• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

В Белом доме испугались новых непредсказуемых бед из-за санкций!

Автор:admin

Май 22, 2022

В последнее время западные СМИ, говоря о санкциях против России, забывают упомянуть о том, что баланс этих санкций как-то не в пользу Запада оборачивается. И дело даже не в том, что по Европе и США они бьют большее, чем по самой России: это и так понятно, и это даже почти все уже признали, тут интересно другое!..

Дело в том, что Россия тоже ввела свою «санкцию»: всего одну и вроде как незаметную, про это не любят говорить и писать, но зато значит она побольше, чем все западные. Речь идёт о создании газорубля. Это же вообще-то такой бунт против доллара, которого мир не видывал лет 70, наверное!.. А что важнее всего — бунт успешный.

Насколько это важно можно судить хотя по тому, что курс рубля сразу укрепился, и сегодня доллар стоит меньше 58 рублей, а такое было в последний раз в 2018 году!

Вот раньше, когда нашим либералам говорили, что легко Америке быть ведущей экономической державой, когда за доллар торгуется вся мировая нефть (и заодно газ), обычно наши светлоликие на это отвечали, что мы просто завидуем Америке, вот и не хотим признать, что её успехи проистекают от демократии, а не от нефтедоллара — и вот пожалуйста!..

Стоило лишь немного появиться на горизонте газорублю, да и то не на весь объём торгов, а только с Европой — как рубль укрепился сразу, причём радикальнейшим образом, и это преимущество — от торговли газом за газорубль — сразу с огромным гандикапом перекрыло весь негативный эффект от введения западных санкций. И это пока речь только про газ, а ведь следующая может быть нефть, как только наши «коллеги и партнёры» натворят таких делов, что заслужат и эту экономическую кару от Кремля.

А теперь солиднейшее американское издание Washington Post пишет напрямую: Запад и правда боится вводить новые санкции против России. Потому что есть небольшая такая правдочка, о которой они молчат: среди тех, кто не присоединился к антироссийским санкциям — больше чем половина Европы! Которая продолжает покупать наш газ, да ещё и за рубли! А попробуют ещё что-то ввести — что-то ещё за рубли покупать станут. Как ни странно, это их отрезвляет. Пока что санкционный вулкан у них поутих: боятся, что следующее извержение может снести уже сами Штаты.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии