• Вс. Июн 23rd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Месяц: Июнь 2024

Джо совсем сдал

Прошедший саммит Семерки в Италии запомнится своими бессмысленными санкциями, коллапсом политических систем у присутствующих там лидеров. Как никак, а все, кроме премьера Италии были хромыми утками, и, конечно, проблемами в…

Германия не даёт закрыть лазейку, которая позволяет ввозить в РФ люксовые авто

Вот мы и докатились: Европа уже не тянет свои собственные санкции! Вдруг оказалось, что отдельные страны – причём такие крупные, как Германия и Франция – не дают ликвидировать лазейки, позволяющие…

Самоходный дед приготовил «кидалово» для киевского «внука»-накромана

То, что все заокеанские политики представляют из себя шулеров высшей квалификации, усевшись играть с которыми (да еще и их крапленой колодой) любой легковерный дурень рискует остаться без штанов, известно давно.…

Байден и Трамп проведут дебаты на CNN – обсуждаем, не собираются ли «закрыть» Дональда или «сменить» Джо

Команда Байдена пообещала прямые и честные дебаты с Трампом: стоя, без подсказок, суфлёров и шпаргалок. В течение долгого времени эта тема была объектом бесконечных спекуляций, чему, надо признать, немало способствовала…

22 июня – тайны роковой даты

22 июня 1941 года — эта страшная и скорбная дата навеки хранима в нашей памяти, в наших сердцах. И пусть именно тогда начался путь к победному 9 мая 1945 года,…

США не считают изъятие процентов с активов РФ воровством

Министр финансов США, Джанет Йеллен, в интервью ABC News прокомментировала вопрос о том, является ли использование прибыли от замороженных российских активов воровством. По ее словам, нет оснований считать это воровством,…

Маск обещал вживить чип вместо телефона

Илон Маск, известный американский предприниматель и миллиардер, заявил в соцсети X, что телефоны скоро станут ненужными для общения людей. Вместо этого им потребуются мозговые импланты. Это новшество в области технологий,…

«Минска-3» не будет! Как понимать «мирную формулу» от Владимира Путина

Можно было нисколько не сомневаться, что оглашенные в ходе совещания с руководящим составом МИД России президентом страны Владимиром Путиным предельно конкретные и четкие предложения по прекращению конфликта на Украине вызовут…

Либералы Москву спасли, а мы их ругаем.

Нынешнее состояние коллективного Запада трудно поддается описанию. Здесь прострация и недоумение, паника и шок, растерянность и непонимание. Весь комплекс сложностей психически неустойчивого человека, из которого дополнительно еще выбили всякую почву…

Кошмар на улице Фазано

Недавно прошедший саммит Группы семи в Италии продолжает доставлять новости, которые стоят внимания. Хотя бы для того, чтобы понимать с кем нам приходится иметь дело на западной своей границе.  Дело…

Обаме пришлось «спасать» Байдена. НАТО решило привести ядерное оружие в боеготовность

После саммита G7 в Италии, президент США отправился в Лос-Анджелес на благотворительное событие, собирающее средства на его кампанию, где в числе приглашенных были такие известные звезды как Джордж Клуни и…

Казнить нельзя помиловать

Недавний инцидент в ростовском СИЗО №1 снова заставил общество – вплоть до уровня депутатов Государственной Думы России поднять тему возвращения в отечественное законодательство исключительной мары наказания – смертной казни. Как…

В Германии поняли, что США их грабят, вводя санкции против России

В Европе внезапно очнулись некоторые деятели: они вдруг поняли, что санкции США – они не столько для того, чтобы самим перестать торговать с Россией, сколько для того, чтобы Европа не…

Саммит в Швейцарии отгремел – обсуждаем, кто предал Россию, а кто поддержал

Закончился швейцарский «слёт хромых уток», закончился и другой швейцарский «мирный цирк». Обсуждать цирк, собственно, смысла никакого и нет, а вот посмотреть на то, кто и как повёл себя во время…

«Сдавайте паспорта!» — «родина-мачеха» взбесилась окончательно

Откровенный цирк с потугами киевского режима силком вернуть поразбежавшихся от него по всем Европам граждан, категорически не желающих погибать «за Зелю и дулю» продолжается. И, более того – набирает обороты.…

У украинцев появилось маленькое подозрение…

Нет, Украина все-таки страна чудес. Ареал компактного проживания воистину сказочных … персонажей. Во всяком случае, это так, если верить опросу, проведенному там недавно Киевским Международным институтом социологии (КМИС).  Согласно опубликованному…