• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Спасите! Русские летят!» — Европа начала ловить воздушные «глюки»

Автор:admin

Янв 21, 2022

Поговорка: «У страха глаза велики», конечно же, известна всем. Однако, в последнее время – в свете охватившего Запад психоза по поводу «русской агрессии» ее, пожалуй, необходимо дополнить еще и второй частью. Насчет того, что при очень больших глазах у того панического ужаса, что сейчас царит в некоторых странах, мозги просто крошечные. А, скорее, вообще отсутствуют напрочь. Во всяком случае, информационные сообщения, поступающие нынче с разных концов Европы (и, прежде всего – из государств Скандинавии) наводят именно на такую мысль.

Вот, взять, к примеру, Швецию. Тамошние жители, даром что вроде как гордые потомки грозных викингов, за прошедшие дни не одни портки обмочили, поскольку в небе над их страной им постоянно мерещатся какие-то «неопознанные беспилотники». Да еще и шныряющие не где попало, а над такими критически важными объектами инфраструктуры, как атомные электростанции «Форсмарк» и «Оскарсхамн». Вроде бы над третьей АЭС, той, что в  Рингхальсе тоже что-то видели, но это не точно. А вот насчет первых двух – стопроцентные данные! Такие точные, что в стране уже начато расследование, которое ведет не только местная полиция, но также и армейские «спецы» в тесном содружестве с экспертами из конторы с названием «Радиослужба национальной обороны». Радионяню бы еще подключили… При этом обстоятельства обнаружения непонятно чьих объектов, способны вызвать воистину гомерический смех. Вы думаете, их засекли средства ПВО? Охранные системы АЭС, немедля подавшие сигнал тревоги? А вот и ничего подобного! Заметил перепугавшего его до икотки «небесного гостя»  … сторож станции, вышедшего из помещения то ли по малой нужде, то ли по служебной надобности. А ведь очевидцы охарактеризовали летающие объекты, как «БПЛА очень больших размеров, явно имеющие мощные двигатели и отличную систему управления», а, следовательно, однозначно не принадлежащие к разряду творений «самоделкиных» из кружка «Очумелые ручки» или продающихся на каждом углу грошовых аппаратиков, во множестве штампуемых китайскими товарищами. Тут явно было (если было) что-то очень серьезное.

Еще смехотворнее на фоне случившегося (если предположить, что охраннику  не примерещилось незнамо что, допустим, с жестокого бодуна) выглядит реакция на инцидент главы оборонного ведомства Швеции. Руководящий им  Петер Хульквист, что называется, развел руками и официально заявил, что у него нет оснований утверждать, что замеченные над объектами, которые должны охраняться, как зеница ока, БПЛА были военными. Но и отрицать этого он, конечно же, тоже не может. И вообще – в заключение своего комментария военный министр выдал нечто совершенно умопомрачительное, признавшись, что «в ходе военных учений подобные беспилотники постоянно наблюдаются над различными охраняемыми объектами страны». Опять таки – черт знает – чьи и с какими целями барражирующие там, где быть им категорически не полагается. Ну и оборона у вас, господа скандинавы, вот так безопасность… Тут даже и слов-то цензурных не подобрать – все какие-то выражения на языке вертятся.

Надо сказать, напрямую Россию в более, чем странных (и будем откровенны, достаточно позорных для тех, на кого возложена забота о безопасности страны) происшествиях в Швеции пока на официальном уровне никто не обвинил. Однако в определенных кругах уже пытаются увязывать появление БПЛА в небе страны с тем, что ее вооруженные силы  недавно направили дополнительные армейские контингенты на остров Готланд, причем представлено это было как «реакция Стокгольма на напряженную ситуацию, которая сложилась между Россией и Украиной». Спрашивается – да какое в данном случае ваше шведское дело? Опять под Полтаву захотелось? Ей-богу, складывается ощущение, что мятежный дух полоумного Карла ХII, нацелившегося во властелины мира и втравившего свою страну в череду военных авантюр, крайне печально завершившихся именно на русской земле, воспрял из небытия и активно будоражит некоторых современных шведских политиков. Стокгольм в последнее время прямо-таки напрашивается на очень даже серьезное вразумление. То, понимаете ли, в конце прошлого года уже упоминавшийся нами министр-недотепа Хульквист заявил, что готов «отправить военных инструкторов» в «нэзалэжную» вот хоть прямо сейчас. То премьер-министр страны Анн Линде, опять-таки в последние дни прошлого года громогласно заявила, что «Швеция отвергает требования России о нерасширении НАТО за счет новых членов». Ко всему этому следует добавить еще и резко активизировавшиеся разговорчики самого дурного толка – насчет спешного, «буквально за один день» принятия в ряды Североатлантического альянса» как Швеции, так и Финляндии, у которых до сего времени хватало мозгов поддерживать какой-никакой нейтралитет хотя бы на официальном уровне.  Вы, викинги-вырожденцы, еще потрепите языками вот в таком же стиле, и вам не то что «русские военные беспилотники» мерещиться начнут, а и еще кое-что пострашнее. И ведь далеко не факт, что только мерещиться!

Впрочем, ладно – чего их пугать, убогих. Они сами себя уже так застращали, что дальше некуда. Вы думаете, история с «неопознанными пугающими объектами» закончилась обнаруженными 13 и 14 января над атомными электростанциями предположительно дронами, предположительно военного образца? Ничуть не бывало. Швецию охватила настоящая эпидемия – самого скверного свойства, досконально известного профессиональным психиатрам. В эти самые дни (а также и в последующие) жители страны принялись буквально заваливать полицию и прочие спецслужбы заполошными сообщениями о появлении беспилотников где только можно. Их якобы видели над шведскими аэропортами Кируны и Лулео, над зданиями парламента и даже… над резиденцией королевской фамилии, по сей день номинально управляющей Швецией! Да, да – в местной прессе (в частности, в газете Expressen) появилась информация о «двухметровых дронах несомненно военного образца», замеченных над расположенной на острове Лувён посреди озера Меларен близ Стокгольма резиденцией короля Карла XVI Густава и его супруги Сильвии. Кошмар! Да что ж это творится?! После этого остается ожидать только «совершенно достоверного» репортажа о том, как в небе над Стокгольмом несчастного местного Карлсона нещадно гонял разнузданный медведь в шапке-ушанке с красной звездой, попутно наяривавший на балалайке похабные частушки и матерившийся по-медвежьи. Шведский любимец детей, естественно, проигрывал в маневре и скорости, поскольку оснащен пропеллером, в отличие от медведя, который был несомненно военного образца и пёр на реактивной тяге…

Вы считаете, что я издеваюсь? Как говорится в официальных сообщениях, «шведские полицейские попытались использовать для поиска и погони» за хамящими беспилотниками вертолет. Но те, стервецы, оторвались от них без всяких проблем и ушли «в неизвестном направлении, куда-то к северо-востоку». А вы говорите – Карлсон… Что-то непонятное творится в шведском небе. Впрочем, не только там, как выяснилось. На днях еще более тревожные сообщения поступили из соседней Финляндии. Как утверждают местные СМИ, «российский грузовой самолет, летевший из Москвы в Мурманск» вдруг изменил запланированный маршрут самым кардинальным образом. Предварительно уведомив о новом курсе все необходимые наземные службы, наглые русские рванули по такой траектории, что у всех представителей доблестной финской армии, которые, конечно же, пристально наблюдали снизу за их движением, буквально поотвисали челюсти. Потерявший, по мнению финнов небесные «берега» борт двинул прямехонько из Суомуссалми в Турку. И все бы ничего, но только промчал он вблизи воинской части Ювяскюля в Тиккакоски, где находятся «всего-навсего» …  штаб Военно-воздушных сил Финляндии, а также  некоторые подразделения Разведывательного центра тамошних Оборонительных сил. Ну, и заодно уж, военный аэродром Халла в Ямся. Одним словом, воздушный хулиган, который, кстати, все это время двигался на совершенно нормальной крейсерской высоте в 8 с половиной километров и вообще вел себя так, словно ничего вызывающего он вовсе и не вытворяет, спокойненько совершил облет доброй половины важнейших финских военных объектов, да и отбыл восвояси – по своим делам. Как уверены в Хельсинки — к Шойгу на доклад.

Тамошние «эксперты по безопасности» по сей день отчаянно ломают головы, пытаясь, по их собственному признанию «найти безобидное объяснение» выходкам русских пилотов. Не получается, хоть ты тресни. Как не крути, но финны приходят к выводу о том, что место имела «либо демонстрация силы, либо предельно нахальная разведывательная миссия, целью которой было тестирование действий наземных служб, армии и властей страны на ситуацию, в которой чужой самолет совершает облет стратегических объектов». Ну, да, ну да – информация в результате получена ценнейшая: «разевать варежку горячие финские парни умеют ну оооочень широко»! А уж как в затылках чешут, пытаясь собраться с мыслями – просто загляденье. Ну, пролетели – и что? Никто ведь не пострадал, ничего не случилось. Ну, утерли вам нос малость, а если честно – то и не малость, а как следует, так чего ж вы хотели – с разговорами про вступление в НАТО?

Мерещатся ли жителям тех стран Скандинавии, которым внезапно зазудело оказаться в строю Североатлантического альянса для «противостояния России» всяческие чудеса в небесах или же действительно некие силы (возможно с большими звездами на погонах) посылают им некие знамения, правильно восприняв которые люди умные несомненно должны придти к глубочайшему философскому выводу: «И оно нам надо, это североатлантическое «счастье»?!

Мы этого не знаем. А может и знаем, но не скажем. Пусть помучаются. Одно можем заявить со всей ответственностью – уж если вы допрыгаетесь до того, что в вашем небе и вправду появятся наши «Орионы», «Охотники» и прочие беспилотные ударные аппараты ВКС России, уж их-то вы точно ни с чем не перепутаете. А результаты этого визита поразят вас очень и очень неприятно.  С русскими в воздухе тягаться – это вам не Карлсонов по крышам гонять. Так что думайте. Поглядывайте в небо и думайте – пока время еще есть.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии