• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Все нормально! Падаем…» Хроника пикирующего Запада

Автор:admin

Мар 27, 2022 , ,

Спешим сразу же принести свои извинения знатокам авиации и соответствующей терминологии. «Пикирование» — это, как известно военным летчикам, фигура пилотажа, применяемая для быстрого разгона самолёта за счет потери им высоты и приобретения скорости, как элемент фигурного полета и маневрирования в воздушном бою, а также при  работе по наземным целям. То есть – маневр контролируемый и выполняемый экипажем боевой машины. Положение, в котором ныне оказался  «коллективный Запад», пользуясь авиационной терминологией, намного правильнее будет именовать «штопором» —  особым, критическим режимом полёта, заключающимся в неуправляемом движении самолета по направлении к земле с одновременным вращением. Заканчивается такая ситуация в абсолютном большинстве случаев самым трагическим образом.

Как правило, сваливание в смертельно опасный штопор происходит не так из-за конструктивных недостатков летательного аппарата, как из-за непрофессионализма того, кто сидит за его штурвалом. А еще чаще – из-за элементарной дури горе-летчика, решившего поразить всех вокруг своим мастерством высшего пилотажа и, в конечном итоге, не справившегося с управлением крылатой машиной. Вот именно как раз это самое сейчас и  происходит с нашими западными «заклятыми друзьями».

Они ведь на что рассчитывали? На то, что обрушенные на Россию настоящим «девятым валом» санкции заставят ее пойти на попятную, сдать назад, отказаться от собственных, совершенно обоснованных требований относительно обеспечения  ее безопасности. Ждали, что Москва запросит пощады, согласится на самые унизительные условия капитуляции, повинится, покается во всем, в чем прикажут – да и отправится куда-нибудь в глухие леса да болота лаптем щи хлебать. Ну, может, поартачится для порядка, введет один – другой — третий ответный запрет, повозмущается – да на том и успокоится. Не тут-то было. Вместо того, чтобы играть с Западом в заведомые геополитические поддавки, наш президент взял – да и перевернул доску. Все теперь другое – и игра, и поле, и фигуры, и правила.

Решение, без всякого преувеличения, гениальное. Ведь почему Россия вечно должна была отбиваться, выворачиваться, из железных тисков санкций, обороняться и стараться свести к минимуму получаемый ею урон? Потому что вся современная мировая финансовая система, вся глобальная экономика построены на безусловном и абсолютном доминировании американской валюты – доллара. Уточним – были… Пользуясь этим наши главные оппоненты … да нет, хватит уже  толерантность разводить – наши смертельные враги в Вашингтоне в любой момент могли усложнить России жизнь ровно настолько, насколько этого им хотелось. Ведь подавляющее большинство мировых транзакций осуществлялось в их национальной валюте, а, следовательно – с невероятной легкостью отслеживались, корректировались и, при желании, намертво блокировались Вашингтоном.

Именно поэтому тягаться с Соединенными Штатами и их союзниками для нашей страны было делом почти бесполезным. Ну, это в точности, как в древнерусских былинах: отрубает наш богатырь Змею его поганую башку, а на ее месте три новых отрастают. Тут либо сдаваться – либо бить прямиков в черное, зобное сердце чудища. Вот наш президент и ударил!  С решением Владимира Путина о переводе расчетов за российские энергоносители в рубли пока неясно только одно: к какому из великих событий в истории нашей Родины его стоит приравнивать. Гегемония зеленой бумажки за-кон-чи-лась. Точка! И вот это – действительно ход, которого «коллективный Запад» не ожидал, а следовательно, никак не может парировать. Да и как это возможно, если при полном или даже частичном отказе от российских газа и нефти тамошнюю промышленность, и без того еле-еле держащуюся на ногах из-за запредельных цен на энергоносители ожидает полная остановка. А социальную сферу, транспорт и прочую инфраструктуру – жуткий коллапс. Такой, который может привести к невиданному хаосу на, практически, всей    территории Евросоюза.   И это вовсе не преувеличение, не попытка представить положение лучше, чем оно есть на самом деле. Это доподлинная реальность! Человек может какое-то время не есть. Намного меньше он способен продержаться без воды – правда, с крайне неприятными для организма последствиями. Но вот без воздуха он может существовать считанные секунды, после которых неминуемо наступает гибель в страшных мучениях. Газ и нефть – воздух современной западной цивилизации. И как минимум половину его обеспечивает сегодня Россия. Это непреложный факт, который вынуждены признавать даже самые ярые наши ненавистники. Именно в силу этого Западный мир сегодня и представляет из себя роскошный трансокеанский воздушный  лайнер, сорвавшийся в штопор и несущийся к собственной гибели вместе с экипажем и всеми пассажирами.

На борту медленно, но верно поднимается паника. «Кто в Европе знает, как выглядит рубль?! – верещит заполошно премьер-министр Словении Янез Янша, — Не будем мы ни в каких рублях платить! Где ж мы их возьмем, откуда добудем?!» Как выглядит? Где взять? Ну, проявляй смекалку, Яша, Янша или как тебя там. Ты ж глава правительства все-таки, а не абы кто. А не будете – так и Бог с вами, топите паркетом. Или ламинатом – чем там у вас, в Словении полы покрывают. Ах, страна твоя, говоришь «зависима от российских энергоносителей»? Так не сотрясай тогда воздух попусту, а ищи где рубликами разжиться. А то, глядишь, тебе, туго соображающему, может и не хватить. Вон, коллега твой из Бельгии Александр де Кроо  куда быстрее сориентировался. Этот прохиндей так прямо сразу и заявил: «Ну, раз платить в российских рублях теперь придется, то самое время поговорить о новых ценах е на газ!» А то они, понимаете ли «абсолютно не связаны с реальностью». Как раз с ней они и связаны, причем самым непосредственным образом. На знаменитом голландском хабе TTF, где определяются европейские котировки на «голубое топливо, они взлетели на 20% (до 1370 долларов за тысячу кубометров) еще до того, как прозвучали последние слова соответствующего заявления Владимира Владимировича. Потом и до полутора тысяч благополучно доросли. Вот это вот и есть самая, что ни на есть доподлинная реальность – реальней некуда.

С другой стороны – разглагольствования де Кроо являются знаком очень позитивным. Это примерно как в историческом анекдоте о Бернарде Шоу и английской королеве. Том самом в котором на вопрос королевы Британии о том, во сколько он оценивает ее венценосную особу, великий драматург, не моргнув глазом, выдал: «В десять тысяч фунтов стерлингов!» «Меня, королеву – в каких-то десять тысяч?!» — возмутилась собеседница. «Ну, вот, ваше величество – вы уже и торгуетесь…» — ухмыльнулся Шоу. Ну вот, господин премьер-министр – вы уже торгуетесь. Что ж, попробуйте. Предложите Москве что-нибудь действительно интересное, ценное, глядишь ваше прошение и будет рассмотрено. А пока – в очередь, европины дети, в очередь! И, кстати, это не только ЕС касается. После путинской речи там росла цена на газ, а в той же Японии падала национальная валюта. Они, самураи недохаракиренные, не так давно с нами мирный договор подписывать окончательно отказались, опять Курилы отдать требовали, кучу санкций понавводили. И что теперь? А выньте да положьте рублики за 6 миллионов тонн российского СПГ, который вы ежегодно покупаете. Да, заодно приготовьте их же за 30 миллионов тонн нефти и 20 миллионов тонн угля – это, опять-таки ежегодные объемы потребления наших энергоносителей Страной восходящего солнца. Нету? Ну, ищите – или останавливайте к японской маме все ваши Мицубиши с Нисанами. Без энергоносителей промышленность ваша шибко не разгонится. Сколько, кстати, иена ваша там нынче стоит? По 120 за доллар? М-да… Так себе валютка. Наш-то рублик покрепче будет. Так что мы еще подумаем – продавать вам его или нет.

И, кстати говоря, купить нашу замечательную валюту для всех западных господ будет той еще проблемой. Нет, ей-Богу, Владимир Владимирович разрабатывая план того, как отправить всю эту публику в глубокий штопор, проявил воистину несравненные мудрость и прозорливость! А еще – железную, стальную прямо-таки выдержку. Ведь дождался же, пока они капкан на Россию поставили – да и сами влезли в него всеми своими кривыми лапами. Запретили доллары и евро переводить в Россию? Молодцы! Идем дальше… Санкции поводили – то русским продавать нельзя, а это – у них самих покупать не можно? Да просто умницы! Компании свои, имевшие выручку в рублях повыгоняли с нашего рынка? Ну, вообще красавчики! Браво! Бурные аплодисменты. Вот только вопрос – а где вы теперь денежку раздобудете, чтобы не мерзнуть, не голодать и на ишаках верхом не ездить? Купите у нас что-то? Так мы еще посмотрим – стоит ли сделку заключать. Продадите? Так ведь санкции! Ах, «плевать на них» – не до жиру, быть бы живу? Ну, давайте  — микрочипы, детали для авиационной и автомобильной промышленности. А еще лучше – оборудование и самые передовые технологии для их производства. Низзя?! А вы подумайте как сделать так, чтобы можно было. Хотите – санкции отменяйте, нет – гоняйте контрабандой. Мы на вас, так и быть, американцам ябедничать не будем. И торопитесь – а то у нас, знаете ли, импортозамещение работает. И то, что вы нынче продавать отказываетесь, назавтра нам уже не надобно и даром будет.

Какие еще варианты есть? Вы непосредственно валюту российскую приобретете? Да нет проблем! Вот только как вы в Россию добираться будете – вы ж сами небо позакрывали, самолеты не летают. Ну, захотите – доберетесь как-нибудь на перекладных. И – бегом в Центробанк наш на поклон. Очередь длинная? Курс невыгодный? Так вы ж самми все это сотворили – сами создали тот кошмар и ужас, в котором оказались! И что теперь? Газа нет для отопления? Удобрений, чтобы зерно вырастить, тоже нету? Бензин заканчивается? Пожалеть вас, болезных? Не-а… Вы ж нас никогда не жалели – ни в 1812-м, ни в 1941-м, ни теперь вот. Нет у вас права на жалость бить. Исчерпан Западом лимит русской доброты и щедрости – теперь будем с вами дела вести так, как вы того заслуживаете.

О, чудные! Куда  это они побежали? А! Стоп-кран искать! Так ведь нету его в самолете! Отсутствует, как конструктивная деталь. Выйти из штопора в принципе можно – даже в последние минуты казавшегося гибельным падения. Только для этого надо не штурвал бестолково во все стороны крутить, а восстановить управление, выровнять полет и вернуться на нормальный курс. Вот это самое сейчас и рекомендуется сделать западным «пилотам» да «штурманам» вместо того, чтобы искать виноватых где-то кроме собственного недотепистого «экипажа». Сами напортачили – сами теперь и выруливайте. А мы понаблюдаем.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии