• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Европа спасовала. Кулеба идет к матери… всех санкций

Автор:admin

Апр 9, 2022

Затылки расчесаны до крови, ногти обгрызены до мяса, увиливать  и тянуть время больше невозможно – Европейский Союз наконец-то определился с очертаниями и содержанием очередного «сокрушительного удара по российской экономике». На брифинге 5 апреля президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о следующих шагах: запрете на импорт угля из России;  полном запрете на транзакции по четырем ключевым банкам России, которые,  по словам президента Еврокомиссии «сосставляют 23% всего банковского сектора» нашей страны. Также озвучен  запрет российским кораблям и кораблям с российскими операторами заходить в порты стран ЕС.  Тут, правда, вышла промашка, по сути дела, нивелирующая эту «воспитательную меру» чуть ли не до ноля. Если на борту наших судов будут находиться «сельскохозяйственная продукция и продукты питания, гуманитарные грузы и энергоносители», ни малейших проблем с их заходом в европейские порты и пребыванием в таковых не возникнет. Вот такие они – европейцы. Жутко «принципиальные», но при этом очень хитросделанные. Настоящие любители нетрадиционный рыбалки – то есть, чтоб и рыбку съесть и усесться при этом покомфортнее. Ну, сами понимаете, на что именно…

Вернемся, впрочем, к перечню «ужасающих антироссийских санкций», проблеянному фрау Ляйен. В него также входит запрет на работу в ЕС российских и белорусских операторов дорожного транспорта, запрет на экспорт в нашу страну такой высокотехнологичной продукции, как, к примеру, квантовые компьютеры и полупроводники, а также «передового оборудования для машиностроительной промышленности и транспорта». Ну, спасибо, удружили! Все это мы или у китайских товарищей приобретем на очень невредных условиях, либо сами же и сделаем – пусть не прямо сейчас, так немного погодя. Слышали слово такое – «импортозамещение»? Нет?! А вы услышьте уже, наконец! Вам с ним  в будущем частенько сталкиваться придется – когда будете нам предлагать то, разработку и выпуск чего благодаря вашим идиотским санкциям мы уже давно освоили.

Продолжение списка, это вообще песня! Остается удивляться, как это  фрау президентша, его зачитывая сама не ржала, как конь (ей бы очень к лицу было) или не краснела до помидорной окраски. «Новые точечные запреты импорта на серию товаров от изделий из древесины и цемента до морепродуктов и ликеров» Это все – «чтобы закрыть пробелы в санкциях между Россией и Белоруссией». Нет, ребята, вы это точно серьезно? Ну, без ликеров ваших мы тут все перемрем поголовно. Это однозначно. А еще – «общий запрет на участие российских компаний в госзакупках в странах Евросоюза» и на закусочку, вишенкой на всем этом нелепом  тортике – «запрет на любую финансовую поддержку госучреждениям России из средств стран-членов или европейских фондов». Нет, что, правда не дадите? Ах, мы ж бедненькие! Вы ж раньше так нас поддерживали и снабжали… После оглашения всей этой смехотворной белиберды хочется сказать только одно: «Ладно… Натягивайте уже штаны обратно! Напугать никого все равно не получится, так что прячьте срам и не позорьтесь перед ежиком».

Надо сказать, что в Киеве на оглашение Евросоюзом этого откровенно убогонького «санкционного пакета» отреагировали очень даже резко. «Э! Шо цэ такэ?! Так нэ пойдеть!» — принялись вопить оттуда. Конечно, ведь правящий ныне в «нэзалэжной» режим  уж так старался, чтоб Европа сорвалась с цепи и пустилась во все тяжкие, дойдя в русофобии до самых крайних пределов. Чудовищную провокацию замыслили и провернули, кучу народа ради этого угробили, не один ушат грязи на нашу страну вывернули — и что в итоге? Какие-то смешные ограничения, от которых Москве, по большому счету, ни жарко, ни холодно? Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба буквально раненой белугой ревел: «Введите матерь всех санкций! Полное эмбарго на закупку всех без исключения российских энергоносителей то есть! Несколько месяцев затянутых поясов того стоят!» Эх, Кулеба, Кулеба… Ты бы еще бабушку вспомнил!  Нет, понятно, что таким образом глава МИД «нэзалэжной» решил блеснуть собственной убогой эрудицией и провести ассоциацию с «матерью всех бомб» — сверхмощным боеприпасом, способным совершить небывалые разрушения. Но это ж надо быть Кулебой на всю голову, чтобы и вправду уверовать в то, что западные «партнеры» и «союзники» будут что-то там себе «затягивать» в угоду безразмерным «хотелкам» Киева. Ну, разве что удавку на шее его шибко говорливого главного дипломата. Да и ту, скорее всего, даже не намылят – из экономии.

К примеру, кулебская коллега из Германии Анналена Бербок  открыто выступила против введения эмбарго на поставки российского газа, несмотря на все призывы к таковым. С простотой наивной девочки, под которую так любит «косить» эта фрау, глава немецкого МИД выдала такую вот фразу:  «Если бы полное эмбарго кого-то остановило бы, то тогда бы мы это незамедлительно сделали…» А раз нет – то тут уж, как известно и суда нет. Так что извиняй, Кулеба и катись к той самой матери, которая тебе прибредилась. К санкционной… Да какой там отказ от российских нефти и газа, без которых в Европе моментально приключится полный армагеддец – они и в уголь-то  наш вцепились буквально намертво. По данным из информированных источников, во время обсуждения перспектив остаться без нашего уголька в Еврокомиссии чуть ли не на кулачках дрались – плевались и за галстуки друг друга таскали: «Сами без тепла и электричества сидите, если такие умные!» В конечном итоге закончилось все, по официальной версии, тем, что «послы стран ЕС так и не смогли прийти к консенсусу  — после давления со стороны Германии». При этом дипломаты поклялись, что «рано или поздно» все-таки согласуют запрет на импорт угля из России, однако вступить в силу он может никак не ранее августа. Ну, это, знаете ли, очень большой срок – может к тому времени и говорить уже не о чем будет.

Так или иначе, но в Европе прекрасно осознают, что любая реальная, а не показушная попытка «обрубить» экспорт нефти и газа из России станет той самой последней каплей, что обрушит экономику Евросоюза. И не то, что в глубочайший кризис, а в такую бездонную пропасть, что она из нее вообще вряд ли выберется. Проблемы в тамошнем, далеко не народном хозяйстве начали накапливаться еще во время пандемии. Впоследствии  негативные явления в том же энергетическом секторе серьезно усилили и усугубили безумные эксперименты по «декарбонизации» и «достижению углеродной нейтральности», о которых сейчас еврочиновники даже и не вспоминают. Какая там «зеленая эра»! Без наших энергоносителей она будет скорее «синей» — по цвету ушей и носов обмороженных европейцев. Нынешняя беспрецедентная санкционная кампания – это для ЕС даже не пляски с зажженным факелом в пороховом погребе, а нечто еще более безумное и опасное. Инфляция там еще в феврале месяце дошла примерно до 8%. Государственный долг входящих в объединение стран составляет, в среднем 80% от их ВВП. Но это – в среднем. В той же Германии этот показатель составляет 71%, а вот, к примеру, в Италии перехлестывает за 150%. Именно поэтому немцы, привыкшие, что их страна является «экономическим локомотивом» Евросоюза, тянущим на себе его развитие и противятся из последних сил очередным русофобским демаршам. Полный крах (в том числе и экономический) их страна переживала уже не единожды, и там прекрасно помнят о «прелестях» таких периодов в виде тотальной безработицы, гиперинфляции и всеобщей нищеты.

Впрочем, имеются в Евросоюзе и те, кто подобные, совершенно очевидные, вещи не хочет, как говорится, видеть даже в упор. Ярчайший пример того, как дошедшая до стадии психического расстройства русофобия способна взять верх над элементарным  здравым смыслом явил на днях миру Европейский парламент. Его депутаты, изрядно поднатужившись, родили на свет очередную антироссийскую резолюцию  (приняли ее, кстати, 513 голосами «за» при всего 22 несогласных). В ней евродепутаты  призывают к дополнительным «карательным мерам», включая «немедленное полное эмбарго на российский импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа». Вот прямо-таки немедленное – и никак иначе. Во сколько человеческих жизней обойдется ЕС подобное «шашкомахательство» при нынешней метеорологической картине, этих полоумных «избранников» явно не заботит. Ну, померзнут людишки до смерти – так померзнут. Это ж ради «высоких идеалов демократии» и «нерушимых европейских ценностей». Ради них – можно. А еще евродепутаты призывают лидеров ЕС исключить Россию из G20 и других многосторонних организаций, таких как Совет ООН по правам человека, Интерпол, Всемирная торговая организация, ЮНЕСКО и прочие – «чтобы стало ясно, что международное сообщество не вернется к обычным делам с Россией». Да не очень-то и хотелось, знаете ли. Чтобы сделать санкции «более эффективными», европарламент призывает исключить все российские банки из системы SWIFT, запретить всем судам, связанным с Россией, заходить в территориальные воды ЕС и швартоваться в его портах, не делая при этом абсолютно никаких исключений ни для каких грузов. Ну, и вдобавок полностью прервать  автомобильные грузовые перевозки с Россией и Белоруссией.

Доподлинно неизвестно – перекусал ли этих «альтернативных гениев» всех поголовно сорвавшийся с цепи и избавившийся от намордника Кулеба, или их мама такими на свет родила. Второе, конечно, предполагать совсем печально. Но вот, например, президент Европейского парламента Роберта Метсола призывает не размениваться на мелочи, а сразу «расширить санкции на всех членов путинской партии «Единая Россия»! Сколько их там имеется? Пара миллионов кажется? Ну, вот – всех под санкции, поголовно.  Без этого никак.

Объединенной Европе, да и всему «коллективному Западу» очень хочется «наказать» Россию, поставить ее на колени, снова диктовать ей свои условия, безнаказанно грабить и обирать нашу страну. Вот только это тот самый случай, когда на «хочется» имеется серьезное «колется». Прямо как при попытке наводить страх на ежика неким местом. Оно, знаете ли, и болезненно, и бесполезно. Страдания Евросоюза и его попытки «избавиться от энергетической зависимости» напоминают старую историю о некоем  шибко умном цыгане, который решил лишить собственную лошадь  зависимости от сена. Ежедневно урезая рацион бедной животины, этот смелый новатор вплотную приблизился к желаемому результату – чтоб кобыла ела по одной соломинке в день. Успех был у него почти в руках, но сволочная скотина банально сдохла, поставив крест на великом эксперименте… С Европейским союзом и его экономикой может приключиться в точности такая же история – если только там не пошлют персонажей вроде Кулебы по любезно подсказанному нами адресу и не озаботятся возобновлением партнерских отношений с Россией. И поторопитесь, господа! Ваша кобыла уже, кажется, шатается…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии