• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Бензин по 100! США накрывает мощный кризис!

Автор:admin

Мар 11, 2022

Где же, где сейчас Лия Ахеджакова, когда она так нужна со свой легендарной фразой! Простите нас, товарищи исключительные – это и правда позор и даже позорище. Американцы, смущаясь и прикрывая глаза прилетели в Венесуэлу, на поклон к нехорошему Николасу Мадуро, чтобы просить у него разрешения купить венесуэльскую нефть.

Забавно, что якобы свой в доску Хуан Гуайдо не помог товарищам из последней сверхдержавы получить так желаемыми ими углеводороды, тоже надо полагать, без молекул свободы. Да и бессовестная Венесуэла посмотрела на все это дело и отказала США в просьбе продавать нефть в обмен на снятие части санкций. Потому что, плавали, знаем – слово наших западных партнеров стоит меньше, чем акции легендарной пирамиды МММ покинувшего нас господина Мавроди.

Неловко, кстати, вышло у американской администрации и с товарищами по Ближнему Востоку, которые все последние годы вроде выручали мирового гегемона.

https://youtu.be/lbe-S33R1Kg

Усилия Белого Дома организовать телефонный разговор президента Соединенных Штатов Джо Байдена с наследными принцами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов не увенчались успехом, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных источников из Белого дома. По ту сторону от звездно-полосатых победителей России раз за разом срабатывал только автоответчик: «Здравствуйте, это король такой-то, сейчас нас нет дома, но мы обязательно вам перезвоним, ваше сообщение очень важно для нас, оставьте его после звукового сигнала. Дальше, почему-то запускался гимн России.

В общем, пока США объявили Кремлю нефтяное эмбарго, правда, как видите, не разу не подготовившись к этому замечательному событию, у Вашингтона последнее время в шахматы как-то плохо совсем стало получаться, недорабатывает их тренер Гарри Каспаров, который также каждый год упорно объявляет конец режима Путина – в самой последней сверхдержаве цены на бензин скакнули вверх, как сигнальная ракета. И вот, пожалуйста, цена галлона – это чуть больше  4 литров теперь в Штатах стоит чуть больше 4 долларов – по новому российскому курсу, вуаля – литр улетел за сто рублей.

Согласитесь, на этом фоне крайне ужасающе выглядит сообщение итальянской автомобилестроительной компании Ferrari, которая, какой кошмар — приняла решение приостановить производство автомобилей для российского рынка. Веселее только заявления Джо Байдена, который уже назвал  повышение цен на заправках в США «путинским повышением» и нашей любой Дженифер Псаки, также выкатившей, цитируем: «Рекордный рост цен на бензин в США объясняется действиями России, а не антироссийскими санкциями». Охотно верим, Путин бог – это известно.

Проблема в другом, от подобных веселых действий Сияющего Града на Холме – ничего не будет. Кроме краха, конечно, западных экономик, тут битву экстрасенсов смотреть не надо.  Сейчас объясним.

Мир в сутки производит и потребляет примерно 100 млн баррелей нефти. При этом, рынок черного золота очень ликвиден в отличие от газа, так как нефть возят танкерами и нефтяных терминалов много, а газ в основном транспортируют по трубам, их не переложить. Да и  терминалов по приему сжиженного газа мало и они уже забиты заказами – еще раз спасибо живительным санкциям.

И вот, если какая-то страна (у нас это США) отказывается от российской нефти, то в мире как было 100 млн баррелей в день, так и осталось. Только теперь Штаты не повезут нефть из России, а повезут ее из Саудовской Аравии – хотя и там вот видите, трубку-то не берут, да и вообще у саудитов проблемы последнее время с добычей.

Однако, отвлеклись: если королевство поставит нефть США, оно недопоставит ее, возможно, Индии. И теперь Дели будет вынужден дозакупить то же самое количество баррелей, да-да – у той самой России.

Итог: продано и куплено будет такое же количество баррелей. Только по большей цене и с большими издержками покупателя (потому что за все всегда платит покупатель, в нашем случае американский).

Отказаться от российской нефти можно только отказавшись от автомобиля (и любых других видов транспорта). Все. Другого способа нет в природе. Но Вашингтон, как видите, пытается – так что это точно не конец истории.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии