• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

В ООН заявили, что Россия создаёт помехи западным спутникам

Автор:Александр Неукропный

Июл 10, 2024

«Кончайте эти сопли, парни! Вас ждёт вторая серия!» – говорил известный персонаж в советской комедии, и Россию тоже ждёт вторая серия. С первой уже всё понятно, первую мы почти досмотрели, но «добрый» гегемон, уж конечно, не оставит нас без приключений, и следующее «веселье» нам уже готовят на Балтике. Собственно, а ради чего бы ещё так упорно тащили туда Финляндию и Швецию? И ради чего бы ещё там ставили таких фанатичных лидеров, как Александр Стубб в Финляндии?

Международный союз электросвязи (МЭС) ООН выступил с утверждением, что Россия якобы создает помехи европейским спутниковым системам и использует для этого, в том числе, территорию Калининградской области.

«Два разных спутниковых оператора определили месторасположение источника помех и пришли к одинаковому заключению о том, что помехи исходили от наземных станций, расположенных в районе Москвы, Калининграда и Павловки», – говорится в итоговом документе заседания Радиорегламентарного комитета МЭС, которое состоялось в понедельник. В комитете считают, что эти помехи повлияли на работу французской и шведской спутниковых сетей.

А то есть – всё! Уже никого не волнует, что там на самом деле! Собрались самые «не ангажированные» в мире европейцы, американцы, канадцы и британцы, имеющие прямой и корыстный интерес во всей этой истории, и состряпали документ, обвиняющий Россию. Долларов напечатано много, в Европе кризис, как из всего этого выруливать, если только не за счёт России, как было в 1991 году – ребята не знают. Вот и решили снова навалиться на нас.

Как нетрудно догадаться, цель у США – святая: «обнулить» достижения Петра и как программа-максимум – отрезать нас от Балтики совсем. Ребята пытались было сунуться на Чёрное море, но там пока вообще ни в какую! Поэтому решили начать с Балтики: им это море кажется «озером НАТО». Дескать, никто вообще не должен там плескаться, кроме них. Такое вот у ребят понимание международного права.

Ну а как программа-минимум – Запад хочет максимально осложнить там торговлю через Балтику, чтобы заставить потом максимально дорого платить за «разрешение», в котором Россия вообще-то не нуждается. Но это цель Европы.

А цель США – вообще простая: создать нам максимум проблем, чтобы мы лет 5-7 их разгребали, пока Америка наверстает своё отставание в области гиперзвука и других новейших систем, а заодно – завершит создание своей оборонной инфраструктуры в космосе. Поскольку вся эта задача будет решаться исключительно за счёт европейских «союзников», от которых в итоге останется так же мало, как от главной звезды первого сезона этого проекта, то США это устраивает вдвойне: сдерживание Европы входило в их внешнеполитическую доктрину официально, но своими ручками было как-то неудобно… А тут – прямо все звёзды сошлись, да ещё и неистовая элитка ЕС прямо-таки сама рвётся, бьёт копытом, чтобы её поскорее погнали в атаку… 

Вот только… А что же будет дальше? И что же надо делать России? А вот тут, как ни странно, вдруг оказывается, что план давно готов и реализуется!

Самое удивительное, что наиболее выгоден для России ровно тот сценарий, который… имеет место сейчас! Мы ведь не столько с Америкой имеем дело, сколько с секундомером. Штаты сыплются, они сами это знают, им всё надо «срочно»: скорее всех втравить, скорее всех стравить, начать заваруху – а самим отсиживаться за океаном.

Нам же, соответственно, надо обратного. Да и почему – нам? Китаю тоже! Китай, похоже, приготовился уже до посинения глотать любые провокации и наглые действия США и их сателлитов в районе Тайваня, а всё почему? Да потому что любой ДРУГОЙ сценарий, кроме нынешнего, будет менее выгоден Китаю и более выгоден США. Так что – всё очень просто и логично. 

И, кстати, эту логику понимают и в Вашингтоне!

С чего бы вдруг начались разговоры про «блокаду Тайваня»? А потому что в США вдруг поняли, что своей главной розовой мечты – ситуации, когда они спровоцируют Китай и принудят его к силовой активности на Тайване – они могут просто не дождаться. Никогда! Вот почему Америка сейчас так дёргается: в Пекине разгадали их план! В Пекине поняли, как будут действовать США, и провели эффективную контригру.

И тогда США сказали: окей! Раньше мы достаточным поводом, чтобы навалить на вас санкции, считали бы силовое вмешательство в ситуацию с Тайванем – короче, по российскому сценарию. Но уже понимаем, что не дождёмся. Тогда мы просто понижаем порог, и начинаем заявлять, что уже некой абстрактной «блокады» Тайваня уже достаточно, чтобы обрушить на Китай все санкции из Ада, как любят выражаться в Вашингтоне. Так что сценарий является неизбежным в любом случае, просто теперь понизили повод для его запуска.

А при чём тут Россия? А ровно при том же! Для Китая – некая недоказуемая «блокада Тайваня», под которую можно подвести всё, что угодно, потом махнуть какой-нибудь «пробиркой Пауэлла» – ну или Блинкена, или кого-нибудь ещё – и запустить санкционный сценарий.

А для России – это какие-то недоказуемые «помехи для спутников». Причём всё очень тонко! Раньше они поднимали крик про самолёты, но видимо слишком быстро поняли, что в области авиации слишком легко доказать свою непричастность. И тогда Запад заявил, что страдают их спутники. А что? Отличный ход! Как ты это проверишь? Как ты это опровергнешь? Кто тебя допустит к чужим спутникам вообще? Тем более – находящимся на орбите?.. Крайне удобная позиция! Можно наплести любой ерунды, потом сказать «нам такие данные пришли со спутников» – и попробуй проверь! 

А когда контора в ООН по электросвязи полностью «своя», прозападная – то она и проверять не будет: не глядя проштампует решение, которое принесут ей «правильные», «свои» страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Росси не обладает информацией и не комментирует данные о якобы ведущемся подавлении работы навигационной системы GPS в районе Балтийского моря.

«Эта информация техническая, специального назначения, поэтому все-таки здесь лучше обращаться в наш Минтранс – это связано с авиационной безопасностью».

Ну а главное – США явно затевают следующий виток провокации. Напомним, что прошлой осенью уже была интересная утечка в западных СМИ!

«В связи с утечкой на газопроводе Balticconnector и повреждением телекоммуникационных кабелей в Балтийском море, НАТО принимает дополнительные меры по усилению контроля за подводной инфраструктурой». Такую информацию сообщил заместитель командующего объединенными войсками Альянса в Норфолке Тим Генри Defense One. Он отметил, что члены НАТО активно обмениваются разведывательной информацией и оценивают готовность военно-морских сил стран Альянса к продолжению работы в данной области.

Генри предупредил об опасности, с которой сталкиваются объекты подводной инфраструктуры в регионе, отметив, что имеются хорошо отработанные средства для их атаки. Он также подчеркнул, что некоторые страны могут оказывать влияние на эту инфраструктуру издалека, находясь в других уголках планеты.

В прошлом ноябре НАТО использовало этот инфоповод как основание для того, чтобы, во-первых, легализовать своё присутствие на Балтике и заняться т.н. «усилением мер безопасности». Во-вторых, западного обывателя начали приучать к мысли, что Россия в чём-то там виновата и что-то там замышляет.

Ну а главное, в-третьих, когда надо будет ударить по остаткам энергетической инфраструктуры Европы, и лет на 100 убрать этого конкурента из списка представляющих опасность американским интересам, кое-кто уже заботливо подготовил и театр будущих действий, и позаботился заранее назначить виноватого, и даже меры «ответа» предусмотрел. Всё в точности так же, как было в 2021 году, когда готовили «меры ответа» против России, или сейчас – готовят «меры ответа» против Китая.Вот такие планы у Запада, а отвечать придётся, видимо, асимметричными методами, призывая Европу к разуму, а возможно – и принуждая. Главный «принудитель» уже назначен – Алексей Рэмбович Белоусов – и есть основания полагать, что он справится.

4 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x