• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Новый удар по «Зеленой» энергетике Европы


Очередной тяжёлый удар пришёлся по красивым историям о якобы «зелёной» энергетике. Раньше росли цены на нефть и газ, и этому старались подбирать удобные объяснения, теперь же всё совсем плохо: начали расти цены на… уголь!

По сравнению с сентябрём прошлого года его цена выросла почти… втрое! От примерно 60 долларов до 170 в течение этого месяца.

Самое богомерзкое, так сказать, топливо с точки зрения адептов «зелёной энергетики». А это бесспорно доказывает очевидную вещь: никого там не волнует никакая экология! Разговоры про углекислый газ, глобальное потепление, угольную пыль, про пукающих коров, метан и бог знает что ещё — это полная чушь! Настоящая и единственная цель — это экономическая война не только против России, но и против других стран, которые победили Запад даже в условиях той нечестной конкуренции, которая была установлена в мире.

Те правила, которые были написаны некогда коллективным Западом — на удивление привели к его поражению. И поэтому джентльмены делают теперь то, что делали всегда: меняют правила по ходу игры, как только по старым правилам они начинают проигрывать. Да вот беда!.. В отличие от прошлого захода, когда несколько поколений хотя бы правила позволяли им побеждать, в наши дни, по новым правилам, которым вообще без году неделя — они уже СНОВА проигрывают!

Только было они придумали, озвучили и стали внедрять концепцию «зелёной энергетики», как стали проигрывать и по новой концепции тоже! Цены попёрли вверх, энергия становится слишком дорогой, что же со всем этим делать?

Ответ крайне прост! Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хоть когда-то волновали проблемы экологии — ну сертифицируйте поскорее «Северный поток 2», и все беды закончатся немедленно!..

Вас же этим проектом никто не оккупировал, вам его не навязали насильно. Это проект крупнейших европейский стран и компаний, там европейских денег и интересов — гораздо больше, чем российских. И вы сами говорили, что ещё лет 30, на время энергетического перехода, газ вам будет нужен. Никто не возражал, все с этим согласились: мол, мы пошлём этих ужасных русских с их ужасным же газом, но чуть позже — лет через 30, и пока полностью перестроимся под «зелёные» технологии.

И если бы дело было в экологии, а не чём-то другом — сейчас бы они качали наш газ, как это и планировалось САМОЙ ЖЕ Европой, цены были бы в порядке, ну а главное — какой там ещё уголь? Про него и не вспомнили бы!.. Он же грязный, неэкологичный, он самый грязный из всех видов топлива!

С точки зрения экологии — вообще никаких вопросов не стоит, всё предельно ясно. Но в том-то и дело, что никого там экология не волнует. От словам «совсем».

Да всё, что угодно! Хоть уголь, хоть ядерный уран сжигайте, хоть всю планету закоптите, хоть эколоигческий апокалипсис устройте!.. Загрязняйте что хотите и как хотите, главное — не смейте ничего покупать у русских! Берите грязный уголь — но лишь бы у своих. Топите мазутом, топите горючими сланцами, любая грязь и любые выбросы допустимы — лишь бы не русский газ!

Кстати! Помимо экологии — никого ещё и экономика не волнует! Любые цены, любые издержки, самые высокие цены, разорение отраслей промышленности, всё что угодно — лишь бы только не русский газ.

Поэтому дорожает уголь, поэтому его готовы покупать и сжигать, загрязнять природу, разорять свои заводы, гробить экономику и экологию — всё что угодно, но лишь бы только у России ничего не покупать.

Во всём этом есть только один плюс: они наконец-то «спалились», как говорят у нас. После такого — уже нет смысла никому врать про «зелёную энергетику». Теперь всем понятно, что у них — лишь предлог, а в чём — заключается настоящая причина!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии