• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

США отключат Россию от SWIFT?! Да мы вас сами вообще от всего отключим!

Автор:admin

Янв 29, 2022

Александр Неукропный

В эти дни, когда разворачивающееся между  нашей страной и «коллективным Западом» военно-политического противостояние с каждым днем достигает все более высоких степеней накала, одним из самых обсуждаемых является вопрос о том, на какие именно конкретные меры могут пойти противоборствующие стороны для демонстрации серьезности своих намерений. Рано или поздно (и скорее раньше, чем позже) станет ясно: договориться полюбовно не получится. Уже сейчас все общение наших представителей с альтернативно одаренными посланцами оппонентов равносильно попытке ведения диалога между глухими и немыми, не владеющими соответствующим языком жестов. Никто на Западе Россию не слышит,  а, вернее, попросту не желает слышать. Соглашаться на ее справедливые требования ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе даже и не думают.

В таких случаях неизбежно наступает момент, когда от самых правильных, взвешенных и проникновенных слов нужно переходить к делу. Как писал великий русский баснописец: «там слов не тратить по-пустому, где нужно власть употребить». Вот только силу, власть, военную мощь и способность идти в отстаивании своих национальных интересов в данном случае однозначно следует применять с умом – так сказать, дозировано и в самую меру. Ведь мы же не хотим начала Третьей мировой войны, к которой мир именно сегодня подошел как никогда близко? Между прочим, не хотят ее и наши противники. Все генералы, сколько их ни есть в Пентагоне и армиях НАТО, абсолютное большинство тамошних политиков, вопреки собственным хвастливым заявлениям на публику прекрасно осознают, что глобальный военный конфликт с нашей страной они проиграют. Да еще и так, что шанса на реванш не будет однозначно. Что там говорил по данному поводу Владимир Владимирович? «Они даже помолиться не успеют…» Как-то так оно и будет, уж в этом-то, учитывая мощь наших Вооруженных сил и их «ядерной триады» можно не сомневаться.

Именно поэтому сейчас пока что сидящие по обе стороны колоссальной всемирной «шахматной доски» игроки делают сугубо демонстративные хода, перемещая вместо фигур флота, дивизии и эскадрильи. Идет не просто открытая, а показательная  переброска серьезнейших войсковых и военно-морских группировок к местам возможных столкновений. Тем самым каждая из сторон показывает, что шутить не намерена и отступать не собирается. Классическая «игра мускулами» и попытки заставить соперника сдаться еще до боя. Вот только, скорее всего, в данном конкретном случае подобных шагов будет недостаточно. Увы, мы имеем дело с предельно наглым, самоуверенным и упорно не желающим принимать новые реалии окружающего мира оппонентом в лице заокеанского «гегемона» и его многочисленных союзников, за десятилетия привыкших исполнять любые команды и прихоти Вашингтона. Пока что здравомыслие демонстрируют считанные страны Запада – вроде Германии, где память о последствиях попыток воевать с русскими все-таки впечатана в генетическую память поколений, да, к примеру Хорватии, чей президент заявил, что отзовет всех до единого своих солдат из контингентов НАТО, если те все-таки вздумают вступить в конфликт с нашей страной. К огромному сожалению, остальные участники Альянса следуют тем самоубийственным курсом, что прокладывают для них Соединенные Штаты. Ну, а те и подавно не хотят идти на компромисс – ведь это будет означать завершение эпохи того «однополярного мира», в котором они, начиная с 1991 года, играли роль вершителей судеб всех народов планеты.

России же отступать некуда. Если сейчас мы дадим слабину, нас не просто перестанут уважать и воспринимать всерьез. Нет, в отместку за тот липкий и стыдный страх, который он испытывает сейчас, Запад всенепременно постарается уничтожить нас как государство, не оставив от него камня на камне. Уже сейчас многочисленные тамошние «аналитики» заявляют, что в 1991 году «мировое сообщество» совершило ужасную ошибку, удовольствовавшись развалом Советского Союза и оставив Россию в ее нынешних границах. И уж теперь-то это «стратегическое упущение» постараются исправить, разорвав на куски нашу страну в самом, что ни на есть буквальном смысле слова. Сдаться сейчас означает не только предать целые поколения наших славных предков, но еще и совершить коллективное самоубийство, лишить будущего наших детей и внуков, которых будет ожидать участь рабов.

Так что же делать? Начинать боевые действия? Утопить парочку эсминцев или фрегатов НАТО, а то и авианосец-другой ВМС США?  Сбить несколько их истребителей или, того лучше,  самолетов-шпионов, так и шастающих в последнее время у наших границ? Надо отметить, такие предложения сейчас звучат все чаще и чаще. Но стоит ли им следовать?  Нет, возможностей для того, чтобы воплотить подобный сценарий в жизнь, у нас хоть отбавляй. Можно сказать – с лихвой хватит. Никто ведь не сомневается в том, что и армия, и флот России уже приведены в состояние полной боевой готовности. А операторы стоящих на боевом дежурстве как противовоздушных, так и противокорабельных ракетных комплексов не отрывают глаз от прицелов и готовы в любую секунду поразить указанные цели – стоит только поступить соответствующей команде. Вот только следует понимать, что нанесение такого удара может стать началом войны. Войны, в которой ракеты и бомбы обрушатся и на наши города… И гибнуть будут не только вражеские солдаты. Защищаться мы, конечно, будем любой ценой и изо всех сил, но вот начинать первыми – не наш метод.

Также не следует забывать еще и то, с кем мы имеем дело. Противостоящий России «коллективный Запад» давным-давно разменял все декларируемые им «общечеловеческие ценности» на деньги и вместо души у него – банковский счет. Вот по этому самому «наиболее чувствительному месту» и следует бить, если мы всерьез хотим заставить тамошних заправил задуматься и опомниться! Так что ж, прикажете газ им отключить намертво – в разгар зимы? Пусть остановятся заводы и фабрики, пусть на Европу опустятся холод и мрак, которые заставят тамошних жителей призадуматься: как оно, на самом деле – ссориться с русскими. План, в целом, неплохой, однако давайте учтем вот что: мерзнуть и голодать будут в первую очередь совсем не те, кто сегодня принимает решения об отправке к нашим границам военных кораблей и пехотных батальонов. Уж во дворцах и штабах и свет и тепло будут. Да и вообще – Россия никогда не делала объектом применения своих сил простых людей – даже в, скажем так, далеко не дружественных нам государствах. Мы – русские, давайте помнить об этом! Никогда мы не захватывали колоний, не грабили и не порабощали чужих стран, не пытались «душить» их голодом или холодом. Совсем напротив – кормили, обогревали и помогали поднимать из руин даже те государства, которые еще недавно шли на нас войной и были в этой войне повержены…

Так что же – станем терпеть безропотно наглость и заносчивость Запада, а если он перейдет в наступление – «сдадим назад», утешая себя тем, что «худой мир лучше доброй ссоры»?! Нет! Вовсе нет! поверьте, у России имеется предостаточно способов и более, чем реальных возможностей поставить нахалов на место – и, между прочим, без всякого пролития крови. Упомянем только об одном из них – в силу того, что наши враги прекрасно осведомлены о таком варианте, а, значит, никаких военных тайн на радость Пентагону и НАТО мы не разболтаем.

Еще в начале нынешнего месяца, когда спираль нынешнего противостояния лишь начинала «закручиваться», когда еще живы были надежды на «продуктивные переговоры» и мирное разрешение кризиса, начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин  рвал на себе волосы, вопия о «феноменально возросшей за последние два десятилетия активности подводного флота России». Думаете, это он переживал из-за того, что наши «Ясени», «Бореи» и «Варшавянки» запросто перетопят своими ракетами и торпедами единственный кое-как ковыляющий по волнам авианосец Британии и все прочие лоханки из Ройал Нейви, пытающиеся изображать «грозный военный флот»? Да, по этому поводу адмирал тоже очень сильно нервничал – и совершенно не без причины. Однако, как бы не больше, чем перспектива остаться адмиралом без кораблей, беспокоил этого джентльмена другой вопрос. По его словам, «неуловимые  русские субмарины» запросто могут погрузить весь Запад чуть ли не в позапрошлый век! Как так? Да очень даже просто. Проще простого, можно сказать.

Как вы думаете, каким путем идут 97% всех мировых коммуникаций – связь, интернет, международные платежные системы? Одним словом – все то, на чем, по сути дела, держится весь современный уклад жизни, а заодно и вся финансовая мощь наших «заклятых друзей»? Думаете – посредством сигналов, передающихся через висящие на околоземной орбите спутники связи? А вот и ничего подобного. Роль «космических телекоммуникаций» в нашей жизни, мягко говоря, сильно преувеличена. Те самые 97% мировой информации, о которых шла речь выше, перемещаются по планете через колоссальную, буквально титаническую «кровеносную систему» оптоволоконных кабелей  общей протяженностью в 1.3 миллиона километров. Всего таких кабелей, по имеющейся информации, насчитывается около 440, любой из них содержит от 4 до двух сотен оптических волокон, и каждое  такое волокно передает поток информации со скоростью 400 гигабайт в секунду (для понимания – это где-то 375 телефонных звонков). Однако, что намного более важно, по оценкам, к примеру, аналитического центра Policy Exchange, через эти самые кабели (важнейшей среди которых является система Asia American Gateway, тянущаяся на 20 тысяч километров) осуществляются международные финансовые транзакции на сумму в 10 триллионов долларов ежедневно!

От чего вы там Россию отключать собрались, господа нехорошие? ОтSWIFT, говорите? А не хотите ли, чтобы мы вас в ответ отрубили вообще от всего на свете – к такой-то бабушке? Одна подлодка и Петров с Бошировым, вооруженные режущим инструментом – вот и готово дело! На самом деле, конечно, подобный кабель не болгаркой пилить будут. Но ведь у наших славных подводников и посерьезнее инструменты найдутся – гидравлические резцы, например.  В любом случае адмирал Тони Радакин совершенно уверен: ни самой Британии, ни даже «коллективным силам НАТО», объедини оно хоть все свои флота до единого, не остановить русских, если те решат «погрузить весь Западный мир в глобальные хаос и депрессию». Чик-чик – и все…

Как видите, даже у самых сложных ситуаций есть очень простые и даже где-то изящные решения. Простые, конечно же, для тех стран, которые достойны называться великими державами, поскольку имеют мощные армию и флот, а, главное – народ, который не сломить никому и никогда.  И это только одно решение… А сколько их всего и Владимира Владимировича и Сергея Кужугетовича? Вот об этом пусть на Западе и призадумаются.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии