• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Новый ход Путина: условия капитуляции США всё тяжелее!

Автор:admin

Фев 19, 2022

Наши дорогие «исключительные» американцы получили ещё один щелчок по самолюбию: вместе с нашим ответом на их ответ по гарантиям безопасности, Россия выслала заместителя посла США в Москве Барта Гормана. И это было действительно очень больно, особенно на фоне того, что пресловутое якобы «вторжение» так и не состоялось, а МИД России и пресс-секретарь президента уже два дня как позволяют себе всевозможные шпильки в адрес США.

При этом Вашингтон, разумеется, сообщает, что он-то высылает наших дипломатов за дело, потому что Россия плохая, вмешивается в выборы и ведёт себя нехорошо, а когда Москва запускает зеркальные высылки американских дипломатов, то непонятно, какие у неё для этого основания: ведь Америка-то хорошая, а не плохая. Ну и вообще: не надо путать, это совсем другое дело!..

Лишний раз можно убедиться, как мудро поступил наш президент, когда не стал запускать эти высылки раньше, ещё при Трампе. Ход остался в запасе, карта осталась на руках, и сыграть её теперь — намного выгоднее для России. Когда после скандального ухода США из Афганистана, промахи гегемона идут один за другим, и каждый новый промах подмечается мировым сообществом, и высылка целого заместителя посла, который был фактически вторым лицом в посольстве — становится ещё одним пятном на сияющей тоге божества из Града на холме.

Надо сказать, что требование нашего президента, выдвинутое год назад, когда перед встречей с Байденом чуть не выслали из России никакого не заместителя, а самого после Салливана — ведь как звучали пожелания Кремля тогда? США должны откатить всё назад: отменить все ограничения и захваты зданий, которые начались ещё при Обаме. Год назад это казалось просто сложно выполнимым требованием, а сегодня оно рифмуется с ультиматумом по безопасности и желанием откатить военную инфраструктуру НАТО к состоянию на момент 1997-го года.

Фактически, это выглядит как реванш: в 1991 году подвинули Россию, когда Россия по мнению Запада проиграла. Сегодня же Москва требует подвинуться от Америки. И хотя вслух об этом не говориться, но подтекстом явно звучит, что Россия считает Америку проигравшей стороной, просто ей предлагается слегка умерить свои амбиции добровольно, самой принять ограничения, не доводя силового сценария, когда её положение проигравшей стороны будет зафиксировано официально — и уж тогда список требований к ней станет ещё больше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии