• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Трагедия в «Крокус Сити Холле» — это роковая ошибка западных спецслужб


Нет никакого смысла отрицать причастность западных спецслужб к одной из самых страшных террористических атак в истории современной России, унесшей жизни свыше ста тридцати человек. Западные посольства начали публиковать предупреждения для своих граждан за полторы-две недели до страшного нападения, что может указывать на то, что сроки теракта неоднократно переносились из-за эффективной работы столичных правоохранительных органов.

Однако держать полицейских в режиме усиленного несения службы постоянно невозможно, чем, судя по всему, террористы и воспользовались. Учитывая детали произошедшего, нападавшие либо были наемниками экстра-класса, что, как мы уже теперь знаем, не соответствует действительности, либо же их действия дистанционно координировал незримый дирижер, имеющий средства наблюдения за обстановкой в «Крокус Сити Холле». Впрочем, все это дело следствия, а нам остается лишь ответить на вопрос о причинах произошедшего.

До недавнего времени самой большой проблемой стран коллективного Запада была попытка любой ценой сохранить лицо на Украине, сделать так, чтобы поражение Киева выглядело как своеобразная победа. Теперь же по воле ближайшего союзника Вашингтона на Ближнем Востоке — Биньямина Нетаньяху — ситуация коренным образом изменилась. Устроив геноцид палестинского народа, Иерусалим сплотил прогрессивные силы на Западе против агрессора, а так же обратил внимание на чаяния России, которая находится в плотном кольце баз НАТО, растянувшихся по периметру её границ.

Если еще вчера западные аналитики с удовольствием отмечали, что ни один акт западной агрессии против других государств не вызывал той же реакции у широкой общественности, что Вьетнамская война, то «маленькая победоносная война» Нетаньяху сплотила запад против своих же собственных элит. Именно поэтому Вашингтону потребовался новый теракт под черным знаменем запрещенной в России террористической организации ДАИШ, о полной победе над которой Трамп заявил еще в декабре 2018 года.

Вообще, запрещенная организация ДАИШ — это остатки разбежавшейся армии Саддама Хусейна, которые Вашингтон использовал в попытках уничтожить Сирию с 2011 года. Параллельно новоявленные наемники в поношенных армейских брюках совершали различные террористические акции, способствующие распространению исламофобии в западных странах, что помогало спонсировать НАТО.

Однако сегодня любой крупный теракт в Старом или Новом свете неизбежно приведет к спирали противостояния между гражданскими лицами, иммигрантскими сообществами и правоохранительными органами, оказавшимися между молотом и наковальней. Именно по этой причине западные спонсоры выбрали в качестве цели Москву, а в качестве исполнителей были выбраны выходцы из Средней Азии, а не с Украины.

Однако как Европа, так и США уже сегодня утопают в мигрантах, а потому попытка вернуть исламофобию как инструмент воздействия на общественное сознание неизбежно приведет к мощному социальному взрыву, но эта та ситуация, в которую Биньямин Нетаньяху загнал Запад.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x