• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Россия больше не торгует в долларах! Путин подписал указ!

Автор:admin

Мар 24, 2022

Вот мы и дождались великого дня… И прям как-то всё сошлось в этом великом дне. Мало того, что Россия приняла решение продавать газ за рубли, так ещё и Чубайс уезжает. Интересно, вырастут ли сегодня объёмы продаж спиртного ввиду желания россиян отметить бегство главного приватизатора?..

О переходе на продажу газа за рубли сообщил сам лично президент, так что никаких слухов тут нет, всё достоверно. Кстати, важный нюанс: за рубли начнётся торговля только с недружественными странами! Путин объяснил этот шаг серией заморозок наших активов, что в России оценивают как дефолт западных стран по своим обязательствам перед Россией, и следовательно их валюты больше не могут считаться надёжными.

Кстати, на фоне этих новостей резко начал укрепляться рубль и уже опустился ниже отметки 100 за доллар, на данный момент уже около 95…

Но, как говорится, лиха беда — начало: а что дальше? Если доллар и евро — валюты ненадёжные, то и нефть, и пшеница, и удобрения, и металлы, да и вообще всё — будет продаваться за рубли. И что же на это скажет наша гордая Европа?..

А тут надо учитывать, что у них рекордно низкие запасы в хранилищах, мировой энергетический кризис по-прежнему бушует, и дело отнюдь не только в цене, но и в объективном дефиците газа!

А впереди у всех — посевная, самый разгар… И газ, и нефть, и удобрения — нужно будет всё.

И разумеется, Европа откажется торговать за рубли. Она же гордая! Она же не может вот прям так сразу, не поломавшись, не показав свой гонор!.. Они же великие, демократические, особые и даже исключительные… Конечно, они поначалу откажутся. И стало быть, уже завтра мы можем увидеть цены на газ, одномоментно скакнувшие выше 10 тысяч долларов за тысячу кубометров. И едва ли газовые биржи проработают до конца дня — на фоне такого ажиотажа, там приостановят торги…

Можно точно сказать, что Европу вместе с её знаменитой гордыней ожидают очень интересные 2-3 месяца впереди. Когда на своё знаменитое «мы должны найти другие источники газа» они получат ответ «мы не можем найти никаких других источников».

Как там говорил Обама? Yes, we can? No, You can not!

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии