• Ср. Янв 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Запад наносит России ответный удар – в сердце Казахстана

Автор:admin

Янв 7, 2022

Александр Неукропный

Серьезные эксперты в области геополитики, говоря о перспективах предстоящих переговоров  по гарантиям международной безопасности между США и НАТО с одной стороны и Россией – с другой, настаивали на том, что поставленный Москвой перед достаточно жестким ультиматумом и четко сформулированными требованиями отказа от антироссийской экспансии на «постсоветском пространстве» Запад непременно попытается еще до их начала нанести нашей стране ответный удар. Причем сделано это будет так, там и тогда, когда этого можно было бы ожидать менее всего. Их стопроцентную правоту сполна доказывают последние события в Средней Азии. Вот он – «ассиметричный ответ» наших «заклятых друзей». Получите, как говорится, и распишитесь!

Изначально было понятно, что речь не будет идти о залпах «Томагавков» или попытках  обрушить бомбы и ракеты на какие-либо наши города. Ну, нет – желающих совершить «под елочку» групповое самоубийство не найти нынче ни за океаном, ни в Европе. Да и к чему это? Давным-давно главным оружием Запада в противостоянии с нашей страной стали не авианосцы, истребители или танковые бригады. Вместо них в ход идут удары, подло наносимые в спину в виде подрывных спецопераций, главной среди которых  является устройство «цветных революций», государственных переворотов, в ходе которых свергаются дружественные  Москве правительства, а на их место водворяются западные марионетки, одержимые злобной русофобией.  Эта гнусная технология, используемая американцами и их союзниками по всему миру, на «постсоветском пространстве» применяется, увы, более, чем успешно начиная с 90-х годов прошлого столетия. Пытались нечто подобное провернуть и в нашей стране, причем не раз – да не вышло. Не прошел «майдан» и в Белоруссии – благодаря братской поддержке России. Зато во многих других бывших республиках СССР прекрасно отработанная и «обкатанная» схема «майданов»  срабатывает безотказно. Именно ее реализацию мы наблюдаем сегодня и в Казахстане.

Кое-кто уже поторопился назвать тамошние массовые беспорядки «газовым майданом». Мол, народ взбунтовался из-за того, что цены на сжиженный газ, которым заправляют автомобили, с 1 января нынешнего года подняли с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. Произошла «вспышка праведного народного гнева». Ну, а дальше – пошло-поехало… Ай-яй-яй, какая ужасающая несправедливость! Вот только если перевести все происходящее на реалии другой шибко любящей «помайданить» страны, то получается сущий смех. На Украинские деньги 60 тенге – это 3 с половиной гривны. Столько автогаз там стоил разве что во времена «злочинной влады» Януковича. После свергнувшего его «майдана» цена, конечно, изменилась. И не до 7 с половиной гривен (эквивалента 120 тенге), а до 19 с половиной – на настоящий момент! И, кстати, газ в «нэзалэжной» (как, впрочем, и все остальное – от топлива до продуктов питания) нынче активно дорожает. Однако же, никто на площади не бежит, полицейские машины  и административные здания не поджигает, а Зеленскому не орут, как в Казахстане: «Клоун, уходи!» Это при том, кстати, что украинским зарплатам до казахских куда как далеко. Где же «народный гнев» и «стихийный протест»? Их нет. И быть не может, потому, что ни к чему подобному спланированные Госдепом, ЦРУ и прочими заокеанскими «конторами» «цветные революции» никакого отношения не имели, не имеют и иметь не могут.  Никакие это не «революции» вовсе, а инспирируемые Западом государственные перевороты, а потому возникают и развиваются они по совершенно другим законам.

Нынешний хаос и ад в Алматы и других казахских городах начали самым тщательным  образом готовить еще, как минимум, полгода назад. Причем штаб будущей погромной «революции» уже тогда был расположен … в Киеве! Да, да, не где-либо еще, а в стране, превратившейся после государственного переворота 2014 года в настоящий рассадник «цветной» заразы, откуда смертоносные «майдановские» метастазы потянулись сперва в соседнюю Белоруссию, а затем и в Казахстан. «Главный оппозиционер» этой страны, сегодня уже вовсю метящий в «вожди» переворота, и говорящий о том, что целью всего происходящего является «не только разрушить все памятники Нурсултану Назарбаеву, а посадить его в тюрьму», Мухтар Аблязов еще в июле прошлого года принялся публиковать в Интернете призывы к «организации акций протеста для свержения преступного режима», в которых «для координации» указывались телефонные номера исключительно украинских операторов. Да, он, собственно, открытым текстом писал о том, что будущие группы боевиков, которые «необходимо создать в каждом городе численностью не менее 100-200 человек», будут выполнять указания «штаба из Киева»!

Все происходит до боли похоже и на «беломайдан», боевики для которого, по утверждению президента Александра Лукашенко, готовились не только в Польше и Прибалтике, но и в «нэзалэжной», откуда через границу перебрасывалось оружие, боеприпасы и готовые применять их против белорусских милиционеров головорезы. По странной «случайности», стоило лишь полыхнуть пламени беспорядков в Казахстане, моментально оживился признанный в Белоруссии экстремистским и террористическим телеграмм-канал НЕХТА, готовый раздувать огонь братоубийственной смуты и здесь! Еще бы – ведь хозяева-то и кукловоды у всех этих марионеток одни.

Для того, чтобы окончательно убедиться, что никакого отношения к «народным волнениям» моментально перешедшие в максимально жесткую и кровавую фазу казахстанские события не имеют и близко, достаточно посмотреть хотя бы несколько фотографий или видеокадров, отснятых на месте событий не пропагандистскими «рупорами» Запада, уже принявшимися вовсю славить «торжество демократии», а простыми людьми или нормальными журналистами. Вот стоят у захваченного и уже полыхающего ясным пламенем здания городской администрации Алматы довольные собой «победители». Только что-то совсем они не смахивают на представителей «простого народа» — экипировка и выправка, знаете ли, совершенно не те. Каски, интегрированные с «разгрузками» бронежилеты, прочая «снаряга» из сугубо спецназовского ассортимента. А главное сидит это все на них так, что становится ясно – не впервые одето, привычно им носить такое.

А вот другой персонаж – молодой казах, с большим воодушевлением рассказывающий на камеру о том, что протесты «мирные» (и это при том, что на заднем плане кадра что-то интенсивно горит) и заявляющий, что его соотечественники «просто хотят жить как на Западе». Как где конкретно? «Нууууу… Как в Швеции и Норвегии!» Слушая этого «викинга» из бескрайних степей Казахстана, не знаешь, смеяться или плакать. Потому, что совершенно непонятно – кто он. Косящий под дурачка провокатор? Или просто парень с задуренными западной пропагандой мозгами, который в случае победы на его земле «майдана»  уже через полгода-год получит такую «скандинавию», что будет проклинать его на все корки – как это происходит сегодня на Украине. А ведь в Казахстане все идет именно по украинскому сценарию – уже звучат выстрелы, захватываются административные здания, объекты инфраструктуры, падают памятники. Остановитесь, безумные – вы в полушаге от гражданской войны, хаоса и ужаса! Вы в полушаге от превращения в еще одну бесправную и жалкую колонию тех, кто сейчас рвет глотки в поддержку главарей безумной смуты, охватывающей вашу страну!

Скорее всего, «майдан» в Казахстане был предрешен еще тогда, когда, будучи изгнанными со стыдом и позором из Афганистана, американские вояки завели речь об устройстве своих военных баз в Средней Азии. Ну, вроде как для «борьбы с терроризмом». Всем при этом было прекрасно понятно, зачем на самом деле звездно-полосатые «демократизаторы» хотят устроить на этих землях свои форпосты.  Против этого самым категорическим образом выступили как Россия, так и Китай, которым совершенно не улыбалось подобное соседство. Да и лидеры бывших советских республик тоже восприняли подобную перспективу без всякого энтузиазма. Уж они-то знают – пустить «лисичек» из Пентагона в свой дом легко – да вот только поди попробуй их потом оттуда выкурить. Наверняка именно тогда, получив от ворот поворот и утратив военно-стратегические позиции в регионе, Вашингтон и начал готовить «цветные революции» в тамошних странах. Но почему же «рвануло» именно сейчас? Ответ прост и он буквально лежит на поверхности.

В самом скором времени представителям Соединенных Штатов и их союзникам по Североатлантическому альянсу предстоит оказаться лицом к лицу с русскими, которые твердо решили: отступать некуда! Наползающее на наши границы и поглощающее все большее число «постсоветских стран» НАТО уже в буквальном смысле стоит на нашем пороге – и вовсе не с намерениями пожелать жителям России доброго утра. «Ползучее» наступление  Запада необходимо не просто остановить раз и навсегда, но повернуть вспять, очистив от его солдатни, ракет и бомбардировщиков хотя бы ближайшие страны. Русская земля, русский народ должны получить действительно реальные и надежные гарантии своей безопасности. Таковые может обеспечить лишь создание вокруг их пределов некоего «пояса мира», зоны, в которой не будет места ничьим наступательным вооружениям, которую невозможно будет использовать в качестве плацдарма для нападения на соседей. На меньшее мы не можем согласиться, ибо это будут лишь обманные обещания и благие намерения, ведущие все знают, куда.

По сути дела, все это означает однозначное, не терпящее пререканий и не допускающее возражений требование Москвы к Западу убираться из тех стран, в которых он уже вполне успешно провел «военное освоение» и даже не пытаться соваться в новые. Такое решение будет означать колоссальные геополитические изменения в мире – но изменения мирные и, к тому же, гарантирующие прочный мир в будущем. Соединенные Штаты и их союзники не желают отказываться от собственных зловещих, захватнических планов, прямо враждебных России. Попытка устроить накануне  грядущих переговоров кровавый переворот в Казахстане – вот их ответ на нашу протянутую руку! Они пытаются запугать нашего президента, убедить его в том, что намерены, как и ранее, творить на «постсоветском пространстве» все, что им вздумается, затягивая на шее России смертоносную петлю, окружая ее все новыми врагами, в которых они превращают жителей когда-то братских республик. Что ж, Запад сделал свой ход. Следим за доской. Ваша очередь, Владимир Владимирович!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии