• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Шах и мат: Юля Навальная отняла у Каспарова главный бизнес – «это выглядело как рейдерский захват»

Автор:Александр Неукропный

Июл 10, 2024

Бесконечно смотреть можно на огонь, воду и неизменно «высокие отношения», которые связывают нашу прекрасную оппозиционную интеллигенцию, этот серпентарий единомышленников… Всё это, как всегда, можно наблюдать, но нельзя обсуждать (и уж тем более – ОСУЖДАТЬ) всякому мелкому простому люду (иначе сразу бан). Но смотреть за тем, как соратники по борьбе с якобы – общим врагом – а по факту, скорее, друг с другом – отжимают у коллег собственность и активы – это очень увлекательно.

Юленька Навальная, решив, что пора бы и монетизировать свой вселенский траур, решила, что хорошие проекты на земле не валяются – и отжала один такой хороший проект у своего давнего соратника, Гарри Каспарова. Как вам такое, Гарри Кимович? Шах и мат, как говорится, не правда ли? На святую женщину ведь даже и пожаловаться нельзя – она же на то и святая… 

Ну а главная святая женщина в иерархии русского оппозиционерства берёт – и по не менее святой традиции 90-ых годов отжимает у Гарри Кимовича его главный бизнес. Потому что, как говорили в те времена, твои деньги – они же тебе явно не нужны, вот и надо тебя от них избавить. Вот Юленька и избавила Каспарова.

Есть такая международной правозащитной организации Human Rights Foundation (HRF), которую аж с 2012 года возглавлял (и кормился с неё) Каспаров, а теперь вот взяла и возглавила Юля Навальная. Потому что оппозиционеров в России много, толку от них – мало, а кормушек – и того меньше, не хватает на всех. Вот и приходится у самых бесполезных отбирать и давать их тем, от кого пользы побольше – как кажется Западу…

«Я возглавлял организацию с 2012-го года. Пришли какие-то люди, с ними пришла Юля и сказала, что теперь она тут главная, что теперь всё через неё будет идти. Не было никакого голосования, ничего. Просто поставили перед фактом. Всё это выглядело как банальный рейдерский захват», — посетовал Каспаров.

Ну, во-первых, это не «выглядело», а это и БЫЛ банальный рейдерский захват! В чём вообще проблема-то? Вы же все топите за возвращение «святых девяностых»? Вот они и вернулись – к отдельно взятому оппозиционеру, у которого по всем «понятиям» отжали бизнес. В чём же проблема? Радоваться должны!

А во-вторых, какое тебе ещё голосование, Гарик? Ну да, совершенно непонятно, кто назначил Юлю Навальную «главной» в вашей стрёмной тусовочке. Хотя, конечно, понятно, кто назначил – хозяин, но вот голосования и правда не было. С какой бы это радости в либеральной среде вдруг были голосования? Там отродясь всё решили через право сильного и методом захвата чужой собственности и чужих должностей.

Собственно, с какой бы радости Каспарову на это жаловаться? Кто и когда и его самого выбирал на должность оппозиционера? Не припоминаем мы такого голосования! Точно так же хозяин и назначил. А теперь вот – понизил в должности, что бывает. Потому что пользы никакой. А Юленька и сказала при этом:

«HRF — организация, которая объединяет тех, кто ведёт борьбу против диктатур по всему миру. Для меня эта миссия очень близка и понятна. Всё, что может пригодиться для борьбы с Путиным, для борьбы за прекрасную Россию будущего, мы возьмём на вооружение».

Видите, Гарри Кимович? Завладеть вашим активом, и кормиться с него вместо вас – это «миссия, которая очень близка и понятна» Юленьке. К тому же, всё, что на пользу Юле – автоматически считается во вред Путину (почему-то). Так что сидите и поддерживайте своего нового босса. Подчиняться Путину вам было «западло», ну так может «подить под» Юленькой больше понравится? Девяностые – так уж девяностые, всё как вы и хотели!

4.7 6 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x