• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

США, ядерные ракеты и Ким Чен Ын

Автор:admin

Май 25, 2022

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что ядерный гиперзвуковой комплекс «Сармат» способен «снести половину берега континента», который Россия сочтет враждебным, пишет The Daily Mail.

Из смешного, как добавляют там же продвинутые журналисты, цитируем: «Некоторые эксперты считают, что угроза ядерной атаки — ширма для слабых достижений кремлевской армии в стране самых смелых партизан, которые эвакуируются, а не сдаются. Утверждается, что новое оружие всплывает всякий раз, когда путинская военная машина дает сбои». Ну да, ну да – в Афганистане бородатые дядьки в сандаликах, от которых драпала самая демократическая армия – не дадут соврать.

Впрочем, дальше было еще веселее, ибо президент США Джо Байден заявил, что не беспокоится из-за действий, которые может предпринять КНДР во время его азиатского турне, в том числе возможного ядерного испытания, поскольку американская сторона продумала ответ на любые шаги Пхеньяна.

И, если вы не знали, 22 мая главный авиалайнер последней сверхдержавы с президентом Байденом на борту приземлился в токийском аэропорту. Япония – главный, пожалуй, пункт первой поездки Джо Байдена в Азию на посту президента США. На встречах и переговорах с премьер-министром Японии Фумио Кисидой и руководством страны американский лидер планирует обсудить расширение роли США в экономической жизни Индо-Тихоокеанского региона и усиление борьбы с Китаем. Короче, вроде бы перемога была уже в руках, но подкрались, как обычно, бессовестные детали.

Ведь, во-первых, ядерному арсеналу самих Штатов сегодня очень несладко – наши звездно-полосатые друзья банально разучились делать ядерную начинку, да и с ракетами там все крайне тухло.

Во-вторых, еще недавно, пока Ким Чен Ын не настрогал себе разных прикольных штуковин – США грозили чем могли КНДР, а теперь, как видите – просто не бепокоятся. Ну-ну, снова верим.

И, конечно, самое главное третье – все тот же Пхеньян переодически пуляет чем-нибудь поверх голов японцев, у которых на островах, между прочим стоят так-то базы США, но Токио ответить банально нечем. Ибо промахнуться ракетами с обтекателями свободы от американских друзей – значит признать окончательную деградацию ВПК США. Впрочем, есть подозрение и это будет не конец истории.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии