• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Что Путин, что Пушкин – один… Украинские варвары пробили новое дно

Автор:admin

Окт 13, 2022

Содрогающаяся вот уже не первый день от «ударов возмездия», наносимых высокоточным оружием по транспортным узлам, военным объектам и критической инфраструктуре Украина нашла, наконец, действенный способ отмстить за всё! Нет, не накляузничать в очередной раз своим заокеанским хозяевам, не настрочить очередную слёзную жалобу (традиционно сопровождаемую требованием прислать побольше ракет и танков) драгоценным «европейским партнерам». Тут всё куда круче и зрелищнее! Называющие себя «украинскими патриотами» варвары пробили очередное дно, демонстрируя всему миру собственную дикость.

Понятно, что президент России Владимир Путин, объявивший решительный бой взращенному на этой несчастной земле неонацизму, вызывает у его адептов утробную, черную и неизбывную ненависть. Но, скажите, Пушкин, который Александр Сергеевич, всемирно признанный классик литературы тут при чем?! Как считают оскотинившиеся до самой последней степени особи с жовто-блакитной массой вместо мозгов – очень даже при чем. Им что Путин, что Пушкин – один хрен. Бить, ломать, крушить и уничтожать!

11 октября – на следующий день после потрясших украинскую столицу и заставивших тамошних жителей вспомнить, что СВО еще далеко не закончена (собственно – вот только сейчас и начинается) ракетных ударов, в Киеве с большой помпой и пафосом снесли один из памятников Александру Пушкину. Он был установлен у входа в Национальный транспортный университет на улице Омельяновича-Павленко (черт знает кто это вообще такой!) в Печерском районе, то есть в правительственном и деловом центре города. Ну, как могли смотреть своими глазенками на такое «истинные патриоты», по какой-то странной причине находящиеся вовсе не на передовой «борьбы с агрессором», а в сытом и абсолютно безопасном (до 10 октября) Киеве?

Особенное удовольствие эта нечисть, круша и ломая произведение искусства, наверняка получала от того, что поганит то, что века назад люди, до которых им – как до Китая в известной позиции, создавали не по чьей-то команде или директиве, а для души, по велению своих сердец. Не существующий ныне памятник был установлен к столетию поэта в 1899 году и являлся старейшим из посвященных поэту в Киеве. Деньги на него собирали преподаватели и ученики 5-й мужской гимназии (причем обошелся он в баснословную по тем временам сумму – 900 полновесных рублей). Выполнен бюст был из бронзы, колонна — из базальта. Прекрасное творение скульптора База привезли из самого Петербурга. На пьедестале была надпись: «Александру Сергеевич Пушкину Киево-Печерская Гимназия. 1799. 26 мая 1899».

Ох, недаром в превратившейся в поганую копию галичанских гадюшников, обандерившейся и, простите, ожлобевшей до предела украинской «столице» так ненавидят еще одного русского классика – Михаила Булгакова. Населена она нынче, как ни крути, сплошными Шариковыми, которым только душить бы кого-то, а еще «брать и делить» или хотя бы ломать и осквернять не ими созданное. Шариковы, да и только! Как есть они! Только у этих не то, что собачьего – вообще никакого сердца не имеется.

По поводу «акции» достойной разве что громивших древний Рим вандалов или немецких нацистов, соучредитель гнуснопрославленного проекта «Декоммунизация. Украина» Вадим Поздняков сообщил согражданам следующее: «Демонтаж посвятили лейтенанту Вооруженных сил Украины Денису Антипову под псевдо «Бук» – известному общественному активисту, преподавателю корейского языка в КНУ им. Т. Шевченко, который погиб в мае 2022 года в бою…»  Ну, и какое, скажите отношение к утилизации полоумного «патриота», ломанувшегося «резать русню» и нарвавшегося на то, что ему полагалось, имеет Пушкин?! Каким боком он тут вообще?

Нет ответа. Да он и не нужен вовсе. Понятно, что озверевшие особи, прикрывающиеся модным нынче  в «нэзалэжной» словечком «декоммунизация» изначально ставили своей целью изгнать с украинской земли всё русское. Полностью стереть, уничтожить или хотя бы извратить историческую память и культурный код братского народа, превратив его в злобное и невежественное стадо скотов-русофобов. Как видим, план вполне успешно претворяется в жизнь (встать на защиту памятника никто даже и не подумал), и на этом укронацистская свора не остановится.

Бешеный организм под именем Вадим Позняков ужасно беспокоит тот факт, что в Киеве до сих пор находятся еще целых восемь объектов, которые посвящены Пушкину. Это памятники, мемориальные доски, бюсты… Информация, правда несколько устаревшая – один из упомянутых этим маньяков в его «расстрельном антипушкинском списке» монументов – памятник поэту, стоявший в киевской гимназии №153 имени Александра Пушкина уже снесли. В аккурат перед началом нового учебного года, который так не задался. Есть все основания полагать, что варвары-«патриоты» отправятся с ломами и молотками по названным им адресам уже в самом скором времени.

Всё, на что на самом деле способны укронацисты – это воевать с памятью и памятниками, преследовать каноническую Православную церковь, третировать и уничтожать русскоязычных жителей страны, упорно не желающих предавать свою веру и культуру. Эти нелюди с такой безумной яростью нападают на то, что дорого и свято для других потому, что у них за душой нет совершенно ничего, кроме мутной злобы ко всему миру. Да и души-то, собственно, как таковой нет. Они несут разрушение, горе и погибель просто самим фактом своего существования. Именно поэтому их надо остановить как можно скорее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии