admin

Янв 31, 2022 , ,

… сколько нового внезапно обнаружили наши «коллеги и партнёры», когда начали кое-что подозревать о реальном положении дел. В издании American Conservative вышла хорошая статья о том, что США бодро шагают к катастрофе, а их армия — не выстоит против российской. Даже непонятно, что их могло бы натолкнуть на такие подозрения? Может быть, тот факт, что армия даже не отдельно взятых Штатов, а всего НАТО так и не смогла ничего добиться в Афганистане за 20 лет?.. То есть, оно, конечно, смотря что считать за результат! 2 триллиона долларов на этом деле освоили и распилили, очень много людей сделали себе красивые карьеры, создали массу НКО, экспертных организаций и общественных структур, которые тоже бабки распилили — проблема в том, что всё это явно не поможет при столкновении с Россией и её ракетами!

До американских аналитиков вдруг дошла вполне ужасная мысль: если даже с пуштунами-моджахедами они ничего не смогли сделать, имея на это 20 лет и неограниченные бюджеты, то как же им воевать с Россией, которая отнюдь не шахид-мобилями воевать будет?.. Которая может ядрён батон прямо в форточку к Обаме запустить?..

Потому что весь этот цирк с конями, который устроили заокеанские ковбои у нас в Черном море прошедшей осенью — это же всё не война и даже не учения. Дело в том, что при реальном боевом сценарии красиво тусоваться в количествах у берегов нашего Крыма им никто не позволит — топить начнут прямо в проливах. Польза будет двойная: в этом узком бутылочном горлышке и свободы для манёвра нет, а главное: несколько крупных кораблей на дне — и остальные уже просто не пройдут, проблема знаменитого Шестого флота ВМС США будет решена автоматически.

Но дело даже не в ракетах и авианосцах! Журналисты говорят о том, что упал боевой дух американской армии: слишком уж «своеобразную» политику там в последнее время проводят: всяческая инклюзивность, меньшинства, трансформеры, да и общее настроение вооружённых сил на фоне происходящего в стране. Ведь ещё несколько лет назад американская армия казалась чуть ли не последним оплотом нормальности и стабильности в обществе, стоящем в шаге от гражданской войны. Но вот последние месяцы генералы стали говорить открыто, что и военные готовы между собой сцепиться! Сразу три генерала США: Стивен Андерсон, Антонио Тагуба и Пол Итон сказали удивительную вещь, цитируем:

«Потенциал тотального раскола по линии политической принадлежности в рамках всей иерархии командования — от генералов до уровня батальонов — чрезвычайно высок».

И тут можно далеко не ходить в поисках причины: поддержка Трампа в рядах вооружённых сил была особенно велика, что знали все. И после случившегося — едва ли стоит удивляться, что там возникло недовольство. Хотя в Америке есть такая специфика, которая нам и не снилась! Эти три генерала предложили столь интересное решение вопроса, что в России подобное на голову не налазит! Как это ни забавно, они на серьёзных щах предложили воспроизвести сценарий нашей рязановской комедии «О бедном гусаре замолвите слово» в реальной жизни!

Они предложили, не мудрствуя лукаво, провести в армии целую серию учений, которые должны инсценировать гражданские мятежи и массовое неповиновение властям, и в процессе смотреть, насколько хладнокровно и исполнительно армия будет это всё подавлять, или же наоборот — начнёт проявлять сочувствие к бунтовщикам и станет плохо выполнять приказы. Короче, как говорил в фильме главный отрицательный персонаж Мерзляев, чиновник по особым поручениям, удумавший почти то же самое: «Вы дайте мне поручение!.. А уж особым — я его как-нибудь и сам сделаю!»

К тому же надо учесть важный факт: в той рязановской комедии, пусть и выдуманной от и до, провокацию планировали всё же тайно, а уважаемые господа генералы несут это всё со страниц мейнстримной прессы, аж самого Washington Post, великого и ужасного!.. Вряд ли всё это добавляет бодрости и боевого духа войскам!..

КСТАТИ!

Для американской армии всё это не является пустым звуком, там до сих пор с содроганием вспоминают словосочетания «вьетнамский синдром». И хотя русская версия Википедии, как всегда более проамериканская, чем сама Америка, по запросу «вьетнамский синдром» просто перенаправляет на страничку ПТСР «Посттравматическое стрессовое расстройство», английская же Вики намного честнее! Она честно говорит, что «вьетнамский синдром» — это намного шире, чем просто послевоенное расстройство. Туда добавляется и неприятие обществом той войны, а главное — тот факт, что и в самих войсках очень многие не считали вторжение справедливым! У нас в России, как известно, есть свои собственные «люди с прекрасными лицами», которые всегда рады поливать родную армию, и вот они почти убедили нас, что и у русских есть свой «вьетнамский синдром» — это афганская и чеченская войны. Они ошибались!

Дело в том, что с начала Вьетнамской войны прошло уже более 60 лет, а её в США как ни считали правильной и справедливой, так и не считают. Более того, поражение американцев в той войне — это факт, на котором все сходятся. А вот российское общество давно пересмотрело своё отношение к Афганской войне, и уж тем более — не считает, что зря воевали с террористами в Чечне. Более того, нет общей уверенности, что мы потерпели поражение! Как минимум в Чеченской войне мы завершили дело миром, которым на сегодня довольны все, а воевали — с общим врагом, международными террористами. Так что — ни Чеченская война, ни Афганская — не тянут на наш, «русский Вьетнам»!..

Ну а вдобавок ко всему этому, аналитики издания American Conservative бьют по самому больному месту США! Дело в том, что НАТО стоит, конечно, очень дорого! У США свой собственный оборонный бюджет — это 700 млрд.долларов, а бюджет НАТО — это ещё примерно столько же, и там тоже значительная часть — это вклад США. Вот только есть большой нюанс: военные эксперты признают, что добиться серьёзной слаженности от всей этой военной махины Америке так и не удалось! Да, есть страны, с вооружёнными силами которых у США есть успешный опыт сотрудничества, которые зарекомендовали себя как надёжные бойцы. Это англосаксонское ядро прежде всего — Британия, Канада, Австралия — плюс Германия и Франция. В остальном же страны НАТО — это расходы, это обязательства по защите, но при этом — никакой помощи! Проще говоря, журналисты пришли к очевидному выводу: НАТО страдает от «обжорства», от бессмысленного расширения, которое не только не гарантирует полноценной безопасности новым принятым членам, но и ухудшает безопасность прежних, вступивших ранее!

А вот армия России — это армия России, которая не только обучена и оснащена современной техникой лучше американской, не только не страдает политикой «инклюзивности», меньшинствами, а если там и есть трансформеры — то только в положительном, военно-техническом смысле, в качестве роботов. Гражданской войны внутри себя наша армия не ведёт, и генералу-демократу не придётся думать, станут ли выполнять его приказы сержанты-республиканцы! А главное, если у России и есть военные союзники, то пусть их и не очень много, но они будут драться, и скорее всего — не хуже русских. И поэтому, подытоживают журналисты, американской армии да ещё в её нынешнем виде соваться на Украину, где их не только войска РФ встретят, но и местное население распнёт — это прямая дорога к самому позорному поражению, а тут ещё следует помнить, что у русских есть традиция заканчивать войну в столице государства-агрессора. Что же… Здесь мы можем только согласиться с американскими журналистами: пускай даже и не лезут!..

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии