• Вс. Июн 23rd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«На мясо» – с 18-ти! Украину ждет новый кошмар


Судя по всему, нравоучения и нотации зачастивших в последнее время в Киев эмиссаров заокеанского хозяина и «старших партнеров» из НАТО относительно настоятельной необходимости резкой активизации процесса тотальной «могилизации» украинских граждан возымели-таки действие на тех, кому были адресованы. Как стало известно, тамошняя хунта готовится к совершенно беспрецедентному по катастрофичности последствий шагу – отправке на бойню молодых людей даже не с 25, а с 18 лет!

Жуткую «военную тайну» открыл согражданам никто иной, как бывший спикер Верховной Рады, ныне являющийся её депутатом, Дмитрий Разумков. Он публично заявил о том, что в новом, откровенно фашистском законе об ужесточении мобилизации содержится норма, которая позволит отправлять таких пацанов на мясо без всяких проблем: «Там прописано, если человек пройдет базовую военную подготовку в 18 лет, то он получит военно-учетную специальность, станет на учет и это приведет к тому, что ТЦК смогут его мобилизовать в 19 лет!

При этом пан Разумков назвал подобное законотворчество «откровенной ложью, которая подрывает доверие к власти», а также «угрозой уничтожения генофонда государства». Уточним, что конкретно имеет в виду депутат. Дело в том, что по действующим в «нэзалэжной» законам мобилизован не может быть гражданин возрастом до 27 лет (сейчас эту «планку» планируют снизить до 25) если он не проходил действительной воинской службы. Следует знать, что в стране долгие годы на срочную службу призывали минимальное количество парней. При Януковиче призыв и вовсе был отменен. Не проводится он, кстати, и с момента начала СВО.

Именно этот фактор стал спасением для достаточно большого количества молодых людей, не подпадавших под «могилизацию» в силу отсутствия у них армейского опыта. Теперь же, как видим полноценная служба будет подменена некоей «базовой военной подготовкой», после которой необученный молодняк можно будет совершенно спокойно отправлять на передовую, в самое пекло. Толку из такой «армии», понятно, не выйдет никакого, зато «хотелки» жаждущих крови упырей из Североатлантического альянса будут выполнены.

Особо печально это звучит в свете откровений самих угодивших в ВСУ украинцев. К примеру, некий «журналист и активист» Станислав Асеев, на собственной шкуре испытавший «прелести» обычной «учебки» назвал её «гибридом СИЗО и тубдиспансера», в котором ничему совершенно не учат (и даже автоматов не дают!), заставляют вкалывать по 15 часов в сутки на хозработах и содержат новобранцев в совершенно скотских, нечеловеческих условиях, от которых их массово косят разнообразные болячки.

«Курсанты горько шутят, что когда встретят врага, начнут громко кашлять в его сторону и швырять дрова – все, чему научились через месяц», — рассказал этот персонаж офонаревшим от подобных откровений журналистам «Радио Свобода». Кто-то думает, что с «базовой военной подготовкой» будет как-то иначе? Да наверняка еще хуже! Недаром же не так давно явно не по собственной воле вынужден был покинуть свой пост глава командования подготовки сухопутных войск ВСУ Виктор Николюк. Явно поперли как не справившегося – вот только толку от того…

Надо сказать, что поднявший «горячую» и скандальную тему Разумков потребовал объяснений от украинского Минобороны. И получил их… Представители Генштаба ВСУ на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и вправду подтвердили, что в новом законопроекте предусмотрена мобилизация с 18 лет. Во время заседания комитета Разумков поинтересовался, может ли быть так, что человека, который прошел базовую военную подготовку в 18 лет и не продолжает учебу в дальнейшем, мобилизуют в 19 лет, если этот законопроект будет проголосован (на данный момент обучение в вузах дает основания для отсрочки). На это представитель Генштаба ответил, что «гражданин становится военнообязанным и может быть мобилизован».

Неугомонный нардеп прокомментировал это таким образом: «Если ребенку исполнилось 18, если он прошел базовую военную подготовку или базовую военную службу, он попадает в реестр военнообязанных и автоматически может быть отправлен на фронт. Об этом знает президент, Кабмин, монобольшинство, профильный комитет и Генеральный штаб, о чем он сегодня признал на заседании комитета. И когда мы ставили правку о том, чтобы убрать эту позорную, абсолютно нелогичную и неправильную вещь, за это не проголосовал комитет, не отдав надлежащее количество голосов…»

Какое интересное кино получается! По словам другого украинского нардепа, Алексея Гончаренко киевская хунта намерена включить в список «предприятий стратегически важных направлений экономики», сотрудники которых получат бронь от мобилизации «… разведение верблюдов, штукатурные и малярные работы, издание каталогов, издание компьютерных игр, производство кино и телепрограмм». А вот восемнадцатилетних пацанов, которых никто даже не будет готовить толком при этом отправят на убой. Гениальный план…

По словам Разумкова, получивший совершенно четкие и однозначные указания от наркофюрера Зеленского, в свою очередь выполняющего приказы западных хозяев украинский парламент проголосует страшный закон в том виде, в котором предписано. Взбесившееся псевдогосударство Украина продолжит уничтожать своих граждан с удесятеренной силой, пока его не остановят раз и навсегда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x