• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

30% мигрантов провалили экзамен по русскому языку – а было всего 3%

Автор:Александр Неукропный

Июл 9, 2024

Число мигрантов, проваливших экзамен по русскому языку, внезапно выросло в 10 раз! Было 3%, стало 30%! То есть буквально каждый третий мигрант, подававший на сдачу русского языка, в реальности его почти не знал. Наверное, это уже почти соответствует тому, с чем мы сталкиваемся в реальной жизни? Где-то так оно и есть: как минимум треть, а скорее – даже половина мигрантов по-русски почти не говорят, а точнее – говорить-то они говорят, но вот ПОНЯТЬ, что они имеют в виду – никому невозможно!

С чем же связано столь радикальное изменение ситуации? А всё очень просто: с 1 мая нынешнего года запретили принимать экзамен частным конторам, многие из которых просто раздавали сертификаты о якобы «знании» русского языка за деньги. Теперь этим занимаются только уполномоченные структуры на базе самого МВД или местных ВУЗов, да и то!..

А кто сказал, собственно, что не берут взятки эти оставшиеся структуры?

Опять же, в конце апреля, была отправлена в отставку целый ректор Института имени Пушкина Наталья Трухановская, которая, как оказалось, была замешана в каких-то махинациях всё с теми же экзаменами для мигрантов. А именно, как тогда пояснили в самом ВУЗе:

«Ранее прошедшая в Институте Пушкина проверка установила факты ненадлежащего контроля за процедурой проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства».

Вот трудно иногда понять, что же происходит в матушке-России, не правда ли? Что за мера наказания такая – отставка? Если она виновата, то почему не было расследования и уголовного срока? А если она не виновата, то, за что же её в отставку отправлять? Или кто-то решил подменить собой закон, и счёл, что вот он «накажет» отставкой вместо того, что должно бы быть?..

Это вообще великая проблема подобных вот кулуарных «проверок». Была проведена – но что мы там нашли, мы вам не скажем! И какие факты установили – навеки осталось в закрытых отчётиках, которые звучали в закрытых кабинетиках! И за что вообще мы наказываем – тоже никому не скажем.

У нас вот даже правосудие, простите – публичное! Все знают, за что судят, по каким статьям, можно присутствовать на заседаниях. А все эти проверки – сплошная таинственность! Очень удобно!..

Так и тянет провести проверку той самой проверки! Чтобы узнать, что же случилось на самом деле! Хотя догадаться, конечно, и так нетрудно…

Штука, разумеется, в том, что чуть только тронули гнойник всей этой крайне ненадёжной системы – и немедленно начались вот такие последствия! Причём они ни капли не удивляют простых людей: насколько мигранты «знают» русский язык – нам всем отлично известно…

Сам Владимир Владимирович на днях сказал, что «осмысленной миграционной политики у нас никогда не было, и надо её срочно создавать». Очень жаль, конечно, что не было! Целые федеральные ведомства, которые отвечают за эту политику, у нас были, и в отчётах они, небось, писали, каковы успехи по этой политике, но теперь оказывается, что политики – не было.

У нас мадам Голикова, вице-премьер, курирует, насколько известно, и Федеральное агентство по делам национальностей, и Министерство труда, и Минздрав, и Министерство культуры. Да-да! Спектакли и фильмы – это тоже всё к Голиковой.

А главное – она не только курирует. Она ещё и курироваЛА это всё предыдущие 6 лет!

Ну и как? Вопросы есть? Вопросы есть. Ответов нет. И политики нет, как сказал Владимир Владимирович. А должна быть! Тогда, быть может, мигранты действительно будут знать русский язык – и не только это!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x