На берегу Динского залива есть сыроварня «On cheese«. Кто помнит мультик про Чипа и Дейла? «Рокки, сыр!». И у мыша Рокки сносило башню. Вот в этой сыроварне вы все сразу станете Рокки.

Цельное молоко, закваска, фермент и выдержка не менее 4 месяцев. Вот и все. Вот и все. А потом умираешь над этим сыром 29 раз: от запаха и цвета до вкуса — все шарман. 29 раз — потому что их там 29 видов.

Поели? Теперь идем дышать. На лавандовое поле.

Франция, подвинься и отойди в сторонку. Нам на хутор Семигорский, в Дом ароматных трав. Там тоже — шарман. Это такой микс из итальянской пасторали и французской же провинциальной эстетики, но на нашей русской земле. Там эфирномасличным культурам и декоративным растениям поют оды. И вы споете, вот увидите.

