• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Финальная стадия! Начал опасно заговариваться


На хамский выпад вашингтонской администрации Россия готовит жёсткий и неотвратимый ответ, который анонсировали в МИДе.

А тем временем Байден уже окончательно путается в словах и мыслях: его оговорки вызывают большие опасения! Итак, поехали!

Американский посол Джон Салливан, которого вызвали в МИД на «тяжёлую беседу», как сформулировала Мария Захарова, имел после неё весьма хмурый и озабоченный вид, по свидетельствам журналистов, которые ожидали его на выходе из здания на Смоленской площади.

И причин для переживаний у посла Салливана хватает с избытком, потому что, ни много, ни мало, речь с высокой вероятностью может идти и о его собственной судьбе и карьере, и это уж помимо серьёзных межгосударственных осложнений.

Эксперты начали аккуратно высказывать предположения о том, что если и не прям в этот раз, но ещё спустя 2-3 таких демарша из Вашингтона, и выдворить из России могут уже не 10 депломатов в рамках зеркальных мер, а это в настоящем случае уже абсолютно предсказуемо и неизбежно, но может дойти и до того, что попросить покинуть Россию могут уже… самого посла Салливана!

Потому что положение очень серьёзное, и Кремль явно с далёким прицелом отзывал нашего посла Антонова из Вашингтона: в руководстве страны явно ожидали дальнейших провокаций от США и заранее подготовили поле для ответных манёвров.

Суть в том, что российского посла в США в настоящий момент нет: а коли так, то вполне и американского в России может не стать — Москва более чем прозрачно дала это понять, когда отзывала Антонова для консультаций. Такова стандартная практика высокой дипломатии, и теперь Кремль имеет все возможности дать ответ по самой высокой планке.

К тому же, что не является секретом, уже и так был нанесён мощный удар по американской дипмиссии в результате сокращения численности американских представителей в России: они даже вынуждены были закрыть консульство в Екатеринбурге, но и в самом московском посольстве — давний и жёсткий дефицит сотрудников.

Если ещё и посол будет вынужден покинуть Москву, то всю подрывную работу с нашей пятой колонной придётся сворачивать: им элементарно будет не хватать сотрудников для этих задач, потому что никто не отменял и строго обязательную дипломатическую работу по межгосударственному общению на темы вооружённых сил, экономики, взаимодействия с другими странами — так что на «пятую колонну» может уже не хватить времени, тем более, что эта колонна и так потихоньку перемещается в места заключения.

Но похоже, что Байден всего этого просто не понимает, он уже вообще мало что понимает! На сей раз он умудрился оговориться даже в фамилии Путина, назвав его «Клутиным», но не факт, что тут следует искать злой умысел!

Не далее как через абзац он уже перепутал слово «эскалация» с «вакцинацией», чуть было не договорившись во время своей знаменитой речи про «два великих государства», что не намерен «вакцинировать» наши отношения. Спасибо ему, конечно, огромное — в наших отношениях и эскалация-то не нужна, а уж вакцинировать их — вот уж ещё чего не хватало!

Остаётся лишь с ужасом представлять, как он выговаривал слово «непоколебимость»! Ведь он заявил, что «США непоколебимы в поддержке своих союзников и партнеров в Европе». По всей видимости, это выглядело примерно вот так:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии