• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Минюст наконец-то занялся Дудём!

Автор:admin

Апр 17, 2022

Справедливость восторжествовала, и Дудя таки внесли в список иноагентов. Товарищ этот был очень хитрым и вёртким многим умудрился заморочить голову и похоже даже сам искренне считает себя «панком» или что там ещё. Давайте пару мифов развеем!

Первый миф — это что Дудь зарабатывает на Ютубе. Вот уж нет! Причём — абсолютно. На Ютубе зарабатывают простые смертные, а Дудь получает деньги из других источников. Чего, кстати, и не скрывает!

У него же постоянно в каждом выпуске звучит: «мои друзья-олигархи»! Правда, он выражается чуть деликатнее, типа «мои кореша из «Откудатотам», но суть это не меняет: деньги он получает за интеграции непосредственно от рекламодателя. И это вроде не криминал, но вот что интересно!..

Напомним, что рекламодатель у него был прям с первого выпуска! То есть: ещё ни одного подписчика и ни одного просмотра, но зато — уже финансирование от рекламодателя. А дело тут точно в рекламе? Может ему и платили-то всегда за другое? Мол, и правда неизвестно, взлетит проект или нет, но зато известно другое — кадр свой, наш, проверенный! И платим мы ему не за просмотры, а за политическую пропаганду с «правильной» нашей точки зрения!..

А отсюда и миф второй: что Дудь якобы не про политику! Была такая строчка у Филатова: где бы что ни говорили, всё одно сведёт на баб! Кто бы ни пришёл на интервью, и о чём бы ни шёл разговор, но Дудь обязательно выводит его на политику, причём объективности нет даже рядом!

Все знают простую вещь: если ты ответишь, как надо Дудю, он тебя погладит по головке, сразу согласится со всем и дальше интервью будет «пушистым». Главное — Путина поругай, и Юра сразу станет добреньким.

Но если вдруг у тебя не какая надо точка зрения — это всё! Тебя будут допрашивать, изводить, подлавливать до самого конца разговора. Это называется «честная, объективная журналистика», беспристрастная и т. д.

Был такой старый мем от Сергея Доренко: «Казалось бы, при чём здесь Лужков?!.» Это когда ему заказали мочить Лужкова, и как раз за это платили деньги, то любую свою передачу Доренко к этому и сводил.

А у Дудя — абсолютно любой выпуск по той же схеме! О чём бы ни шла речь, но непременно: «Казалось бы, ну при чём здесь Путин?!.» – и понеслась про Путина…

Сколько объективно стоит реклама у Дудя, никто не знает, но задайте себе один простой вопрос — и вы сами себе многое объясните.

Если бы точно такой же канал, с такой же аудиторией, периодичностью и т. д., но был не про политику, да ещё и с точкой зрения, за которую охотно платят олигархи, а про каких-нибудь условных котиков, про кулинарию и т. д. – платили бы там столько же за интеграцию? Или платили бы в разы меньше? Ругать Путина — это выгодный бизнес! Это сразу +200% к любому доходу! Но формально — у всех всё красиво, молодцы… Правда в итоге, как видим — не помогает!

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии