• Пт. Май 24th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Как Южная Корея учила уроки геополитических шахмат


До чего же прекрасные уроки преподаёт сейчас всем нашим бывшим «коллегам» и «партнёрам» Владимир Владимирович! Какой душевный визг там стоит, сколько негодования и удивления, они прямо в шоке: ну как же так, Россия не только смогла всё это с нами провернуть, но ещё и ПОСМЕЛА!

Ким Чен Ын провёл испытания новой ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком. А Южная Корея ввела новые санкции против России. Эти ребята из Сеула всё не могут смириться, что Москва им красиво и так мощно ответила!.. Как там любит выражаться наш любимый гегемон? «Они заплатят цену за свои шаги», «мы заставим их испытать боль», «они почувствуют на себе решимость и силу свободного мира» – вот примерно этим же занялась и Россия. А в Южной Корее до сих пор поверить не могут, что в эту игру можно играть и вдвоём.

А как дышали, как дышали!.. Как они жизнерадостно присоединялись к санкциям против России!.. Как весело гнали своё вооружение нашим противникам, хотя в Кремле их ОЧЕНЬ просили хорошенько подумать и этого не делать. Но ведь Южная Корея мыслила как? Это, мол, у вас там, у России, всякие небратья под боком, которых Америка накачала ментально и политически, и против России настроила. И поэтому вам, русским, плохо. А мы тут у себя, в Южной Корее – «в домике», с нами никто такого проделать не может, и уж точно вы, Россия, не можете! Поэтому мы будем вытворять всё, что вздумается – вводить санкции, слать оружие, причинять вам пользу и наносить добро в мелочах и по-крупному, и ничегошеньки нам за это не будет – так полагали в Сеуле.

«Да неужели!..» – вздохнул Владимир Владимирович. И кинул Южной Корее наше простое русское алаверды.

А вот вам, держите-ка – Северная Корея! Что, вы думаете, что её сдерживают санкции ООН? Нету больше никаких санкций ООН! Думаете, что Пхеньян сдерживает отсутствие нефти? Ошибаетесь, ребятки, у них уже всё нормально с нефтью – мы ещё и спецов им пошлём, чтобы сами могли добывать. Думаете, что Ким Чен Ына остановит недостаток военных технологий? А у него уже всё хорошо с технологиями: у Южной Кореи гиперзвука нет, а у Северной – есть!

В Сеуле просто не понимали, с каким огнём они играют. Запад объявил поход на разрушение России. Дезинтеграция страны и полное прекращение суверенитета России – это их официальная цель.

А у Южной Кореи – много сил! Много ресурсов!.. Мало проблем!.. Они там как анимешная принцесса на цветущем лугу: всё у них хорошо, всё прекрасно, всё в избытке, проблем никаких. Дай, думают, поможем Европе и США разрушить Россию. Ну а что? Сил много, заняться больше нечем, проблем никаких. Чего бы Южной Корее, которая в жизни зла от России не видела, не помочь в таком деле, как разрушение исторической Руси?

Ну, ладно… Значит, будут у вас проблемы, если уж вы от безделья и избытка хорошего настроения просто не знаете, чем заняться. Уж простите, но это у вас – шуточки, а у России – серьёзное дело на кону, и нам совсем не смешно. И если вам казалось, что вы «в домике», то сейчас Владимир Владимирович вместе с Ким Чен Ын Кимченыровичем вам объяснят, что не надо лезть в чужие дела, если не хочешь в них увязнуть!

Так вот, главный вопрос: скажите, а что будет, если Ким Чен Ын всерьёз попрёт на Сеул? Нет, вот кроме шуток – что будет? Хоть кто-то всерьёз думал об этом?

Это вам не Тайвань, не Филиппины. Там конфронтация, к которой готовились намного больше полувека.

Там в первую же неделю число жертв пойдёт на сотни тысяч, и первый миллион пробьют быстрее, чем за месяц.

Это будет не Ирак, не Ливия, не Афганистан. Там будет не просто по-серьёзному – там будет что-то вроде Сталинградской битвы. Там в считанные дни полыхнёт такое, чего не видели с 1944-45 годов прошлого века.

А теперь вопрос: в Америке выборы через полгода. И – нет: проблемы в Корее – это точно НЕ повод их отменять или переносить. Ладно бы ещё в самих США, или хотя бы в Европе (и то вряд ли). Но отменять выборы из-за Кореи никто не даст.

Байден правда туда кого-то пошлёт? Вот кто-то всерьёз в это верит? Потому что Ким Чен Ыну – и всей его элите ПОГОЛОВНО, заметим мы – терять вообще нечего! Абсолютно. На кон будет поставлена не только их власть, но и само их существование. Поэтому гегемон там, не гегемон – они даже разбирать не станут.

В случае Северной Кореи будет как с хуситами, только НАМНОГО хуже! У Северной Кореи есть своя «красная кнопка», у Северной Кореи есть спутники, у них есть гиперзвук. Они недрогнувшей рукой отправят на дно что угодно, вплоть до авианосцев. Владимир Владимирович много лет объяснял Западу про «не надо загонять в угол», но разве же его слушали…

А теперь, внимание, следующий вопрос: неужели кто-то думает, что в Вашингтоне об этом не задумывались? Задумывались. Конечно, они грозно хмурят брови, стращают, но в душе – отлично знают, что не полезут они в корейский замес. Им очень страшно. У них своих проблем выше крыше. А Ким – это не Владимир Владимирович, он непредсказуем. Он не то, что по Гаваям – он по континентальной части может шмальнуть – и ему есть чем, долетает с запасом.

А теперь вот ещё и гиперзвук…

Во время последнего испытания ракеты большой дальности «Хвасонпхо-16НА» («Хвасонпхо-16Б»), оснащённой гиперзвуковым планирующим боевым блоком, Северная Корея демонстрировала успешный результат и высокую эффективность своей ракетной техники. Лидер страны, Ким Чен Ын, личный руководил проведением испытательного пуска.

На протяжении испытаний осуществлялись проверки общих технических параметров ракеты, а также специфических возможностей ее действия, включая планирование и «скачущие» маневры. Военные специалисты подтвердили бесперебойную работу системы и ее надежность.

Прототип гиперзвукового блока «Хвасонпхо-16Б» продемонстрировал интенсивные и успешные маневры, достигнув дальности полета в 1 тыс. километров. Это подтвердило заявленные характеристики и способность Северной Кореи эффективно поражать целый ряд особых целей.

Ракета, выполнив заложенные в программу манёвры, смогла достигнуть высоты полета 101,1км во время первого пуска и 72,3 км во время своего второго «прыжка». Однако, ограничения в высоте и радиусе действия были наложены из соображений безопасности, что сузило рамки испытания.

Отработавший боевой блок упал в Японском море, завершив все испытания. Технология была продемонстрирована и прошла очередные успешные испытания.

И вот теперь наша любимая Южная Корея забегала по потолку. Она вдруг поняла, что больше не «в домике»! Она вдруг поняла, что у неё на границах уже давным-давно ЕСТЬ свои, так сказать, «небратья», которым и надо-то было совсем немного помочь, чтобы они проснулись и раскочегарились. А так-то – у них и своего желания всегда было вдоволь. Россия просто помогла с возможностями.

Хорошо это или плохо – не мы это начали. России создали ту самую ситуацию, где все средства хороши. У нас на кону стоит выживание, а Южная Корея в этот момент в игрушки играла, не знала, куда бы ещё свободные силы деть, и какую бы ещё пользу причинить России.

Ну что же… Владимир Владимирович немного озадачил теперь их всех – и Японию, и Южную Корею, и даже Австралию, которая уж совсем не в свои делать лезть решила.

И если все эта американские сателлиты решили заняться Россией, то пусть потом не обижаются, что Кремль в качестве ответной «любезности» решил заняться ими. Нравится? Весело стало? Теперь у вас появились насущные задачи, кроме как лезть в дела страны, которая вас в жизни не трогала? Вот и разгребайте теперь – лет на 10 вам хватит. А как закончите – позвоните, мы вам на следующие лет 10 подкинем. Не благодарите.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x