• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

За чертой — пропасть… Запад делает шаг, который может стать последним

Автор:admin

Янв 26, 2022

Александр Неукропный

Абсолютная безрезультатность и бесперспективность ведущихся сейчас нашей страной с разнообразными представителями «коллективного Запада» переговоров о гарантиях безопасности, вырисовывается все отчетливее и неумолимее. То, что это тупик, становится все яснее с каждым новым их раундом, с каждой очередной встречей, в ходе которых наши оппоненты проявляют настоящие чудеса упрямства и скудоумия, ставя все новые и новые рекорды в области дуракаваляния.  Чего стоят одни только заявления главы Госдепа США Энтони Блинкена по поводу «непонимания деталей требований России» относительно того, какие из них следует считать главными, а на какие можно и наплевать. Эх, Антошка, Антошка… Шел бы ты лучше копать картошку — с таким уровней айкью. Впрочем, госсекретарь, конечно же,  пытается провернуть маневр, на высоком дипломатическом языке именуемый «прикинуться шлангом». Все он прекрасно осознает и соображает, а убогого из себя корчит исключительно с целью потянуть время и потрепать нервы терпящего этот цирк Сергею Лаврову. Во время их последнего саммита, состоявшегося 21 января в Женеве, Бликен битый час (из всех полутора, что длилось общение) пытался распекать главу нашего МИД то за «эскалацию вокруг Украины», то за «войну на Донбассе» и даже «аннексию Крыма» ему припомнил. Но это на словах. Что до подготовленных Госдепом к встрече письменных материалов, то господин Лавров заявил, что «читать их вообще невозможно». Это ж какой ереси там надо было наворотить, чтоб нарваться на такую характеристику?

Как бы то ни было, но уже сейчас совершенно очевидно – в письменном и официальном ответе, который России не мытьем так катаньем, но рано или поздно все-таки удастся выжать из  Соединенных Штатов, ничего конструктивного и позитивного отыскаться не может по определению. Будут там, наверняка, очередные общие фразы, дурацкие упреки и бессильные угрозы. Ну, возможно еще парочка каких-то  «встречных инициатив» для отвода глаз – абсолютно нашей стране неинтересных и для нее неприемлемых. И при этом что сами американцы, что их наиболее обезбашенные союзнички по НАТО будут продолжать гнуть свое, нагнетая обстановку и подталкивая мир к неизбежной войне. Давайте посмотрим, что делается ими сейчас. Ведь все, буквально все действия Североатлантического альянса прямо идут вразрез с позицией, озвученной Россией.

Что просила наша страна? Перестать поставлять киевскому режиму оружие, накапливая которое тот готовится проливать кровь жителей Донбасса. В ответ на это Вашингтон, что называется, спустил с поводка своих самых мелких и злобных шавок. Ой, простите – дал странам Прибалтики официальное разрешение на передачу ими «нэзалэжной»  полученного из американских арсеналов летального оружия. Казалось бы – этим нищебродам, у которых в так называемых «армиях» по полторы калеки с трудом наберется, самим впору с протянутой рукой по миру ходить (что они, впрочем, и делают). Но тут «сверху» поступил приказ – и вот-те нате: Javelin из Эстонии, и Stinger из Литвы уже едут на Украину. Оно понятно – хозяин лучше знает, где «русское вторжение» будет, ведь он сам и делает все для того, чтобы это самое «вторжение» реализовать. Вот только упертые русские, проявляя чудеса выдержки и самообладания, все никак не ведутся на провокации. Между прочим, одобрил все эти оружейные шахер-махеры как раз государственный департамент США, тот самый, которым «рулит» бедняжка Блинкен, у которого с восприятием простых и понятных текстов проблемы. А тут, гляди, как быстренько сориентировался! Вслед за прибалтийскими «героями» зашебаршилась и прочая европейская погань. В Чехии заявили, что тоже в стороне не останутся – будут поставлять Киеву гранаты и снаряды. По сообщению местного телеканала Televize Seznam с таким предложением выступили деятели из чешских Минобороны, МИД и Генерального штаба. Они похлопочут, а правительство страны в самое ближайшее время рассмотрит. Видать, лишние боеприпасы у них завелись и зудит стыдно сказать где, так что мочи нету. Эх, недоработали что-то наши Петров с Бошировым! С другой стороны, чехам не впервой усердно и прилежно снабжать и обслуживать тех, кто русских убивать собрался. В Великую Отечественную, почитай, половина Вермахта на их танках каталась, да из их винтовок палила. А уж снарядов, патронов да гранат сколько эти трудолюбивые ударники нацистского тыла на Восточный фронт отправили – так и не сосчитать.

Можно сказать, что нынешние власти Праги – достойные продолжатели национальных традиций. Вовсе не славных, а позорных и гнусных – но им на это плевать. Главное, что  кто-то опять собирает поход против русских. А раз так – надо вписаться! Коротка историческая память у некоторых народов… То же самое, кстати, можно и о голландцах сказать. Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра аж только не подпрыгивал, когда рассказывал всем и каждому, что как только «по линии НАТО поступит запрос на снабжение Украины оружием», в его стране «рассмотрят с пониманием» такое важное обращение. Пока запроса не было, но они уже готовы! Вам удивительно — чего вдруг голландцы таким воинственным задором воспылали? А вы поинтересуйтесь, как тамошние добропорядочные граждане начиная с 1940 года в ряды СС записываться бежали. Сугубо, заметьте, добровольно и без всякого принуждения. Рядами и колоннами шли – легионами, батальонами и целыми дивизиями перли на нашу землю. Десять тысяч их в ней и остались, но это далеко не все потери – ведь помимо эсэсовских и вермахтовских боевых подразделений верой и правдой служили голландские парни Третьему рейху в частях строительных и автомобильных – этих немцы в потери вообще не записывали. И, вот, кстати, что интересно – предыдущую попытку Нидерландов оказать военную помощь Киеву заблокировала как раз Германия. Надо сказать, что в Берлине сегодня, складывается такое впечатление, остались едва ли не единственные здравомыслящие европейцы. Там четко и однозначно сказали, что не дадут «нэзалэжной» не то, что самого завалящего «ствола» или патрона к нему, а даже списанной каски или бронежилета. И другим так делать отсоветовали. В частности Вопке, не понимающему, что его страна таким образом вполне может оказаться как раз в этой самой… в опке.

Но кто ж будет прислушиваться к голосу разума, когда заокеанский «гегемон» глотку срывает, сзывая всю европейскую рать под свои знамена для «последнего и решительного» боя с русскими? Выбившийся почти что в люди – в заместители Генерального секретаря НАТО румынский уроженец Мирча Джоанэ с гордым и самодовольным видом заявляет о том, что никто в Альянсе даже не собирается обсуждать требования Москвы о том, чтобы его контингенты убирались восвояси из Болгарии и той же Румынии. Да как можно?! «Это не дело русских, где нам размещать вооруженные силы на собственной территории…». Ага, значит Бухарест и София – уже место пустое и все за них решают в Вашингтоне и Брюсселе. Похоже, что так. И не только за них – вон, захотели американцы для себя, а, вернее «для проведения тактических операций» (вполне понятно – каких именно) обустроить для своих ВВС аэродром в Албании, так там даже обрадовались! В связи с намерениями Пентагона использовать, никого не спрашивая, авиабазу  в албанском ​​Кучова, тамошний премьер-министр Эди Рама восторженно пропищал, что это доказывает: «крошечная Албания является дополнительной ценностью для Альянса». Господи, да кто ж их во главе правительств-то ставит – эдаких вот альтернативно одаренных? Твою страну в мишень превращают, а ты чуть ли не слюни пускаешь от восхищения…

НАТО во главе с Соединенными Штатами делают буквально все мыслимое и немыслимое для того, чтобы дать понять России: мы не собираемся считаться с вами! Мы не прислушаемся к вашим словам, мы не будем выполнять ваши условия, мы не пойдем на компромисс — ни в большом, ни в малом. Напротив – и дальше продолжим творить все, что нам заблагорассудится, чтобы вы там, у себя в России поняли: вы для нас – место пустое! Североатлантический альянс, не сделав даже полушага от тех «красных линий», которые четко очертил Кремль, рвется к черте, за которой неизбежно разверзнется пропасть войны. Там почему-то решили, что мы непременно струсим, сдадим назад, поднимем руки и встанем на колени.

Нас пытаются запугать – вот что происходит! В Черное море направляется фрегат ВМС Дании, а в Литву переброшены 4 истребителя F-16, принадлежащие этой стране. Испания, готова отправить свои боевые самолеты и корабли в Болгарию, а там и в другие места – куда прикажут. В ту же Болгарию готовятся послать свои F-35 воинственные голландцы, также рвущиеся влить в «силы быстрого реагирования» НАТО свои корабли и сухопутные части. Французы (по старой памяти, очевидно) нацелились на Румынию, заявив о готовности ввести свои войска в эту страну. Но тон всему этому безумию, конечно же, задают Соединенные Штаты – тамошний президент, как говорится, «после долгой и продолжительной болезни, не приходя в сознание» уже заявил о готовности отправить в Восточную Европу американский военный флот и авиацию. По имеющимся данным в своей резиденции Кэмп-Дэвид  Байден на днях встречался с высокопоставленными чинами Пентагона, докладывавшими ему конкретные планы этой передислокации. Начать собираются то ли с 5, то ли с 8 тысяч вояк, но рассматривается возможность и переброски вдесятеро большего армейского контингента. Из различных источников поступают сведения о составах с американской бронетехникой, прямо сейчас движущейся по польской территории в направлении границы с Украиной.  Ракетный эсминец ВМС США USS Ross, на борту которого находятся 90 крылатых ракет «Томагавк», способных нести ядерные заряды, покинул военно-морскую базу Рота и направляется к Гибралтару, скорее всего для того, чтобы взять курс на Босфор. Есть все основания полагать, что этот корабль, уже неоднократно использовавшийся США для проведения различных провокаций и акций устрашения, идет к берегам Крыма, куда сейчас стягиваются военно-морские силы чуть ли не половины стран НАТО.

Все происходящее – исчерпывающий ответ на мирные инициативы России и ее законные требования. Видит бог, мы очень старались, но … По-хорошему не получилось. Теперь самое время напомнить всем, кто страдает короткой памятью, о том, как может быть по-другому.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии