• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

После Киева – Варшава? Польша не оставляет выбора Москве!

Автор:admin

Мар 22, 2022 , ,

Премьер-министр Польши заявил на конференции, что его правительство хочет «дерусифицировать польскую экономику».

Он признал, что это может означать повышение цен для обычных граждан, но, дескать – чиновники сделают все максимально аккуратно, чтобы смягчить это повышение.

И это классно, потому что также говорили в Еврокомиссии – однако немецкие, итальянские или испанские заводы это почему-то от остановки не спасло. Плюс, еще не вечер.

Потому что хотелки Варшавы в последние дни варили как хорошая мультиварка Занусси – с одной проблемой – хотеть не вредно, а вот что бывает дальше – это пан Зеленский может рассказать в красках и цветах.

В общем, помимо того, что Польша скромно, раздумывает, не следует ли ей заменить Россию в составе G20 – а действительно, зачем Кремль спрашивать, чувствуете, да, как скоро нам расскажут, кто на самом деле выкопал Черное море и основал Москву, и это будут вообще ни разу не представители странных самых быстрых партизан, от кого уже та самая Польша кряхтит, вопит и закрывает двери – так еще, наберите воздуха в грудь: все тот же премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал Варшаву –  гулять, так гулять, весь мир таков, что стеснятся нечего — режиссером антироссийских санкций.

«Польша активна как в НАТО, так и в ЕС, мы призываем к новым шагам, можно сказать, что мы в большой степени режиссируем политику санкций» — вот так вот, куда там Вашингтону с Джо Байденом догнать польских панов, заявил высокий чиновник. А затем сказал: «То, что еще недавно казалось невозможным, спустя несколько дней становится допустимым!» — хитров подытожив свою речь и пойди пойми что имел ввиду господин Моравецкий.

Проблема в одном: как обычно, хоть в случае с простыми бюргерами, хоть в случае с территорией 404, хоть вот сейчас – о главном забыли спросить обычных людей. И, как результат: в Польше обеспокоены из-за скорого ввода в эксплуатацию американского комплекса ПРО Aegis Ashore. Через секунду расскажем детали. ПРОСИЛКА.

Итак, директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл не так давно сообщил о том, что строительство в поселке Редзиково военной базы противоракетной обороны близится к завершению. В настоящее время на объекте ведутся внутренние работы, снаружи он практически готов.

Однако, одним из тех, кто подверг комплекс ПРО жесткой критике, оказался экс-заместитель мэра города Слупск, при этом позиция бывшего чиновника неизменна с 2016 года, когда данный проект был еще на начальной стадии. «Если начнется серьезный вооруженный конфликт, первый удар будет нанесен по нашему (ракетному) щиту», – цитирует France-Presse смелого поляка.

Пока, кстати, сейчас будет смешно, предупреждаем, в Пентагоне заявляют, что военный объект в Поморском воеводстве предназначен для перехвата баллистических ракет, используемых… Ираном.

Спасибо, хоть не Ким Чен Ыном. Потому как до Персии почему-то далеко, как рулеткой не крути, а внезапно – до Калининграда – рукой подать.

Ну, а сейчас тот самый Матеуш Моравецкий, который дирижирует, оказывается, всеми санкциями против Кремля — говорит, что правительство считает, что Польша сможет стать независимой от российского газа через два-три года. 

Что будет с Европой за это время, которая дотирует ту самую Варшаву и у которой нет денег даже, чтобы закупить по современным ценам газ на ближайшую зиму, польского чиновника – очевидно не интересует, серьезные люди так надолго не загадывают – прыгать надо же, кто не скачет, тот Путин и все такое.

Однако, обещаем – это точно не конец истории.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии