• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Facebook нашёл удивительную отмазку в суде!..

Автор:admin

Мар 22, 2022

Вот и случился прецедент с большой буквы «П»: сегодня компанию «Meta», которая раньше называлась «Facebook», признали экстремистской и запретили её деятельность на территории России. Но самое интересное, разумеется, это как неожиданно начала выкручиваться в последний момент сия компания, пытаясь откреститься от своих неукладывающихся ни в какие границы разумного действий.

Начнём с того, что в последний момент компания всё же решилась было снова пересмотреть свою, прости господи, «корпоративную политику» в отношении русофобии, ксенофобии и т. д. Хорошее решение, вот только зачем было волынку тянуть? Напомним, что как только прошла эта безумная новость о том, что  Meta приняла решение разрешить призывы к убийству, её призвали на самых разных уровнях: от Роскомнадзора до Госдумы и министерств, это решение срочно пересмотреть и отменить, но почему-то тогда эта компания и ухом не повела, сделала вид, что не слышит.

А потом вдруг — какой сюрприз — решила встрепенуться! Когда завели дело, когда стало ясно, что будет не просто ограничение, какие накладывает Роскомндазор с пометкой «удалите данный контент, выполните наши условия, и снова сможете работать», и когда в  Meta, что дело всерьёз доведут до суда и их тут запретят навсегда — тут они решили встрепенуться, тут до них дошло!

И вот уже на суде, ладно бы хоть раньше, в последний момент — они вдруг сообщают, что то своё безумное решение отменяют. Ну тут уж все развели руками: а всё уже, а надо было раньше!.. Если вы хотите теперь уладить дело по-хорошему, так и делать это надо было раньше, когда вас просили по-хорошему! Но вы тогда показали, что хорошего языка как раз и не понимаете!..

А главное — на суде их адвокат вдруг заявила, что коли у  Meta нет в России юридического лица, то их и судить нельзя. О как! То есть совершать преступления им можно, тут отсутствие юрлица не мешает, а судить за эти преступления — нельзя. Ловко устроились! А вас кто нанял-то, госпожа юрист? Ведь у  Meta нет юридического лица в России: неужели вы работаете на пустое место? Или какие-то люди от этой корпорации в России таки находятся? Раз уж эти люди вас разыскали и денег вам на защиту в суде дали?.. Так что — не надо заниматься лицемерием!..

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии