• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Рассказал дед сказку — России сдал Аляску!

Автор:admin

Мар 30, 2022 ,

Одной из основополагающих вещей, которая присутствует в любой из многообразных человеческих культур, является уважение к старости. Почтение к тем, чье чело выбелено сединами, а лик —  изборожден морщинами, свидетельствующими о множестве прожитых лет. Мудрые старцы, несущие своим потомкам свет познания, истины, добра… На Востоке их зовут аксакалами, на Западе  — патриархами. Но не в имени суть, а в пребывающей со всеми нами твердой уверенности в том, что вот этот самый почтенный возраст неминуемо подразумевает принесенную им мудрость, недоступную нам, молодым, горячим, спешащим жить и ошибаться. Увы – жизненные реалии зачастую оказываются весьма далеки от пасторальных канонов. Наблюдая за некоторыми политическими деятелями современности, с ужасом начинаешь осознавать, что возраст может прийти и один – без всякой мудрости в придачу. Впрочем, и это – еще не самый худший вариант. Слушая зубодробительные речи старца, облеченного огромной властью, остается лишь признать: к кому-то преклонный возраст заявляется в компании со всякими нехорошими состояниями, в просторечье именуемыми маразмом. И горе окружающим, если эта беда, вдобавок, приумножается злобой и неуемной жаждой власти.

С другой стороны нынешний верховный лидер Соединенных Штатов Америки попросту является, по сути, идеальным воплощением того, во что превратилась эта, когда-то действительно процветающая и великая страна. Огонь жажды свободы, пылавший в жилах тех, кто  столетия назад осмелился сбросить колониальное ярмо Британии, давно потух, переродившись в жажду повелевать другими странами и народами, сделав их  своими рабами. Религиозное рвение, за которое многие первые американские поселенцы были изгнаны из Европы, давно сменилось поклонением лишь одному идолу – зеленому доллару. Государство, которое когда-то внесло какой-никакой вклад в разгром нацистского Третьего рейха, сегодня является главным покровителем современных последышей  гитлеровцев. Оно одряхлело, покрылось жиром от своих «Макдональдсов», отупело от бесконечных голливудских сказочек, нашептывавших ему о «величии Америки», давно канувшем в прошлое. Из этой страны, как говорят в народе, уже «песок сыплется» — так что же ждать от ее президента?

В России в последние годы США не раз и не дважды сравнивали с киплинговским Шерханом – и вполне по заслугам. Вот только клыки у этого полосатого (а вернее – звездно-полосатого) разбойника расшатались, когти стерлись, а шерсть лезет клочьями. Того и гляди хвост на ходу отвалится. Это облезлое чудовище пытается, как ему кажется,  царственно ковылять на дрожащих лапах, издавая при этом «грозный» рык, больше смахивающий на астматическое хрипение. А еще – толкать речи, которые не могут вызвать ничего кроме снисходительного смеха и желания помыть уши. Вдобавок, после таких вот выступлений главы государства Белому  дому и Государственному департаменту приходится потом тратить массу сил и нервов, чтобы опровергнуть все, что наболтал слетевший с бороздки дед.

Выступление президента США Джо Байдена в Варшаве должно было выполнить сразу несколько глобальных задач. В-первых, продемонстрировать изрядно уже обделавшимся американским «союзникам» на Украине их «непоколебимую поддержку», а также «нерушимое единство» Запада в таковой. Подать новые надежды и заставить и дальше трепыхаться и барахтаться до последнего украинца в самом буквальном смысле слова. Во-вторых, данная речуга просто обязана была нагнать жуткого страху на Кремль, а простых россиян заставить вывалить на улицы и площади, чтобы в едином порыве «свергнуть режим». Ну, и в-третьих, сказанное Байденом в польской столице должно было стать неким аналогом знаменитой «Фултонской речи» Уинстона Черчилля, положившей начало «Холодной войне», Той самой, которую «коллективный Запад» в 1991 году выиграл без единого выстрела – ну, как он сам считает.

На деле же, как это обычно и водится у нынешнего главы Белого дома, все пошло вкривь и вкось. Кто его знает, почему – похоже, дедуля попросту посеял где-то листочек с заготовленным для него текстом. А, может даже употребил его по самому, что ни на есть прозаическому назначению – с него станется. Переел, понимаете ли, пиццы с солдатиками – да и того… Ну, а если мы ошибаемся и Джо Байден и вправду чесал с трибуны по написанному, то дело обстоит совсем плохо. Нет, у нас ведь и раньше закрадывались серьезные сомнения в том, что в аппарат американского президента  сотрудники с некоторых пор подбираются черт знает, по каким параметрам – но только не по уровню образования и интеллектуального развития. Тут ведь одна только Псаки, подтверждающая такую гипотезу чуть больше, чем на 100% чего стоит! В принципе, после того, как дедушка ляпнул насчет «200 с лишним рублей за доллар», его смело можно было бы переводить из разряда президентов в стендап-комики. На тот момент, когда эта чушь звучала на польской земле, в нашем Отечестве зеленый фантик и ста рублей не стоил. Не стоит и сейчас. Поговаривают, телефонные линии Белого дома в настоящее время намертво перегруженным звонками предприимчивых россиян, пытающихся найти там «дедулю, который по бешеной цене баксы принимает». Уймитесь, уважаемые! Оставьте уже старичка в покое. Желание избавиться от фантиков понятно – но мы ж не американцы, чтоб на убогих наживаться!

Такие вот «проколы» показывают, что спичрайтеры президента не в ладах ни с экономикой, ни с арифметикой. Гнать бы их в шею. Впрочем, бред про «превратившийся в пепел рубль» был лишь частью намного более широкого пассажа, в котором Байден пытался убедить мир в том, что «Запад объединился в санкциях, чтобы доставить боль России», Ага, объединился… Ты б, дед, еще сказал: «слился в едином порыве»! Там у вас одни ноют, другие стонут, третьи в обморок падают – потому, как понимают, что в реальности, (в отличие от маразматических фантазий) никакого «отказа от российских энергоносителей» в течении, как минимум ближайших трех-пяти лет позволить себе не смогут. Нашелся, правда, в Германии один говорливый – тот, который призвал сограждан «спать зимой в свитерах при +15». Ну, если он и такие как он еще языками помелют, так вам не свитера, а скафандры понадобятся. Потому, что при полном отсутствии нашего газа в ваших домах вообще никакого плюса не будет. Один сплошной минус. Тут ведь как – с 1 апреля Москва евро и доллару не верит. Такой вот для вас ожидает «день дурака», на который вы сами как раз коллективно и напросились.

Байден может сколько угодно вещать о том, что «Россию теперь покинули все ведущие компании, включая даже (страх какой!) Макдональдс» — все равно не страшно. Без фастфудишки вашего мы только здоровее будем – а остальные прибегут, когда рубли понадобятся. Если успеют до собственной национализации. Но самой, что называется, замечательной «вишенкой на тортике» стали в этом всем потоке предельно мутного президентского сознания слова о том, что Россия теперь отрезана от всего мира и отброшена в ХІХ век. Старичок, а старичок? Ты по чем историю изучал? По комиксам Марвелл? Ты карту мировую за как раз то самое столетие, которым нас стращаешь открой и посмотри – откуда и докуда тогда Россия-матушка простиралась. А уж потом тренькай чего-то – если дара речи не лишишься от ужаса. Ведь в ХІХ веке в состав Российской империи входили и Польша, и Финляндия, и, между прочим, считающаяся нынче вашей, американской, Аляска! Так ты к этому раскладу все отыграть хочешь? Изволь, старинушка, это мы враз исполним, если тебе так желается! Не знаем, как кому, а нам эта вот карта очень даже по душе.

Кто-то там изволил варшавскую речь Байдена охарактеризовать, как «историко-философское выступление с минимумом конкретики», Ну, и где тут история, которую глава Белого дома явно знает хуже российского третьеклашки? Ну, что до философии, то да – она за версту видна. Лезет из красивых словес, как острое шило из гнилого мешка. Ведь закончил свой сеанс словоблудия президент отсылом к тому времени «когда пал Советский Союз, разрушенный поколениями Европы, которые боролись за свободу». Так вот о чем ты мечтаешь, пенек звездно-полосатый, вот что тебе грезится на старости лет, когда вместо мудрости – одна злоба и амбиции снедают! Тебе, убогонькому, пригрезилось, что и Россия вот так же «падет»? Ты нашу страну развались и уничтожить нацелился? Впрочем, о чем это мы?! Какие в данном вопросе могут быть сомнения, если речь свою Байден закончил словами: «Путин не должен остаться у власти»? Да кто ты такой, сморчок заморский, чтобы это решать?! Да как ты посмел вообще нам, русским людям указывать, жизни нас пытаться учить и решения принимать за весь наш народ? Кто тебе право такое давал и когда?

Надо признать: что дедуля, пропустивший то ли прием таблеток, то ли замену батареек, хватил лишку, мгновенно поняли даже на Западе. Одним из первых подсуетился президент Франции Эммануэль Макрон, чертиком из табакерки выскочивший с заявлением о том, что старичка, мол, крепко занесло и подобные его демарши «могут вызвать новую эскалацию». Следом заголосили и в Вашингтоне. Сперва Государственный секретарь США Энтони Блинкен, расшаркиваясь перед журналистами,  заявил, что Вашингтон не «планирует влиять на смену режима в России или где-либо еще». Ага, зарекалась свинья… ну, сами знаете, что есть. Впрочем, глава Госдепа с головой выдал себя уже в следующей фразе, ляпнув, что этим, мол «должны заняться сами россияне».  Ну, да – и вот интересно – с чьей же конкретно подачи? С Белым домом получилось еще интереснее и куда покруче. Там сперва выдали тезис о том, что дедушка вовсе и не призывал устроить в России государственный переворот с целью свержения ее законного президента, а всего лишь «говорил о том, что тот не должен распространять свою власть за пределы страны». Однако резонанс от воинственного блеяния деда-трепла за пару дней набрал такие обороты, что его администрации пришлось сделать намного более радикальное признание: «Все, что мистер Байден успел наговорить относительно мистера Путина» (включая и мерзости, вообще недостойные главы государства), он наболтал «на эмоциях». И… Внимание! «Официальному курсу Белого дома все эти выпады совершенно не соответствуют»! Вот это номер, господа из Вашингтона. Что ж это получается?! Шатается по миру какой-то престарелый трепач, поливает словесными помоями всех, кого не попадя, да еще и выдает себя за президента США – а вы вроде как и не причем? Ну, уж нет, не отвертитесь! Вы или этого деда с явными проблемами в специальное учреждение сдайте и быстренько себе нового найдите, более вменяемого,, или напишите большими пребольшими буквами соответствующее объявление. Ну, что-то вроде «Байден выступает – ветер носит!» Да и повесьте на фасаде своего сумасшедшего домика белого цвета. Так оно будет правильно и по-честному.

1.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии