• Пт. Май 24th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


Критическая ситуация в экономике Британии продолжает углубляться, причем масштаб проблемы гораздо серьезнее, чем просто рецессия. Местное население сталкивается с вызовами, на фоне которых усилия правительства выглядят неэффективными, а точнее – всё равно, что отсутствуют, считает британское издание The Spectator.

Прошла любовь, увяли помидоры! А вдобавок к этому – ещё и сады больше не цветут. Ну вот не цветётся им почему-то, от слова «совсем»! Причём в Европе, как оказалось, ещё далеко не самая плохая ситуация. А вот у их горделивой соседки Британии – вот там да, там совсем всё плохо.

Критическая ситуация в экономике Британии продолжает углубляться, причем масштаб проблемы гораздо серьезнее, чем просто рецессия. Местное население сталкивается с вызовами, на фоне которых усилия правительства выглядят неэффективными, а точнее – всё равно, что отсутствуют, считает британское издание The Spectator.

Согласно последним данным, опубликованным на днях британским правительством, ВВП страны продолжает снижаться уже более полугода. Уровень доходов населения оказался ниже, чем в предыдущем 2019 году, а ущерб, нанесенный домохозяйствам в результате пандемии, так и не был полностью устранен. Под воздействием различных факторов, включая инфляцию и отсутствие экономического роста, уровень жизни продолжает падать, оставляя граждан Британии в затруднительном положении.

Исследования, которые были проведены экспертами, указывают на то, что доступ к медицинским услугам является важным индикатором неблагополучия в экономике и обществе. Проблемы с получением медицинской помощи вызывают негодование у широких слоев населения. Некоторые опросы показывают, что многие граждане не удовлетворены работой Национальной службы здравоохранения из-за сложностей с записью на прием к врачу. Очередь к некоторым специалистам расписана на 6-8 месяцев вперёд.

Помимо этого, последний отчет Национальной статистической службы указывает на снижение ВВП Великобритании на 0,3% в четвертом квартале прошлого года. Это свидетельствует о вхождении страны в техническую рецессию, которая официально объявляется при уменьшении показателей ВВП в течение двух кварталов подряд.

Риши Сунак, столкнувшись с резкой критикой и обвинениями в некомпетентности, вступает в новый этап политической борьбы. На фоне предстоящих выборов в парламент в 2024 году, его авторитет ощутимо снижает, а поддержка населением проводимой политики достигла рекордно низких отметок. Негативные комментарии и скандалы, описываемые в The Daily Telegraph, могут стать роковым ударом для политика. В борьбе за политическое выживание, он будет вынужден искать новые стратегии и методы убеждения избирателей в своей компетентности и лидерских качествах. Грозит ли Риши Сунаку реальная угроза политического аутсайдерства или же он сможет переломить сложившуюся ситуацию в свою пользу?

Одно можно сказать точно: Британия уже 2 или 3 года как превратилась в одну из тех стран, имена министров и даже глав государств которой никто даже не пытается учить, потому что меняются они слишком часто, а сама страна значит уже слишком мало, чтобы хоть кого-то интересовало, какой там Джон или Джессика занимают сейчас тот или иной пост в кабинете.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x