• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Варшава требует газ по 100 000! Польша будет биться с Москвой до последнего европейца!

Автор:admin

Мар 20, 2022 ,

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что для него нет красных линий в вопросе антироссийских санкций. По его словам, Германия и весь Евросоюз должны как можно скорее наложить эмбарго на энергоносители из России и перестать выдавать визы россиянам.

И если за второе мы в целом спокойны, кто хотел, тот уже давно убежал, как это сделала хоть Жанна Агалакова, уволившаяся с 1 канала, но и до этого работавшая в Европе, хоть Иван Ургант, Ксения Собчак и другие звезды российского, простите, бомонда – которым внезапно и что характерно одновременно приспичило кому лечиться, кому отдыхать, кому придумайте сами – то с первым все куда как бодрее.

Вот, например, пока российский газ еще идет и даже в больших объемах во всем возможным трубам в Европу из Германии сообщают: счета за голубое топливо и электроэнергию для немецких семей, заключающих новые контракты, достигли рекордно высокого уровня. Домохозяйство, использующее 20 000 киловатт-часов (кВтч) в год и заключившее новый годовой контракт в марте, должно было заплатить рекордные 3 305 евро (3 632 доллара США), что эквивалентно 16,5 центов за кВтч. Это на 62% выше месячной цены в декабре.

 «Потребители столкнулись с беспрецедентной волной повышения цен на газ этой зимой», — сказал Штеффен Саттнер, управляющий директор по энергетике, указывая на стремительный рост оптовых цен. При этом, половина из 41,5 миллиона домохозяйств Германии используют газ для отопления.

Или вот еще из прекрасного: Новые западные санкции против РФ в целом негативно отразятся на работе экспортных компаний в Финляндии, передает издание c труднопроизносимым названием ссылаясь на результаты опроса Центральной торговой палаты страны. А другое просто пишет, не пытаясь играть в политкорректность и весь мир с нами: прекращение поставок карбамида из России из-за европейских санкций грозит остановкой транспорта в Финляндии. Пожалуйте бриться, но сейчас немного важной информации.

Итак, продолжаем. Пока уважаемый польский премьер призывал организовать в Европе газ по 50 000, а лучше сразу по 100, гулять так гулять, мы же прекрасно с вами знаем, что в Евросоюзе и эффективность повышенная и все только и делают, что ходят в белых штанах и пьют смузи со вкусом смузи в коротких носочках для мужчин – пришли еще замечательные новости.

Во-первых, ладно там итальянские и испанские дальнобойщики объявили бессрочную забастовку из-за роста цен на топливо, потому что «Выгоднее стоять на месте, чем заводить грузовик», это цитата, так еще – сюрприз-сюрприз — BMW и Volkswagen приостанавливают работу заводов по всей Европе из-за нехватки деталей, также простаивает и часть заводов Audi в Германии тем же прозаичным причинам.

Ну, а, во-вторых, пока ЕС запретил ввоз, как жить-то теперь и правда — в Россию предметов роскоши дороже 300 евро: икра, вина, включая шампанские, сигары, духи,  и даже игровые приставки, ценою выше 750 евро: напомним еще одну замечательную вещь.

В 1993 году в Европе добывали 170 млрд кубометров газа, а вот уже в 2020-м — всего 75 млрд. Причем, если потребление в 1993 году составляло 320 млрд кубометров, то в 2020 году — почти 400 млрд кубов.

То есть за четверть века рост потребления в Евросоюзе выглядит весьма солидным — с 320 до 400 млрд кубометров или на 25%.

Проблема, правда, в том, что в мире потребление выросло еще больше и газа на всех не хватает. Или, переводя на более русский: «политики стран, доля которых на мировом газовом рынке составляет уже менее 10%, поставляют на внешний рынок 99% визга, гонора и, пардоньте, понтов.

Так что дерзайте, товарищи, ваш газ по 50 000 или 100 000 за 1000 кубов ждет вас, ведь это явно не конец истории.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии