• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Поражения Запада и триумф России

Автор:admin

Янв 2, 2022

Ушедший в прошлое год был временем больших надежд и тревожных ожиданий. Так уж вышло, что надежды, по большей части, оказались несбыточными, зато и опасения не оправдались. Вообще говоря, если объективно рассматривать те 360 с лишним дней, которые мы с вами прожили после боя курантов на исходе 2020-го, то следует признать, что были они временем удивительных сюрпризов. Приятных или наоборот? Ну, это уж кому как! Давайте попробуем вместе вспомнить события уходящего года, чтобы попробовать разобраться в этом сложном вопросе.

«Великой надеждой», всего «коллективного Запада» была инициированная там «зеленая революция». «Декарбонизируемся в доску!» «Избавимся от смрадного ископаемого топлива!» «Отправим уголь, нефть и газ на свалку истории!» — так или примерно так вопили тамошние лидеры, стуча себя в грудь и клянясь «достичь полной углеродной нейтральности» кто к 2050 году, а кто и ранее. Брали на себя повышенные обязательства, грозились догнать и перегнать друг друга – ну, чисто партсобрание на советском заводе брежневских времен. Главными такими собраниями должны были стать два «климатических» саммита, на которых политические лидеры Запада собирались подвести промежуточные итоги «озеленения» вверенных им стран и подтвердить собственные планы по движению в том же направлении. Первый, в виртуальном формате с участием представителей 40 государств, прошел в апреле. Второй, имевший намного большее значение и ознаменовавшийся личным участием «сильных мира сего», состоялся в октябре в шотландском Глазго. Что можно сказать об их итогах? Говорили много, долго и со вкусом. Если быть откровенными – молотили языками так, что если б к ним присоединили генераторы, то энергии хватило б для отключения парты-тройки «грязных» угольных электростанций. А что на выходе? Полные уши трескучей болтовни, масса явно невыполнимых обещаний и совершенно пустых надежд. Почему невыполнимых и пустых?

Это стало ясно очень скоро – стоило лишь вопреки вою «зелененьких» активистов, по утверждениям которых на Земле давно должно было бы наступить вечное лето, изрядно похолодать. И тут же выяснились просто ужасные вещи! Оказывается все  экологичненькие и чистенькие эльфийские ветрячки и прочие источники возобновляемой энергии неспособны заменить старые добрые углеводороды, которые одни только и могут надежно гарантировать тепло и свет в жилищах людей, а также стабильную и прибыльную работу промышленности. В носившейся с «зелеными» бреднями Европе, гордо пытавшейся воротить нос от поставок наших энергоносителей,  разразился энергетический кризис, плавно переросший в коллапс. Цены на газ и электричество, по подсчетам тамошних финансистов, взлетели на 800% и 500% соответственно – в сравнении с прошлым годом. Абсолютно космические биржевые значения газовых фьючерсов продолжают доводить до умопомрачения глав государств и председателей советов директоров химических, металлургических и прочих компаний. А что делать? Мы же вас предупреждали!

Сказать западным «партнерам» именно такие слова получил все основания Владимир Путин. Мы же предлагали: давайте работать по долгосрочным контрактам. А вы: «рыночные принципы, рыночные принципы»… Вот теперь и мерзнете – или платите втридорога … простите, в  пять и восемь раз дороже за собственную дурацкую «принципиальность». Может, впредь умнее будете? Может, и будут. Во всяком случае, строительство «Северного потока-2», с которым России мытарили душу, как только можно, на фоне надвигающейся зимы и диких цен на газ завершилось как-то очень быстро и без проблем. Правда, немцы там еще что-то крутят носом по поводу его сертификации, однако что-то подсказывает, что как только столбики термометров опустятся еще ниже, и этот вопрос решится в самом, что ни на есть лучшем виде. Тем более, что в ЕС уже откровенно признают: если первый квартал 2022 года выдастся холодным (а именно так оно, скорее всего, и будет), то придется либо останавливать чуть ли не все до единого заводы и фабрики, либо грустить при лучине, равномерно и плавно синея

у холодных батарей. Вот так и вышло, что обрушившиеся на заигравшуюся в «декарбонизацию» Европу испытания стали поводом для того, чтобы там осознали:  без российских энергоносителей и прочих поставок – никуда. Так что теперь редкие попискивания насчет очередных «санкций», раздающиеся откуда-то с Запада в адрес нашей страны, вызывают разве что снисходительную улыбку.  Кто является реальным хозяином положения, стало понятно уже всем.

Еще одним крайне неприятным для «мирового сообщества» сюрпризом стал колоссальных крах военной миссии Соединенных Штатов и их союзников в Афганистане. Даже не провал – провалище! Позорище, которого тамошние вояки не знали со времен Вьетнама. Натовская солдатня вылетала из этой восточной страны, как пробка из бутылки, трусливо бросая оружие, снаряжение и собственных местных союзников, сдуру доверившихся «белым сахибам» и принявших за чистую монету их лживые сказочки о «военной мощи» и «несокрушимой поддержке». «Несокрушимые» и «грозные» «борцы за демократию» драпали из Кабула, как последние слюнтяи и трусы, напоследок нанося со своих беспилотников удары по мирному населению. И дело тут не в том, на какие суммы они при этом разбазарили военного имущества или какие потери понесли от в тысячу раз хуже вооруженных повстанцев с гор. Весь мир с ужасом понял: «Связываться с американцами и их Североатлантическим альянсом – не то, что себя не уважать, а подписывать себе смертный приговор! Они же кинут и смоются, причем еще даже до того, как драка пойдет всерьез!» Без всякого преувеличения, всеобщая вера в способность Вашингтона выполнять свою любимую роль «мирового жандарма» получила самый сокрушительный удар за все последние десятилетия.

Россия же без громких фраз и пафосных заявлений продолжила поддерживать своих союзников. Прежде всего – Белоруссию. В уходящем году Владимир Путин и Александр Лукашенко не просто ощутимо продвинулись к созданию Союзного государства, а совершили настоящий прорыв в этом направлении.  Достигнуты важнейшие договоренности, подписаны ключевые документы, крепнет военно-техническое и экономическое сотрудничество между Москвой и Минском, что сводит к абсолютному нулю шансы на успех отчаянных происков Запада против белорусского народа, его попыток совершить и в этой стране кровавый государственный переворот по украинскому образцу. И, кстати говоря, инспирированные Западом «майданы» срывались в уходящем году раз за разом. На Кубе, к примеру, тоже не обломилось… Ну, а уж в России, где выборы в Государственную думу наши «заклятые друзья» также планировали использовать в качестве повода для устройства «цветной революции», не стали даже и пытаться. Поняли, что номер не пройдет.

Сбрендившая соседка, бывшая когда-то братской страной, а теперь, по меткому выражению нашего президента все больше превращающаяся в «антироссию» — Украина продолжала строить жалкие козни и несбыточные планы. Киев собирал какие-то «международные платформы», носился с исками и кляузами, чем-то там грозился, и, как всегда, чего-то требовал. Тем не менее, стоило тамошним «горячим головам» весной 2021 года двинуть войска к Донбассу, как Владимир Владимирович с Сергеем Кужугетовичем грозно нахмурились – и весь воинственный пыл полоумных патриотов как ветром сдуло. А ломанувшаяся было в Черное море парочка американских эсминцев бодренько развернулась и убралась восвояси после одного лишь телефонного разговора Путина с Байденом.

Вообще говоря, лидеры двух держав общались в этом году как никогда часто. Личная встреча в Женеве в июне и недавние переговоры в онлайн-формате… По правде говоря, на титул «события года» они точно не тянут. Никаких глобальных шагов навстречу друг другу не сделали ни Москва, ни Вашингтон. Ни о какой «перезагрузке» или хотя бы просто возобновлении нормальных отношений речь после них не шла. Но главное тут другое – если кто-то думал, что в процессе этих переговоров нашу страну удастся «нагнуть», «приструнить», заставить действовать так, как этого хотелось бы Западу, то просчитался самым жестоким образом.  Да, нас упорно и подло провоцировали весь прошедший год, заплывая в наши территориальные воды, внаглую засылая свои самолеты-разведчики к нашим границам, подталкивая к конфронтации своих марионеток. Пытались грозить, сосредотачивая немалые военные силы у наших рубежей, обещая «адские санкции» и прочие страшилки.

Россия, со спокойным осознанием своей правоты и силы, взирала на все это, а потом сделала ответный ход – да такой, что Запад онемел. Явив миру колоссальную, невиданную военную мощь, овладев чудо-оружием, которого нет ни у одного из наших противников и дождавшись осознания ими собственной полной беззащитности перед «Авангардами», «Кинжалами», Цирконами», «Посейдонами», Москва заговорила о мире! Нашей страной выдвинуты беспрецедентные предложения, выполнение которых гарантирует создание новой, справедливой и сбалансированной системы  безопасности на планете. Да, теперь мы не просим, а требуем. Не уговариваем, а предупреждаем, держа палец вблизи спускового крючка. Да, инициативы России недаром восприняты «коллективным Западом», как ультиматум, не терпящий отказа и не допускающий торга. Нас вынудили поступать именно так, а не иначе, вероломно подкрадываясь к нашему порогу, чтобы нанести смертельный удар. Не мы, а нас взял на прицел Североатлантический альянс, не мы подошли к его столицам на предельно опасное расстояние, а он пытается подползти к нашим.

Так больше не будет! 2022 год должен начаться с мирных переговоров, на которые после долгих увиливаний и уверток согласились пойти и Соединенные Штаты, и опешившее от нашего напора НАТО. И горе им, если они снова попытаются юлить, ловчить и обманывать! Их время закончилось. Уже 2021 год был годом побед России и поражений ее недругов, но это только начало! На фасаде посольства США в Москве 25 декабря недаром появились слова: «Подарков больше не будет! Большая Россия возрождается!» Она уже возродилась, друзья – и мы причастны к великому и славному времени!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии