• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Путин решил, где Россия нанесёт удар!


Есть такая известная фраза: «А то шо?!.» Вот и нам хотелось бы знать: президент пообещал военный и военно-технический ответ в случае, если США не примут наши условия по безопасности. Они, можно сказать, уже не приняли: переговоры начали, но наш проект отклонили, сказали, что пришлют свой. То есть — настало время для того самого «а иначе — шо?» Что Россия сделает в ответ?

Кажется, США думают, что они знают разгадку. Судя по поведению Штатов, по бодрости Зеленского — на Западе решили, что Россия таки начнёт свою операцию на Донбассе. Зеленскому счастье — потому что тогда его уж точно прикроют из Европы и США, да и рядовым украинцам станет не до майдана, коли «враг у ворот», так сказать. Америка довольна, потому что наконец-то сможет прогнуть Европу на разрыв отношений с Россией. Во всём этом лишь одно слабое место: это слишком ожидаемо. Путин никогда не делал того, что от него ожидают — потому, кстати, и правит страной 20 лет, причём куда успешнее прежних руководителей…

Просто после ультиматума нельзя давать слабину: если уж ты сказал «а иначе я вам», то придётся сделать это «а иначе». А Запад уже как-то сам себя настроил исключительно на Украину. На своих ошибках они совсем не учатся, Путин уже несколько раз ломал их планы и отвечал не так, как они ждали — всё равно пытаются его предугадать!

Но дело в том, что эксперты сходятся в одном: Путин выдвинул ультиматум как раз для того, чтобы его НЕ выполнили. Россия ХОЧЕТ совершить какой-то шаг, и уже решила, что она сделает, но нужно обставить это как вынужденную ответную меру на угрозу с Запада.

Там просто все условия такие, что они звучат мягко (дипломаты писали), а по существу — это требование откатить ВСЁ на уровень 1997 года! Не просто уход Запада из постсоветских республик и их невступление в НАТО — там фактически требование к США уйти из стран Восточной Европы! Аннулировать все волны расширения НАТО — это явно не будет выполнено, и уж точно — не в течение месяца, который отвела Россия Западу на раздумья, неделя из которых уже прошла. Как хорошо пошутил политолог Ростислав Ищенко: пускай Запад радуется, что мы пока не требуем вывести войска ФРГ с территории ГДР!

В общем, Путин сделал им такой подарочек под Новый год, что все надежды на каникулы небось похоронил в Брюсселе и Вашингтоне — будут теперь страдать, схватившись за головы!

Дорогие друзья, а вот у нас наоборот — праздник впереди, который нам точно никто не испортит! Мы будем работать для вас все каникулы, а вы можете прислать поздравления для редакции «Рогандар-ньюс» при помощи волшебной карты, которую видно на экране!

Однако! Есть при этом мнение, что на Украину никто не пойдёт — по крайней мере сейчас. Нас там ждут, а значит это неправильно. Что же могут выбрать в Кремле для ответной реакции? Путин ясно дал понять, что Россия будет выгонять «коллег и партнёров», буквально приставив нож к горлу. Каким же образом?

Не будем мечтать о Кубе или Венесуэле: далеко, рановато, не удержим мы эти позиции, да и не войти нам туда так быстро, это займёт годы! Что ещё есть?

Калининград — отличная точка! Правда он и так уже нашпигован всем, чем только можно. Следующий шаг — только размещение ядерного оружия. И это вполне возможно, но это — козырь, его не будут разыгрывать на первых же ходах. Чуть позже.

Есть ещё два местечка, о которых напрасно забывают «коллеги и партнёры»: это Приднестровье и Абхазия! Правда у Приднестровья, да и вообще у Молдавии, нет выхода к морю, что грустно. А вот Абхазия — всем хороша! Скорее всего дойдут руки и до неё, но — это не то место, которое поможет сдерживать угрозу из Европы. Для этих целей у нас целый Крым есть!

Но имеется ещё одна точка, о которой даже забыть успели — это Сирия. Место — великолепное: Средиземное море! Причём туда не надо лететь 2 тысячи километров от Крыма, Сирия уже там находится, и там сразу 2 наших базы: авиабаза Хмеймим и морской порт Тартус. И если там разместить авиацию с ракетами «Кинжал» на борту самолётов и ракетами «Циркон» на борту кораблей — это будет в натуральном виде пистолет, приставленный к виску НАТО! Нам даже не надо будет начинать ядерную войну: эти ракеты в пыль разнесут всё — они мощные, высокоточные, а главное — их просто нечем перехватывать. Вообще.

И главное — нетрудно представить, что скажет Путин! После того беспредела, который в ноябре устроил флот НАТО в Чёрном море — у России есть полное право на ответные действия. Видит бог, не мы это начинали! Они такое развели у наших берегов, что даже гражданская авиация не могла спокойно летать — и целый месяц этот бардак творили. У России есть все основания сделать так, чтобы они больше никогда не могли доплыть до Чёрного моря.

А главное — потом, когда НАТОвский флот будет на привязи, тихонько сопеть в тряпочку в своём Средиземном болоте и не шляться, куда не просят — вот тогда уже и с Украиной можно будет спокойно побеседовать, без невежливых вмешательств и прерываний со стороны «коллег и партнёров». Тем более, что Киев настолько глуп, что явно повод предоставит: как только на Западе поймут, что Россия сама и первая нападать не станет — дадут отмашку нацикам снова устраивать провокации, и на силовой ответ нас принудят. Вот только тогда уже НАТО спокойно не поплавает в Чёрном море — когда у него за спиной в Сирии останется серьёзная ударная сила России. А вообще по хронологии — именно это Россия и демонстрировала последние месяцы: массовая модернизация МиГов под оснащение «Кинжалами» и полное завершение испытания «Цирконов» с принятием их на вооружение со следующего года. Теперь нам есть, что ставить в Сирию — и это даже не ядерное оружие, просто ракеты. Никто не придерётся.

Потому что стареющий гегемон подзабыл, что для столь наглого поведения нужно такое военное превосходство, при котором ты у чужих берегов сможешь вести себя точно так же нагло и безопасно, как у своих собственных! А у них не только самолёты F-35 плоховато летают и авианосцы плоховато плавают, почти 2/3 стоит в ремонте, но даже в строительстве танков они отстали!

В американском же издании The National Interest выходит статья, где сравнивают два лучших танка современности, по их же собственным словам, вот только «Абрамса» и вообще любого американского танка там нет вообще! Два лучших — это немецкий «Леопард» и наша российская «Армата»!

В статье говорится о том, что новая броня наших танков почти наверняка будет способна выдерживать снаряды немецких «Леопардов», потому что там не признают боеприпасы из обеднённого урана, а делают только вольфрамовые, чей пробивной силы категорически недостаточно против брони новой «Арматы».

Впрочем, издание даёт оригинальный рецепт решения данной проблемы: переходить на американские танки они не рекомендуют, потому что знают, что те хуже, а вот начать использовать американские снаряды, если уж эколоигческая идеология не позволяет производить такие самим — именно это и предлагают эксперты The National Interest. Немецкие танки с американскими снарядами и всё для того, чтобы пробить броню новых российских танков — это сложная комбинация, конечно!..

Похоже, что для США настали тяжёлые времена: из Европы гонят, из Афганистана — уже выгнали, из Ирака — уже сказано, что уйдут. Новые русские ракеты отбивать нечем, а триллионы долларов и два десятка лет, потраченных на глобальную систему ПРО, оказались выкинутыми в пустоту: Россию это ни капли не останавливает!

Кремль заявил свою позицию. То, чего он хочет: и это не просто нерасширение НАТО на Восток. Путин требует отменить уже случившиеся экспансии, а не просто не делать новых! Пока что Америка нам отказала — но это пока что. Время тикает, и оно — не на стороне США. Скоро им придётся убраться с нашего континента!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии