• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Как Вучич объяснил скандальное голосование Сербии

Автор:admin

Апр 9, 2022

Нас явно ждёт впереди мощный взрыв разговоров о наших союзниках после того, как Сербия проголосовала на Генассамблее ООН за исключение России из Совета по правам человека. При этом президент Сербии Вучич дал такое «оригинальное» объяснение, что уж лучше бы ничего не объяснял… Вот, что он заявил:

«Люди спрашивают, почему мы не голосовали против или почему не воздержимся. Но если мы воздержимся, против нас будут одни и другие, давление станет еще больше».

Ну, как говорится, не надо наговаривать, Россия уж точно не обиделась, если бы Сербия воздержалась на голосовании. Тут вон нашла в себе силы воздержаться целая Мексика, которая под боком у США сидит! При том, что Мексика — и не особо великий союзник России, и напрямую соседствует с нашим дорогим гегемоном, однако же взяла и не стала голосовать за США!

Приятно, что на редкость чёткую позицию заняли наши соседи: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан — проголосовали чётко против, равно как и Китай, который тоже не стал воздерживаться.

Однако стоит подумать вот над чем: а почему Сербия голосовала за исключение России? Опять же, цитата из самого Вучича:

«Нам в каждый момент грозит то, что хорватская печать называет «ядерным ударом» по Сербии. Они не говорят о настоящих ядерных ракетах, а о санкциях в отношении Сербии и приостановке ее европейского пути».

То есть — грозили санкциями. Но это пока ещё не ответ на вопрос, почему же Сербия так голосовала. США там расстарались, и голос Сербии вообще ничего не решал: она могла голосовать «против», могла воздержаться, могла ловко «потеряться», как сделали Армения и Азербайджан — надо же, сколько у них общего… Но их вынудили голосовать строго «за». Зачем?

Ответ очевиден: Сербию хотят от нас оттащить. Хотят, чтобы мы обиделись, поссорились, это всё понятно. Но тогда это значит, что Сербия для нас важна. Как минимум — так считает Евросоюз. И скорее всего — он прав. И никто не говорит, что надо всё забыть — зачем же забывать… Но и играть на интересы врага тоже не стоит. Если Европа так хочет, чтобы мы поругались, значит, нам не стоит ругаться. Как минимум — уж точно не из-за этого голосования.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии