• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Буча 2.0» — что не так с «ударом по детской больнице» в Киеве

Автор:Александр Неукропный

Июл 10, 2024

Говорить и писать о трагедиях, подобной той, что произошла 8 июля в украинской столице невероятно сложно и больно. В принципе – почти невозможно делать это, сохраняя объективность, а не отдавшись во власть эмоций. И тем не менее – делать это необходимо, ибо в противном случае именно из людских эмоций – горя, сострадания, ужаса и гнева негодяи обязательно слепят Чудовищную Ложь, которую отправят гулять по свету. Что ж – давайте попробуем – по возможности, беспристрастно, опираясь лишь на факты и логику. Итак…

Лично меня всегда настораживают события, случившиеся как бы «вдруг» и «внезапно», но вместе с тем, как оказывается при ближайшем рассмотрении, ставшие для кого-то чрезвычайно своевременны, словно пресловутая ложка к обеду. Удар по больнице «Охматдет» (именно таково её правильное название – от слов «охрана материнства и детства») оказался чрезвычайно на руку. Кому?

Конечно же намертво вцепившемуся в президентское кресло наркофюреру Зеленскому и его шайке. А также тем из западных мерзавцев, кто выступает за войну с Россией до последнего украинца (а далее, скорее всего – прибалта, поляка и так далее). Судите сами – Виктор Орбан продолжает свое «турне мира», бесящее Киев до пены из пасти и пугающее до икотки. По слухам, собирается в США – вот только встречаться он там будет не с Байденом. Да, угадали – с Трампом… На Украине считают, что венгерский премьер выполняет некую «тайную миссию» по результатам которой тамошнюю хунту, могут оставить у разбитого корыта.

Допустить этого нельзя! Опять же – 9 июля начинается саммит НАТО, на котором клоуну поднесут шиш под нос насчет вступления, но, может, хоть ПВО подкинут, да и прочего оружия. И тут – трагедия как нельзя кстати! Ах, да – вдобавок в этот день, 8-го, в Москву прибывает Нарендра Моди и не изгадить по максимуму индийскому лидеру этот визит те, кто мечтает его «отвадить от дружбы с Россией» просто не могут.

Считает, что все это – не более, чем череда совпадений? Ну, воля ваша, блажен кто верует. Однако, выглядит случившееся в точности как «резня в Буче», о которой на Украине и в Британии, а также в США принялись истошно вопить, когда какой-то прогресс забрезжил на переговорах в Стамбуле. Не бывает в геополитике совпадений – тем более в таком количестве и такого уровня.

Теперь поговорим о технической стороне вопроса. Крылатая ракета воздушного базирования Х-101 имеет скорость до 720 км/ч, вес около 2 с половиной тонн, при этом масса боевой части – почти тонна. Длина ракеты достигает 7,4 м. При этом противоракета ЗРК ПВО NASAMS имеет на порядок меньшую массу боевой части и вполовину меньшую длину. На кадрах видео, вполне доступного в Интернете, прекрасно видно, какая ракета бьет по больнице. Уж точно не Х-101! Опять же – при прямом попадании такого боеприпаса от старенького корпуса больницы не осталось бы вообще ничего. Кроме воронки, конечно.

Опять же – погибших в Охматдете – двое! Даже по официальной версии. При попадании крылатой ракеты были бы десятки, если не сотни жертв! То есть… либо это была противоракета, либо большую часть пациентов и персонала эвакуировали заранее. Скорее всего – и то, и другое. И тут напрашивается САМАЯ страшная версия – удар по больнице был нанесен украинской стороной намеренно! Скажете, это невозможно? А Буча была возможна?!

Опять же – кто вам сказал, что комплексами NASAMS управляют украинцы? По имеющимся данным, столь сложную и дорогую технику им давно уже никто не доверяет – все расчеты сформированы из вояк стран НАТО. Соответственно, и команды они получают вовсе не от руководства ВСУ. В пользу этого невероятного, ужасающего, но, увы, совершенно реального предположения работает и еще одна деталь. Уже после удара по Охматдету в Киеве случился еще один прилет – и в аккурат по частной клинике репродуктивной медицины «Исида», расположенной совсем на другом конце города. Да и атака ВКС в тот момент уже закончилась. Кто-то решил «усилить эффект» и сделать контрольный выстрел», чтобы всё выглядело еще ужаснее? Такой вариант исключить невозможно – ибо слишком странно смотрится очередное «совпадение».

Что там у нас еще? Удар по больнице стал следствием «ошибки» ВКС России? (Версию о преднамеренном поражении этой цели, усиленно тиражируемую украинской стороной даже обсуждать не будем – ибо чистая клиника.) Не сходится. Так уж вышло, что нам удалось пообщаться с человеком, наблюдавшим с расстояния менее, чем полкилометра атаку на завод «Артема». По его словам, российские ракеты ложились по целям одна за другой, четко и явно без промаха – ибо после каждого попадания над заводом и окрестностями вставал настоящий фонтан огня. 

И – да. Поражающими элементами от противоракет впоследствии было усыпано пространство и повреждены дома в радиусе нескольких километров от попавшего «под раздачу» военного предприятия. А расположено оно не так уж и далеко (по меркам масштабов Киева) от злополучного Охматдета. Немедля после атаки полицаи и военные наглухо оцепили все прилегающие к «Артема» кварталы – и явно не для организации спасательной операции.

О том, каковы жертвы среди персонала завода и наверняка дислоцировавшихся там военных украинские «власти» молчат, как в рот воды набравши – словно ничего такого вовсе и не случилось. В любом случае, успешнейшая атака на этот объект (а разнесли его по свидетельству очевидца буквально в мелкие дребезги) продемонстрировала полнейшую несостоятельность «прикрывающего» Киев ПВО. Что ж, настоятельная необходимость «перебить» такой информационный негатив – чем не повод запустить ракету по больнице?

Омерзительно то, что на трагедии моментально кинулась хайповать и пиариться вся украинская «патриотическая» тусовка – устроить медийное шоу там умудрились даже из разбора завалов. Ну, и конечно принялись немедленно «собирать донаты». Говорят, таким образом удалось сорвать куш в несколько миллионов гривен. Сколько из них реально дойдет до Охматдета – сложно сказать. Данная медучреждение вообще имеет крайне дурную славу «бездонной ямы», где исчезают любые суммы.

В свое время пожертвования на создание на ее базе «больницы будущего» собирала … супруга украинского президента Виктора Ющенко.  Жертвовали украинцы щедро – вот только куда все это подевалось в итоге (никакой супербольницы, понятно, никто не построил) так и осталось глубокой тайной. Ну, супруга Цезаря, понятно, всегда вне подозрений…

Кстати, среди мутной волны мракобесия и раздувания ненависти к русским, а также продвижения нарратива о том, что теперь «никакие переговоры с ними невозможны – только война до «пэрэмоги» (нет, ну точно – новая «Буча»!), случился и скандальчик в лучших украинских традициях. В омерзительной склоке схватились депутатша безумная-Безуглая и экс-спикер воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Кликуша требовала от украинского ПВО «прекратить врать об обломках», а пан Игнат в ответ обозвал ее «циничной мерзостью».

Очень интересно… О каких, собственно, «обломках» врали, кто и по какому поводу? По сути дела, Безуглая признала, что за трагедией Киева все-таки стоит украинское ПВО, иначе растолковать ее слова невозможно. Впрочем, это достаточно очевидно и без ее «откровений». Однако, полная правдивая версия этих трагических событий может оказаться еще страшнее, чем можно себе представить.

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x