• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

У России — новый союзник, Штаты теряют всё!

Автор:admin

Мар 28, 2022

США окончательно потеряли союзников на Ближнем Востоке: главный соратник Штатов, Саудовская Аравия, уходит от них. Причём уходит не в свободное плавание и не к Европе, Индии или к Китаю, а к России.

Впрочем, Штаты виноваты сами, у саудов так сказать накопилось. Они ещё прошлому президенту США Дональду Трампу заплатили огромные деньги вроде как за вооружение, а фактически — за лояльность и покровительство, разумеется. Просто так уж устроено на Ближнем Востоке, что такая дань оформляется там как оружейные контракты. И Дональд Трамп своё получил: привёз домой сделку объёмом в 110 млрд. долларов, и об этой рекордной сумме говорили не один месяц. Впрочем, Саудовская Аравия просто дала самую большую сумму, но аналогичные сделки Трамп подписал и с другими странами региона поменьше. И что же в итоге?

А в итоге саудиты получили сперва известную всем историю с журналистов Хашогги, за которую против них ввели санкции, невиданное дело, и не надо тут говорить, что они сами виноваты. Они-то конечно виноваты, но для того деньги и платили, чтобы безнаказанно виноватыми быть, и раньше в мире США это всегда работало, достаточно вспомнить бесконечные тоталитарные режимы в Южной Америке, которые без проблем там зверствовали, и Штатам было плевать, лишь бы не коммунизм.

А потом тоже при Трампе случилось крупнейшее нападение на НПЗ в Саудовской Аравии, причём такой величины, что даже мировые цены на нефть подпрыгнули, а рынок несколько недель лихорадило. И вот это уже совсем трудно было простить. Если санкции, пускай и обидные, но всё же бьющие лишь по репутации, да и то не сильно, были лишь раздражающим уколом, то нападение на завод — это деньги, причём огромные, и прямое невыполнение обязанностей «крыши» по обеспечению безопасности.

А теперь, уже при Байдене, снова идут нападения йеменских хуситов на нефтяные предприятия Саудовской Аравии, причём уже серийно, и мы что-то не припомним, чтобы США, отказавшись на практике делать свою работу гегемона и защищать сателлита, вернули бы назад те рекордные 110 миллиардов. В этом и причина того, что арабы больше не берут трубку от Байдена, а наследный принц бен Сальман готовится заключить союз с Путиным: США банально кинули союзника, причём ближайшего и очень грубо. А такого не прощают.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии