• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Бальные танцы» для Британцев: Россия приготовила сюрприз в Крыму для сэров и пэров


Британия прямо-таки рвется на Черное море, к российскому Крыму. Как видно, у сэров и пэров отшибло историческую память о том, как их предков косила русская картечь под Севастополем пару веков назад. Тогда, помнится, эти  проходимцы собрали целую гоп-компанию из турок, французов и прочего сброда, попытавшись раз и навсегда лишить Россию военно-морских баз в Причерноморье и отторгнуть у нее исконные крымские земли. Хоронили этих захватчиков сотнями тысяч, а русский Севастополь стоит и стоять будет!

В наши для такого же точно сомнительного предприятия джентльмены из Туманного Альбиона нашли себе новых союзничков еще глупее – украинские постмайданные «власти». В Киеве сегодня места себе не находят от радости по этому поводу. Англичане добрые! Англичане щедрые! Они нам военные  корабли постоят! Они нам ракеты дадут! Ох, и покажем мы «клятым москалям»!  Британцы тоже не молчат: к примеру, начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер не так давно открыто признал, что Лондон «рассматривает вопрос создания военного альянса с Украиной», а также «другими странами — единомышленницами» для решения вопросов, «представляющих взаимный интерес». Ну, какие у этих «единомышленников» интересы, нам доподлинно известно: нанести нашей стране вреда побольше, да отхапать у нее земли и богатств, сколько получится.

Как это ни удивительно, но и надменные джентльмены из Лондона, и голопузые «панЫ» из Киева, очевидно, предполагают, что в Крыму их встретят хлебом-солью, с распростертыми объятиями, музыкой и песнями. Ну, давайте уточним. Всех, кто попытается незваными и непрошенными, с огнем и мечом прийти на землю, политую кровью поколений наших предков, отстаивавших ее во множестве войн, действительно, ожидает особенный прием. Бал  их там ожидает. Нет, нет – не веселое времяпровождение с танцами, легкими мелодиями и знаменитым крымским шампанским. Музыка? Вот музыка точно будет! Главную партию исполнит  наш знаменитый береговой  ракетный комплекс, который как раз именно так и называется: «Бал».

Инструмент – закачаетесь! Для него как раз новую партитуру написали – согласно поступившим от представителей отечественного оборонно-промышленного комплекса, для «Бала» разработана, испытана и принята на вооружение ракета, которая бьет уже не на  120 километров, как Х-35, и даже не на 260-300 километров, как ранее применявшиеся боеприпасы   Х-35У или Х-35Э. Полтысячи километров – вот новая дальнобойность «Бала!»  А теперь, внимание, вопрос: что останется от украинского убогого «флота», а также от британских кораблей, вздумай они его поддержать, после того, как по ним прилетит залп из 32 таких ракет?! Более того – новая система наведения для нашего комплекса позволит ему отныне поражать не только надводные цели, но и наземные объекты. Что там щебетал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко по поводу «двух военно-морских баз», которые английские союзники намерены построить на Черном и Азовском морях?  Залп «Бала» — и от них вообще никакого места не останется – ни мокрого, ни сухого!

Для сравнения вспомним, какими именно ракетами британцы вознамерились вооружить Киев для «сдерживания России на море». Как подтвердило тамошнее Минобороны, речь идет о  Brimstone – боеприпасах класса «воздух-земля» с дальностью полета в 11 с половиной километров, максимум. Правда, украинские альтернативно одаренные «гении», привыкшие строить «танки» из мусорных баков и мастрячить минометы из водопроводных труб, уже собрались присобачить эти ракеты на собственные лоханки, чтобы, как заявил главком смехотворных УВМС «нэзалэжной» Игорь Романенко, «топить ими российские корабли». Да кого ж ты утопишь этим срамом, убогий?! Поучил бы уж лучше матчасть, прежде, чем позориться! Brimstone – разработанная для авиации легкая ракета, не дотягивающая и до полусотни кило, с кумулятивной боевой частью в пять-десять килограммов, предназначенная для борьбы с легкой бронетехникой. Самому легкому нашему корвету это будет – что слону дробина! Да и не подпустит никто еле держащиеся на воде украинские горе-катера на такое расстояние, чтоб они чем-то стрельнули! Разнесут в клочья километров за пять, а то и все десять до того, как они на расстояние выстрела английской «хлопушкой» подберутся!

Королевские военно-морские силы заступятся? Задействуют что-нибудь посерьезнее? Может даже единственный вроде как плавающий авианосец свой  в Черное море пригонят? Ну, так милости просим!  Такой «Бал» вам закатим – заглядение! Сразу с фейерверком, который аж в вашем Лондоне видать будет. Давайте-ка посчитаем – исключительно для  наглядности: 15-я отдельная береговая ракетная бригада, дислоцированная  в Крыму, да 11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада  в  Краснодарском крае… Это, как минимум, 4 пусковых установки в каждой. Да по 32 ракеты… Не считая «Бастионов» с «Яхонтами» и «Ониксами», которые на всякую, извините плавучую шелупонь со смешными ракетками просто тратить жалко. Вот только суньтесь! Будут вам «бальные танцы», джентльмены и панове! Правда, исключительно на дне морском. Других не ждите! 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии