• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Газ за 2000! Шольц обрек немцев на нищету!

Автор:admin

Фев 25, 2022

Канцлер Германии Олаф Шольц объявил об остановке сертификации «Северного потока-2». После признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик власти Германии не имеют возможности продолжать сертификацию газопровода «Северный поток-2». Об этом объявил лидер ФРГ сообщает Reuters. И Федеральное сетевое агентство Германии подтверждает, что министерство экономики страны отозвало свое заключение в рамках процесса сертификации газопровода «Северный поток 2». Казалось бы Киев победил?

Ах, да, вы же не курсе – где-то в это же время президент Украины Зеленский заявил о необходимости полной остановки «Северного потока-2». Санкции против России должны включать в себя полную остановку газопровода  заявил лидер страны, при котором Украина потеряла еще больше территорий, населения и денег. Короче, в теории все должны были быть люто довольны – если бы не одна проблема.

«Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить €2 000 за тысячу кубов газа!» — написал на своей странице в Twitter Дмитрий Медведев и что-то никто не рассмеялся, особенно в Германии – где теперь местным бюргерам так прикрутят, как в России даже не мечтали те, кто хочет вернуть наших западных партнеров в святые 90-е. Причем – это все далеко не конец, сказка только началась, а там, как вы знаете, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

https://youtu.be/3Lr-RCsD9L8

И вот Дмитро Кулеба, а это, если кто забыл, министр иностранных дел страны самых больших перемог заявляет: «Лучшее, что может сделать сейчас Европа, – забрать Украину к себе» – ну, да, проблем-то ведь явно стало меньше, напомним еще раз про газ. Хотя, зачем зацикливаться, вот посла Украины в Германии Андрея Мельника отчитали и указали ему, что он перешел все границы, требуя от Берлина предъявить ультиматум президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених. Бравый бюргер тогда еще не знал, как герр Шольц прикрутит его стране – потому что хорошо пожили, теперь пора привыкать к экономии.

Так, например, пока нам продолжают рассказывать прекрасные истории про баварское – английское издание Экспресс внезапно пишет, цитируем: «Экономика Германии находится на краю, так как растущая инфляция вынуждает немцев отменять отпускные поездки, чтобы оплачивать счета». И на этом фоне товарищи торпедируют «Северный поток – 2».

При том, что Польша просит сразу грохнуть еще и просто «Северный поток». А потом Украина еще поднапряжется и деккомунизирует остатки своей трубы. Отвечаем, в Берлине будет праздник. Ну, полыхать точно будет – это как гадалке не ходи.

Кстати, еще немного про санкции, задачка, так сказать, со звездочкой.

В 2021 году только газовый экспорт из Российской Федерации составил примерно 203,5 млрд куб. м, и это примерно четверть потребления, на секундочку, всей Европы и Азии. Что касается нефтяного экспорта, то там всё ещё круче: примерно 20% от всего мирового рынка (239 млн тонн, если кому особенно интересны конкретные цифры) – хотя, конечно, такое лучше в попугаях мерить, чтобы красиво. Или в днях, на сколько это хватит, например, прожорливой экономике США – где всех пугают адскими санкциями для России.

А еще, наша страна занимает уверенное первое место на мировом рынке никеля с долей 13,4% и производит порядка 20% общемирового потребления этого металла. За нами также 5-е место на мировом рынке чёрных металлов с долей 4,9% и 6-е место на мировом рынке алюминия с долей 3,3%.

Кроме того, Российская Федерация является признанным мировым лидером по экспорту на дефицитном сейчас рынке удобрений, где мы занимаем примерно почти 13% мирового рынка, в том числе — азотных, где на российскую продукцию приходится более 35% мирового потребления.

Где это цифры маленькие – но только для диванных аналитиков, потому что за ними стоят не только миллиарды долларов, но еще и западные заводы, западные жители, западные магазины, где население не сможет ничего купить – потому что будет не на что и нечего, фабрики-то встанут.

Так что, откровенно говоря, иногда даже интересно. Во-первых, куда политики золотого миллиарда заведут свои страны откуда их потом даже Путин не вытянет, и во-вторых, сколько еще замечательных решений они примут ради США и Украины. А с учетом того, что в Самом Сияющем Граде все тоже сильно на троечку и поводов для оптимизма нет – считайте, ровно и только ради Украины.

Которой тоже, к слову, самой – становится только хуже и хуже.

И самое главное, обещаем – это точно не конец истории.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии