• Пт. Май 24th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

В дурке стабильно: ни арки, ни дружбы, ни народа…


Обезумевший жовто-блакитный хутор одержал очередную «пэрэмогу». Над здравым смыслом и рассудком, естественно. Тамошнее министерство извините за выражение, культуры лишило статуса охраняемой законом памятки архитектуры «бывшую Арку Дружбы народов» – один из наиболее узнаваемых архитектурных символов Киева.

Вы можете себе представить, чтобы такая вещь, как арка, вдруг стала «бывшей»? Нет? А полоумные укропатриоты еще как могут! Они не скрывают ликования – ведь теперь наконец-то этот «символ российской имперской политики» могут снести! Слово за переполненным понаехавшими с Галичины рагулями Киевсоветом, но тут за одобрением, надо полагать дело не станет. Тем более, что в Минкульте заявляют: «подлежит полному демонтажу».

Хочется спросить: «Ну, чем вам, варвары, не угодила конструкция из титана, которую многие поколения киевлян именовали «радугой»? Что в ней «имперского», идиоты?! Однако, в заключении экспертной комиссии украинского «института национальной памяти» говорится, что монумент «репрезентует исключительно советские идеологемы и коннотации, а следовательно, представляет угрозу для национальной безопасности Украины».

Надо сказать, что над памятником, установленным в 1970 году жовто-блакитные вандалы уже поизмывались, как только могли. После «майдана» «патриотические» имбецилы принялись требовать его сноса чуть ли не ежедневно. Угомонились только в 2017 году, оценив стоимость такой операции в четверть миллиона гривен. Жаба задавила.

Вдобавок в 2018 году местные «активисты», сбежавшие из ближайшего дурдома, провели «художественную акцию» — испаскудили блестящую «радугу» черной полосой, назвав её «трещиной». Очевидно, имелась в виду трещина в украино-российской дружбе, хотя всем было ясно, что она — в черепных коробках инициаторов и исполнителей этого акта вандализма.

После начала СВО «патриотам» засвербело с новой силой. Сперва снесли фигуры русского и украинского рабочего, державших в руках изображение Ордена Дружбы народов, и статуи участвовавших в Переяславской Раде Богдана Хмельницкого и русского посла, боярина Василия Бутурлина. Затем переименовали сооружение в «арку свободы украинского народа».

Теперь, скорее всего, укротроглодиты не пощадят и «радугу». Зачем красивая арка недостране, в которой не осталось ни дружбы, ни народа, а лишь только озлобленное стадо разрушителей?

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x