• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Что творится в ВСУ: разбор украинской версии

Автор:Александр Неукропный

Июл 9, 2024

Как известно, у победы неизменно находится тысяча «отцов» — и лишь поражение всегда сирота. В украинском «вийське», уже давно переживающем самую настоящую «черную полосу», где никаких побед нет даже близко, а болезненные неудачи и провалы следуют один за другим, нынче происходят крайне завлекательные процессы. «Патриотическая общественность» и дергающие ее за ниточки, словно кукол-марионеток деятели из хунты Зеленского усиленно ищут «отцов» для всего творящегося в ВСУ непотребства.

Тон в разворачивающейся прямо сейчас во всю ширь и мощь информационной кампании по шельмованию и травле тех, кто якобы и несет ответственность за то, что ВСУ не стоят на подступах к Москве, а с огромными потерями откатываются на Запад, теряя один населенный пункт за другим, задают хорошо знакомые всем лица из околовоенно-политической «тусовки». Первой среди таковых традиционно выступает заместительница главы парламентского комитета по обороне и нацбезопасности Марьяна Безуглая. 

С трибуны Верховной Рады и в соцсетях она вещает о том, что в ВСУ существует «генеральская фракция, которая прямо сейчас уничтожает наши шансы на изменения и победу». К таковой неадекватная дамочка причисляет, фактически, весь высший командный состав армии. Конкретные претензии? До кучи валится все, что можно вообразить: «Сокрытие правды, разрыв подразделений, ручной контроле, российская жестокость и выжигание всех конкурентов и креативных в войске, раздутая бюрократия, закрытие ИТ-подразделений, уничтожение теробороны, плохая подготовка пополнений» и так далее. 

Бесполезно задавать кликушествующей дуре вопросы, допустим о том, кем она намерена заменить ненавистные её «генеральские касты». И, уж, тем более, о том, почему она с не меньшим запалом, чем «совкового» Сырского «топила» его предшественника Залужного (обвиняя ровно в тех же грехах), в карьере которого ничего советского не было и близко? Не стоит этого делать – в лучшем случае обматерит, в худшем — покусает… 

А вот еще персонаж, усиленно муссирующий ровно те же тезисы – бывший коллега Безуглой по парламенту, ныне вроде бы пребывающий в рядах ВСУ отпетый националюга Игорь Луценко. Ему, пожалуй, стоило бы беллетристику писать – уж больно лихо «жжет глаголом»: 

«В армии происходит конфликт двух культур. Одна, которая пришла к нам через Россию, – это принуждение и репрессии, это тирания одного лидера и бесправие всех остальных. Другая – это наша и частично западная. Сейчас новое поколение командиров восстает против старого и безразличного. Молодые (не всегда возрастом, а всегда душой) люди стремятся воевать и побеждать, старые (часто только по мировоззрению, а не годами) хотят любой ценой оставаться на должностях и командовать подчиненными…»

Жовто-блакитные «патриоты» пытаются назначить виновных за военный провал Украины, исходя из постулата о том, что «войско баранов, возглавляемое львом, всегда разобьет армию львов под командованием барана». При этом следует непременно отметить, что еще одним «смертным грехом», приписываемым «касте генералов старой формации», является … «копирование у российской армии ее способов и методов ведения боевых действий». И вот это уже попросту смешно!

 Если допустить, что командование ВСУ обезьянничает тактику и стратегию армии России, то почему ж тогда оно постоянно оказывается в дураках и битым?! Да и нет никакого «копирования» — ведь, к примеру, разбившись вдрызг о «линию Суровкина» украинские «гении» и не подумали хотя бы попытаться создать нечто подобное в собственных тылах! На самом деле проблема совершенно в другом. 

Да, старший (и, тем более высший) командный состав не только ВСУ, но и любой армии «постсоветского пространства» в самой большей мере (если не полностью) состоит из тех, кто прошел «советскую школу» — ту, где военному делу и вправду учили «настоящим образом», а не оказавшуюся, как это демонстрирует сегодня боевая практика, достаточно сомнительной «подготовку по стандартам НАТО».

 Вопрос в том, что на Украине уже начиная с 1991 года проводилась совершенно дикая «селекция» руководящих кадров, в процессе которой в системе оставались (и выходили на первые роли) вовсе не самые талантливые, инициативные, принципиальные, а исключительно приспособленцы, лизоблюды и те, кто был готов не служить, а прислуживать!

Это касается вовсе не только «силовых» структур, а среди них – далеко не только армии. В спецслужбах и правоохранительных органах происходили ровно те же самые процессы – в противном случае в стране были бы попросту невозможны два «майдана», в конце концов разрушившие ее и уничтожившие государственность, как таковую. Украинские генералы давным-давно превратились в дегенералов – как, впрочем, и все прочие тамошние «управленцы». 

Упоминавшийся выше Луценко пафосно вопрошает: «В окопах рабы без прав или добровольцы с достоинством?» Так ведь рабы! По признанию украинского же Минобороны соотношение добровольцев к мобилизованным насильно ничтожно! Да и сам главком Сырский пытается утверждать, что он бы одержал на поле боя великие победы – да вот только у прибывающего в войска пополнения «мотивация слабая», да и подготовка тоже… 

А какой мотивации, панове, вы можете ожидать от мужиков, наловленных, как скот и поставленных в строй под угрозой смерти или тюрьмы?! Подготовка вам не нравится? Так вы ж сами сократили ее до смехотворных полутора месяцев.  Да и не будет тот, кому претит сама мысль о войне, обучаться ее премудростям на совесть. При этом уже совершенно очевидно, что каждая последующая волна пополнения неизменно оказывается намного хуже предыдущих. Уже за инвалидов и душевно больных взялись! Вы так, панове, в соответствии с известным анекдотом, до мышей … дойдете.

ВСУ на самом деле сегодня представляет из себя (как минимум – в абсолютно подавляющем своем большинстве) как раз то самое классическое «войско баранов». Бесправных, запуганных, забитых и совершенно небоеспособных. Кто им командует – уже не суть важно. На самом деле в ВСУ происходит никакой не «конфликт поколений». а самый обычный для армии, катящейся к поражению, процесс загнивания и развала. И замены высшего командования, сколько бы их не проводила в отчаянии шайка Зеленского тут уже ничего не изменят. Львов нет – везде одни бараны…

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x