• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Мир может лишиться уникальной французской традиции!

Автор:admin

Мар 30, 2022

Скоро может произойти уникальная, но очень характерная для сегодняшнего мира вещь: мы можем лишиться французского виноделия, причём говорят об этом сами же французы. И причина весьма проста, она ровно такая же, как и по всем другим отраслям: рост цен в Европе буквально на всё!

Вот французские виноделы жалуются: цена на топливо почти удвоилась, на упаковку, например на картон, выросла на 40%, начались перебои с поставками деревянных палетов, а дефицит опять же порождает рост цен. Даже элементарная бутылка, стеклянная, сама по себе — и то выросла в цене на четверть, и тоже начались сбои с поставками. Подорожали ящики на 60% — и так по всему списку расходов. И всё это, разумеется, сущие пустяки, потому что резко всему миру надо спасать Украину и воевать с Россией.

Но здесь вопрос, конечно, намного шире! Потому что вдруг обнажилась настоящая природа многих процессов, и стало ясно, что Запад эффективен вовсе не от своей демократии и прав человека!

Казалось бы, ну всего-то: выросли цены на энергоносители. И сколько же всего посыпалось после этого! Как быстро выяснилось, что часть минеральных удобрений вообще производятся из газа непосредственно, а другая часть — очень требует энергии, которая опять же из газа берётся.

Оказалось, что вся великая европейская промышленность долгими годами была эффективна лишь потому, что получала т.с. «допинг» в виде дешёвых российских энергоносителей, причём доступных в огромном количестве.

А ведь газ и нефть никуда не исчезли! Дефицита как такового даже близко нет! Просто выросла цена. Давайте уточним:

Дефицит — это когда деньги плати какие хочешь, а товара если его нет, то его и нет. Вот когда разметали сахар в магазине, то хоть 1000 рублей за пакетик предлагай, а что толку? Ну нету его и всё тут!

Газ же — он есть. Просто предложи цену выше, чем дают в Азии — и газовозы поплывут к тебе, а не в Азию. Правда твой товар уже потом никто не купит — слишком он будет дорогой.

И теперь ясно, почему Европа готова чуть ли не войной на нас лезть, чтобы получать газ за дёшево. Правда мы и без войны готовы были продавать его по умеренной цене — нынешний кризис уж точно не Россия создала. Зато теперь видно, что от нашего газа в Европе зависит настолько всё, что даже французское вино может исчезнуть! И кто бы в это поверил, расскажи такое всего 2-3 года назад…

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии