• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

НАТО изменит статус России и Китая в своей стратегии

Автор:admin

Май 31, 2022

«Коллеги и партнёры» не перестают радовать! Если бы не их гиперактивность, то мы до сих пор не знали бы, что Россия, оказывается, до сих пор считается в НАТО… партнёром! Это не шутка, ребята из альянса вдруг решили упорядочить свои бумаги.

Оказывается, уже в июне предстоит саммит НАТО в Мадриде, где эти уважаемые люди будут обсуждать свои планы на жизнь, и в рамках подготовки к этому событию начинают вскрываться интереснейшие детали.

Оказывается, что в предыдущей версии стратегической концепции НАТО вообще никак не был указан Китай! Теперь же его планируется упомянуть… Учитывая, что нам альянс вот разве что прямую войну не объявил, а всё остальное сделал, и мы у него считались «партнёром», то надо полагать, что в Мадриде они всем скопом и Китай тоже запишут в «партнёры», то есть — тоже начнут мочить из всех калибров. Это шутка, конечно, но пара интересных вопросов отсюда возникает. Например:

Итальянский представитель в НАТО Франческо Мария Тало, которая и раскрыла все эти пикантные подробности, поведала, что раньше технологическое превосходство было у США, и это было прекрасно и замечательно, соответствовало всем нормам. А теперь, вишь, альянс намерен учесть, как они выражаются, «разрушительные последствия возвышения Китая в области технологий». А дальше такой перл мыслительной деятельности, что можно только цитировать дословно, итак:

«Мы столкнулись с новой державой, которая поставила перед собой цель технологического превосходства. И это не демократично».

Ну, понятно: демократично — это когда всех превосходят США. А когда кто-то ещё хочет приподняться — это сразу недемократично. Мы даже не сомневались.

Собственно, второй интересный вопрос: это где Китай, и где НАТО? С каких пор Северная Атлантика хоть каким-то боком относится к Китаю? Так хочется угодить гегемону, что готовы хоть пингвинами Антарктиды заниматься, лишь бы Вашингтон по головке погладил?..

Но если оставить юмор, то даже и непонятно, что ещё они могут сказать про нашу страну. Якобы, у нас «статус партнёра»? Напомним, что ещё на саммите НАТО в июле 2016 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а её сдерживание было официально провозглашено новой миссией альянса. Неужели они могут сказать что-то более злобное? Ну, послушаем с интересом…

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии